В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#641468 Владимир Дукин 03 фев 2021, 21:21
LmV: Вот что мне не нравится, так это то, что 79/80 не меняют маршрут на Оршу-Минск-Барановичи.
Да надо сразу на Оршу-Коммунары
Владимир Дукин:
LmV: Вот что мне не нравится, так это то, что 79/80 не меняют маршрут на Оршу-Минск-Барановичи.
Да надо сразу на Оршу-Коммунары
Да, там его и обернуть. Коммунары наше всё, пока Роспотребнадзор не организует в Унече пост фитосанитарного контроля тестов, тогда и до Киевского продлить можно.

Gadjonysz
#641471 Ластовка М.О. 03 фев 2021, 21:24
Пыталово, Пыталово...
https://ibb.co/5K96hhD
Последний раз редактировалось Ластовка М.О. 03 фев 2021, 21:26, всего редактировалось 1 раз.

Жизнь - это то, что происходит с нами пока мы строим планы...
Ластовка М.О.: Пыталово, Пыталово...
ВБС Пыталово - Коммунары (мест-8) в процессе согласования :*THUMBS UP*:

Gadjonysz
#641482 seregathebest 03 фев 2021, 22:09
"На данном этапе по территории Республики Беларусь поезд будет следовать без осуществления посадки и высадки пассажиров на станции Орша-Центральная. По территории Российской Федерации он будет делать остановки на станциях Смоленск и Вязьма", - уточнили в пресс-службе.
также предусматривается остановка поездов №30 Калининград–Москва и №29 Москва–Калининград на станции Минск-Пассажирский, реализация проездных документов будет осуществляться только для проезда в сообщении Минск-Москва и обратно. "При этом пассажиры смогут приобрести проездные документы при следовании из Минска до станций Смоленск, Вязьма, Гагарин и от указанных станций до станции Минск-Пассажирский", - пояснили в пресс-службе.
https://ria.ru/20210203/poezd-1595912950.html

что-то какой-то бред :*CRAZY*:
Последний раз редактировалось seregathebest 03 фев 2021, 22:22, всего редактировалось 1 раз.
#641486 seregathebest 03 фев 2021, 22:12
В общем, с Оршей загадка. Никаких медицинских пцр-постов в Вязьме тоже не будет очевидно
#641516 ДиДжей Сычев! 04 фев 2021, 00:44
Не обладаю инфо.
Но логично предположить, что в Минске при посадке у всех проверят документы и температуру, а где будет выходить уже проверенный пассажир на территории РФ - Смоленск, Вязьма или Москва - разницы уже не играет. И, конечно, Оршу в таком варианте проще исключить.
#641533 SM@TRON 04 фев 2021, 06:50
seregathebest: Интересно всё же почему затехничили Оршу. Нет свободных платформ?
В Орше :=-O: ?! Да хорош вам. И при куда бОльшем трафике всё прекрасно работало.

С уважением, Евгений.
#641541 Daniel Kalinxina 04 фев 2021, 08:46
Просветите, пожалуйста. Если я, россиянин, захочу поехать в Минск поездом, то мне кроме паспорта будут нужны результаты тестов или нет?
#641542 seregathebest 04 фев 2021, 08:50
SM@TRON » 04-02-2021, 07:50:
seregathebest: Интересно всё же почему затехничили Оршу. Нет свободных платформ?
В Орше :=-O: ?! Да хорош вам. И при куда бОльшем трафике всё прекрасно работало.
может ремонт платформ каких-нибудь ведут, кто его знает. Но вообще не растехничить Витебск для 79/80 - это уже какой-то маразм и мракобесие. Причем сомнительно что придумано это белорусской стороной, ибо там этих ковидных истерий не было и нет.
#641555 seregathebest 04 фев 2021, 09:56
Daniel Kalinxina » 04-02-2021, 09:46:Просветите, пожалуйста. Если я, россиянин, захочу поехать в Минск поездом, то мне кроме паспорта будут нужны результаты тестов или нет?

опыт основан на рейсах Белавии Москва-Минск. Тест нужен только для посадки в самолет. По прилету в Минск никто ваш тест не спрашивает. А даже если вдруг и спросят, то можно сказать что теста нет, опять же всем пофиг.
#641575 AlexL 04 фев 2021, 10:59
Daniel Kalinxina: Просветите, пожалуйста. Если я, россиянин, захочу поехать в Минск поездом, то мне кроме паспорта будут нужны результаты тестов или нет?
Для выезда из РФ наземным видом транспорта Вам нужна веская причина, такая как: лечение, обучение, похороны. Для въезда в РБ требуется отрицательный результат теста.
seregathebest:Но вообще не растехничить Витебск для 79/80 - это уже какой-то маразм и мракобесие. Причем сомнительно что придумано это белорусской стороной, ибо там этих ковидных истерий не было и нет.
Может быть это сделано с целью исключения поездок белорусов на маршруте Минск-Орша/Витебск? То есть снижения риска пассажиров Минск-РФ нарваться на носителя?
#641583 NetWarrior 04 фев 2021, 11:20
Судя по новостям белорусской КП - в поездах временно будет осуществляться пограничный контроль со стороны РФ (очевидно, для проверки тестов; фиксации места назначения в РФ и т.д.).
Поэтому пунктом отправления пассажиров из РБ будет пока только Минск (но не Орша, не Витебск и т.д.) - https://www.kp.by/online/news/4174441/