Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#57221 кассир 08 май 2009, 18:02
Да где-то меня пугнули, что в поездах вообще курить нельзя, я и испугалась.
...про мораль не будем, ага? ;)

Всем море удачи и дачи у моря!
Кассиры бывшими не бывают?
#57229 Альберт К 08 май 2009, 20:26
Пил, пью и буду пить в поездках, если будет такое желание. Другое дело как это делать. А делать надо аккуратно не мешая другим и соблюдая свою дозу. Ни разу не попадал в неприятные ситуации по данному поводу (тьфу, тьфу). Хотя моменты трений с милицией были.
Согласен, что отношение к выпивающим пассажирам в разных поездах разное,в "Осетии" особенно при следовании из Владикавказа 30 процентов пассажиров купейных вагонов, а то и больше выпивают и милиция на это почти не обращает внимание.В 111/112 Адлер - Новосибирск и в 59/60 Кислый - Кузня были конфликтные ситуации, но уладились миром.

Чем быстрей, тем дальше
#57232 yarvokzal 08 май 2009, 20:57
кассир:Да где-то меня пугнули, что в поездах вообще курить нельзя, я и испугалась.
Может, разговор был о пригородных электричках? Там, действительно, есть такой запрет. На который, впрочем, все положили и чадят во всех тамбурах, как паровозы :(

Александр, г.Ярославль
#57294 Slon 09 май 2009, 12:20
"6. В вагонах поездов дальнего и местного следования курение разрешается только в тамбурах вагонов с некотловой стороны.
В вагонах поездов пригородного сообщения, в том числе и тамбурах, курение запрещается".
Правила перевозок пассажиров, багажа и грузобагажа на федеральном железнодорожном транспорте
http://www.rail-club.ru/content/view/132/31/1/1/
#57297 Komandor 09 май 2009, 12:50
ну вот я сьездил в огроменную поездку покатавшись примерно на 10 разных поездах
и проблема была  но благодаря этой теме я был подготовлен и разрешил её в пару минут и менты оборзевшие отвалили недовольно фыркая

а теперь подробнее

сел  после раб в 21 50 в питере в поезд до мск
с девочкой у нас боковые
едем напротив мужики стол накрыли бухают водку даеже-правда на стол не ставя и не светя но кружки то стоят
я достал пиво
тут официантка с вагонресторано ходит зырит(пасёт кстати!!) предлагает пива всем
потом милицая и сходу ко мне
хотя в вагоне свет потушен и сумрак 
такие-паспорт давай
дал
они пошли с нами  -ты типа алкоголь употребляешь
пошли в купе проводника они начали тычить кодекс какойто и требуют штраф  конечноже 500р
я стою смеюсь
сначала призвал их к совести и тп попытался застыдить
но так какони нахалы полные то я уже тож начал стебатся
и сказал что ржд акционерное общество и у него свои правила и там расписано что и как и где и пиво и напиткидо 12 градусов можно в вагоне а то что крепче в вагоне ресторане
и если у них претензии к человеку выпившему и взявшему в дорогу после раб 1 банку пива то могут пойти собрать подписи и высадить меня я буду благодарен
они конечно кричали что поезд общественное мето и низя пива
на что я сказал что я купил место и оно моё а не общественное этов электрички или трамвае общественно
сказал чтоб они изучали законы и правила  и кодекс свой в жопу засунули
в общем один побежал собирать подписи что я мол бухой
и подошёл к тем мужикам которые водку пили ыыы
ну они сказали что ничё подписывать не будут и бо устали и им некогдда
мент пригрозил им что в случае ччп в вагоне они не придут мол если украдут что или драки будус моей(ахахахах!!)стороны!
когда он ушёл они прифигели что меня за пиво нахлобучить хотят а к ним приссали приставть ибо их четверо

ну в итоге отдали паспорт
выхожу скупе тут миом официантка-пиво-воды будерброды!
я ей-так вот эти двое запрещают пиво в вагоне пить
она-Можно тока переливать в стаканчик надо!!
ахах
у неё ответ уже автоматом был она  нездумываясь!!

