Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#638910 Владимир Дукин 19 янв 2021, 23:09
Liski:
Владимир Дукин: Подарите Сан Сергеичу карту звездного неба. Он наклеит на потолок в спальне и будет быстрее засыпать.
Не, ну помимо звездного неба, как оказалось можно хорошо фотографировать красные спрайты, синих эльфов и джеты ::P: , если прилепить хорошую цифровую камеру.
Может А.С. пора уже писать продолжение Властелина колец?
#638911 Колхозник 19 янв 2021, 23:17
Владимир Дукин:Может А.С. пора уже писать продолжение Властелина колец?
небось вместо неба подсматривает крупным планом за соседями напротив ::-D:

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#638917 Liski 20 янв 2021, 06:49
Владимир Дукин:
Может А.С. пора уже писать продолжение Властелина колец?
Какой властелин колец ::-!: . Неучи :]:-O: . Это самое трендовое для фотографирования метеоявление, связанное с грозами:
phpBB [video]

Колхозник:небось вместо неба подсматривает крупным планом за соседями напротив
С ФР 1800 мм даже треть соседской форточки в объектив не влезет, не говоря о том, что в фокус не попадет. Для этого есть обычный телевик для зеркалки ::-[: или детский телескоп за 5 - 10 штук ::-D: .

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#638931 v_gildenberg 20 янв 2021, 09:37
Ведомости кстати пишут, что в России ощутимо растет спрос на смартфоны с двумя и более камерами, а популярность фотоаппаратов резко падает – в прошлом году их продажи снизились на 27% в денежном выражении
#638932 Kuryanin 20 янв 2021, 09:44
Да сейчас смартфон не хуже цифровой камеры снимает. ::-[: Большинству нужно быстро достать, щелкнуть для себя, без всяких настроек.
#638937 Колхозник 20 янв 2021, 10:41
Liski:
Для этого есть обычный телевик для зеркалки ::-[: или детский телескоп за 5 - 10 штук ::-D: .
ну все- таки начинал с телевика по форточкам, потом заскучал и стал рассматривать небо и вышел на новый уровень ::-D: ::-D: ::-D:

#638948 Ластовка М.О. 20 янв 2021, 11:01
v_gildenberg: а популярность фотоаппаратов резко падает – в прошлом году их продажи снизились на 27% в денежном выражении
А все почему? Потому что фотоаппарат давно мне не дарили! :]:-O:
Раньше, хорошую зеркалу то за доставку Сапсанов, то на 35 лет. А теперь эффективные менеджеры да знакомые напишут двадцать букв в мессенджере и будь здоров :]:-O:

Жизнь - это то, что происходит с нами пока мы строим планы...
#639039 Liski 20 янв 2021, 19:05
Владимир Дукин: А.С. я не любитель ловли метео явлений)
Скучный человек ::-(: .
Kuryanin:Да сейчас смартфон не хуже цифровой камеры снимает. ::-[: Большинству нужно быстро достать, щелкнуть для себя, без всяких настроек.
Это с учетом популярного ныне инстаграм-формата. Если снимать в темноте или сумерках, сложных условиях, на дальних расстояниях, то любой телефон и рядом пока с фотоаппаратом не стоял. Пока самая хорошая мобилография где-то на уровне хороших мыльниц образца 2007-08 годов.

#639041 Колхозник 20 янв 2021, 19:07
Сергеич, я так и не понял , ты камеру к телескопу подвязал? Фотки луны будут?

#639043 Liski 20 янв 2021, 19:17
Колхозник: Сергеич, я так и не понял , ты камеру к телескопу подвязал? Фотки луны будут?
Есть не только луна с кратерами, но и спрайты и много еще чего. Только зачем оно на этом форуме? Вот главный вопрос! Я вполне себе присутствую на двух форумах по астрономии и двух форумах по метеорологии. Там и есть этот контент. Я же не зря практически перестал снимать поезда, у меня теперь новый интерес :*THUMBS UP*: .

#639049 SareN 20 янв 2021, 20:38
Liski:Я же не зря практически перестал снимать поезда, у меня теперь новый интерес :*THUMBS UP*: .
Эхх А.С. ::'(: , а я хотел направить заявку, на изменение названия ст. Лиски, на Дачу Губина, придётся довольствоваться в СПб, Придачей Долгорукова.::-:

Это конец...да, этому миру.
СПб и ЦВ = love.
#639051 Колхозник 20 янв 2021, 20:46
Liski: Я же не зря практически перестал снимать поезда, у меня теперь новый интерес :*THUMBS UP*: .
понятно. Верная примета к появлению новой женщины . Давай, держись там....на звездном небе ::-D:

#639054 Liski 20 янв 2021, 21:22
Ой, дорогой мой, я уже 10 лет фактически в гостевом браке живу и совершенно не тянет на сторону. Метеорологией и астрономией я интересуюсь с детства, у меня, между прочим, 7 место во всероссийской олимпиаде по географии аж 1994 года! Медаль не дали, вручили грамоту и книги "Дерсу Узала", "Путешествие по Уссурийскому краю" и "Занимательная метеорология", а также возможность поступления без экзаменов на географические специальности всех вузов страны, чем я разумно НЕ воспользовался. Книги с удовольствием перечитываю до сих пор :*THUMBS UP*: . Надо отличать интересы и увлечения от будущей сферы профессиональной деятельности. А вот по химии дошел лишь до 3-го места на областной. Теперь накопил денюжку, купил предмет роскоши, удовлетворил свои потребности, переключился на другой предмет. Всяко интереснее, чем без конца снимать поезда.