В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#6372 саша 30 ноя 2003, 17:12
Я не являюсь гражданином России, и власти Туркменистана сфабриковали уголовное дело против меня за мои критические статьи.
Ответте пожалуйста могу ли я каким-то образом договориться с проводником поезда по напр. "Москва-Хельсинки" или это невозможно? Дело в том что у меня нету Шенгенской визы и как только я окажусь на Финской территории я буду у них просить полит.убежище....СПАСИБО ЗАРАНЕЕ ЗА ОТВЕТ! :roll:
#6386 Валерий Тихонов 01 дек 2003, 13:17
Правила предоставления политического убежища регулируются Дублинской конвенцией, согласно которой вводится понятие "безопасной страны". Если вы прибыли из таковой с просьбой о политическом убежище, вас вышлют в нее обратно с предложением просить политическое убежище там.
Так вот, по финским иммиграционным правилам Россия является БЕЗОПАСНОЙ СТРАНОЙ. Так что если хотите просить убежища, делайте это где-нибудь еще, но не в Финляндии. Договор с проводником, даже если вам удастся его достичь, вам никак не поможет.