Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#639404 seregathebest 22 янв 2021, 21:13
Владимир Дукин » 22-01-2021, 19:16:Финский сыр это что?
Знаю швейцарский, французский, итальянский, даже болгарский)). Финский это как?)
Да обычный сыр, который был при СССР, а сейчас в РФ стоит от 1000р. Зачем мне покупать в РФ за 1000, если в обычном финском Лидле куплю за 3,74 евро?
Купили в Финке 5 головок килограммовых сыра и несколько пачек сливочного масла и вот уже оправдана зеленая карта и бензин. Запаса хватает на 3 месяца.
LmV:О каком прокате визы СЕЙЧАС речь? Пускают только с деловыми визами (они национальные), да и то - с ограничениями.
рано или поздно границы откроются, а вероятность того, что прививка будет давать льготы (а то и вообще позволять куда-то ехать), близка к 100%. Так почему не подготовиться уже сейчас, тем более полный курс вакцинации занимает почти месяц плюс еще надо как-то номерок поймать. Вакцины-то в широком доступе до сих пор нет в СПб. По крайней мере в моей поликлинике.
#639405 LmV 22 янв 2021, 21:16
Вопрос в том, сколько будет сертификат действовать, и подойдёт ли иная вакцина, кроме "Пфайзера"?

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#639406 seregathebest 22 янв 2021, 21:19
LmV » 22-01-2021, 22:16:Вопрос в том, сколько будет сертификат действовать
ну полгода точно будет действовать
, и подойдёт ли иная вакцина, кроме "Пфайзера"?
раз Венгрия Спутник зарегила (а Венгрия-это ЕС и Шенген), значит подойдет.
#639410 Фыва Цукен 22 янв 2021, 21:31
Владимир Дукин: Ещё не зарегистрировала Венгрия, пока подписали меморандум о поставках.
раз еврокомиссия не возражает - думаю, зарегистрирует.
#639412 Владимир Дукин 22 янв 2021, 21:35
Несколько иначе в ЕС. Там нет единого Минздрава, каждая страна сама регистрирует на свое усмотрение.
Тот же анальгин в разных странах ЕС или применяется или нет. В Болгарии - можно, в Литве - нет.
Аналогично и у нас в ЕАС. Тот же Спазмалгон (метамизол + фенпивириния бромид + питофенон) в России разрешен, а в Казахстане запрещён.
#639417 wsa-79 22 янв 2021, 22:14
Прибалтика, Польша, Румыния точно не зарегистрируют и будут всячески мешать в других странах ЕС.
#639420 v_gildenberg 22 янв 2021, 22:47
Страшно не это . А вот
Сегодня, 22 января, Фрунзенский районный суд признал виновным и оштрафовал врача-эпидемиолога НИИ скорой помощи им. Джанелидзе. Медика обвинили в ошибочном диагнозе, который поставили пациентке при жизни. Об этом сообщили зв объединенной пресс-службе судов Петербурга.
Как стало известно, врач не заметил вовремя положительный тест на COVID-19 у 82-летней пациентки. Родные женщины узнали о её болезни только после смерти.
Кроме того, в медучреждении не полностью заполняли журнал учета инфекционных заболеваний и не записывали температуру некоторых сотрудников. В отделениях анестезиологии и реанимации не было мешков для сбора грязного белья.
Медику придётся заплатить за нарушения 25 тысяч рублей.
#639421 Колхозник 22 янв 2021, 22:52
v_gildenberg: Страшно не это . А вот
cтрашно, да. Такой стационар, с такими спецами занимается какой-то шляпой типа лечения 82-летней бабули да еще с ковидом. Они по частям людей, если надо будет соберут, а инфекции - не их профиль. Чтоб всякие говно-журналы вести и у сотрудников температуру измерять

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#639422 Владимир Дукин 22 янв 2021, 23:07
wsa-79: Прибалтика, Польша, Румыния точно не зарегистрируют и будут всячески мешать в других странах ЕС.
Они никак не могут мешать регистрировать в других странах. Только у себя. В ЕС нет единого Минздрава. Там есть ЕМС, которая может рекомендовать или нет. А финальное решение принимает каждая страна. В рамках особой процедуры может регистрировать у себя. Как Венгрия и поступила.
Да и наплевать то на эти страны. Украина тоже может не регистрировать. Это дело каждой страны.
Последний раз редактировалось Владимир Дукин 22 янв 2021, 23:32, всего редактировалось 1 раз.
#639423 Владимир Дукин 22 янв 2021, 23:08
v_gildenberg: Страшно не это . А вот
Сегодня, 22 января, Фрунзенский районный суд признал виновным и оштрафовал врача-эпидемиолога НИИ скорой помощи им. Джанелидзе. Медика обвинили в ошибочном диагнозе, который поставили пациентке при жизни. Об этом сообщили зв объединенной пресс-службе судов Петербурга.
Как стало известно, врач не заметил вовремя положительный тест на COVID-19 у 82-летней пациентки. Родные женщины узнали о её болезни только после смерти.
Кроме того, в медучреждении не полностью заполняли журнал учета инфекционных заболеваний и не записывали температуру некоторых сотрудников. В отделениях анестезиологии и реанимации не было мешков для сбора грязного белья.
Медику придётся заплатить за нарушения 25 тысяч рублей.
Бабка бы и так откинулась не сегодня, так завтра.
#639424 Колхозник 22 янв 2021, 23:12
ах, врачи не измеряли сами у себя температуру и не вели журнал- гордый РПН нашел к чему докопаться))))). Кстати, у меня на всем протяжении болячки ежедневно было 36,5.

#639426 Колхозник 22 янв 2021, 23:37
Владимир Дукин:
Не знаю, зачем ковидных бабок переть в больницы?
видишь, в СМИ типа инфа, что при ее заселении пропустили положительный тест. Если она поступала экстренно, то такие больные заведомо считаются ковидными (ибо без теста). И отношение к ним соответственным образом . А если планово, то точно бы не пропустили. В общем шляпа какая-то. Думаю, что инфа как всегда не полностью предоставлена. Кстати, могли заразить там. Может поэтому и изучали журналы температур врачей)))

#639428 Ластовка М.О. 23 янв 2021, 00:27
LmV:
Въехать-выехать можно по любой. Но у туристической сильный лимит прибывания меньше. Да и как бы нежелательно оформлять для рабочих поездок визу "нецелевой" страны. Могут возникнуть вопросы.
Ну а экипажи воздушных и морских судов, как правило, сколько-то - вообще без виз находятся.
Ты мне сейчас чего грузишь, если я постоянно езжу в ЕС по работе и своим делам? Ты в визах и границах, как в полетах разбираешься, мамкин путешественник :]:-O:
Начитался всякой хрени, заумничал?

Жизнь - это то, что происходит с нами пока мы строим планы...