в др поездах мы компанией пиво пили в агонах в ресторанах крепкие напитки милиция проходя мимо замечаний не делалал ибо мы вели себя тихо и спать не мешали никому
и др официантки  в др поездах сказали что переливать в стаканчик канечноно же необязательно(та просто приментах сказала это что как то их отмазать )

мораль такова что оочень оборзевшие меты питер-мск-питер!такие вот дела
а на переферие(урал и тп)отличная милиция и даже помогает пассажирам и что то советует по делу
#57364 Compden-railman 12 май 2009, 14:15
Slon:Меня чрезвычайно расстраивает вид курящей дамы...
Да ладно, пусть курит, лишь бы дама красивая была :) Ведь настоящую красоту никакой сигаретный дым не затмит :) :) :) Неужели лучше некурящая, но с виду какое-нибудь чмо?

А в поездах алкоголь не пью и никому не советую.
#57392 Slon 12 май 2009, 19:59
Compden-railman:Неужели лучше некурящая, но с виду какое-нибудь чмо?
Ну, не надо же бросаться в крайности  ;D да, рецепт "мало водки" прошу не предлагать!  ;D ;D
#64096 Vladislav4444 18 сен 2009, 21:31
Здравствуйте!

Столкнулся с такой ситуацией. Как вы знаете в поезде ходят (и сколько себя помню – всегда ходили) девушки из вагона ресторана и предлагают купить лимонад, пиво, рыбу, чипсы и пр.

Недавно ехал в поезде Москва-Питер. Купил у такой девушки пиво. Сижу на своём месте – пью пиво. Через 10 мин появляются 2 милиционера и просят предъявить документы и пройти с ними в тамбур. С документами – норма. Говорят: “Пиво пить в вагоне запрещено. Платите штраф”. На резонный вопрос: “А почему его тогда продают в этом самом вагоне”, они ответили, что продавать можно, а пить нельзя.

Хотелось бы понимать: это что разводка такая новая в поезде – сперва продать, а потом оштрафовать за проданное, или же милиционеры “неправильные” попались?
#64098 Антон Ефимов 18 сен 2009, 23:25
Vladislav4444:Здравствуйте!

Столкнулся с такой ситуацией. Как вы знаете в поезде ходят (и сколько себя помню – всегда ходили) девушки из вагона ресторана и предлагают купить лимонад, пиво, рыбу, чипсы и пр.

Недавно ехал в поезде Москва-Питер. Купил у такой девушки пиво. Сижу на своём месте – пью пиво. Через 10 мин появляются 2 милиционера и просят предъявить документы и пройти с ними в тамбур. С документами – норма. Говорят: “Пиво пить в вагоне запрещено. Платите штраф”. На резонный вопрос: “А почему его тогда продают в этом самом вагоне”, они ответили, что продавать можно, а пить нельзя.

Хотелось бы понимать: это что разводка такая новая в поезде – сперва продать, а потом оштрафовать за проданное, или же милиционеры “неправильные” попались?
ст. 20.20 КоАП РФ предусматривает административную ответственность за распитие пива и прочей спиртосодержащей продукции < 12% только в перечисленных в данной части общественных местах, в том числе в общественном транспорте городского и пригородного сообщения. Поезда дальнего следования к этой категории транспорта общего пользования не относятся согласно приказу Минтранса РФ от 18.07.2007 г. № 99. Распитие напитков > 12% допускается только организациях торговли и общественного питания, в которых разрешена продажа алкогольной продукции в розлив, в т.ч. и в вагонах-ресторанах.

Так что беспредел творят наши милиционеры “неправильные”.
#64120 Colonel_Abel 19 сен 2009, 20:44
Наглость, второе счастье. А если серьезно, то с оборзевшими ментами надо уметь обращатся. Не хамить, не борзеть самому, вежливо попросить представится, записать данные представившегося, на предъявленное обвинение вежливо выдвинуть контраргумент. В поезде никаких выходов в тамбур. Извините, господа, давайте разбиратся на месте, при свидетелях. Вызвать ЛНП. Позвонить друзьям по сотовому. Включить диктофон на сотовом, поснимать этих доблестных стражей порядка. После этого они сами убегут.

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.