Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#641863 Фыва Цукен 05 фев 2021, 14:32
Колхозник: Cергеич, Cпасибо. Т.е. в условном Суздале или Переславле вместо грязи можно погулять по снегу?
не знаю, как там, а в москве снегу навалило очень серьёзно. и ещё, вроде, обещают.

опять же, обещают в понедельник-вторник-среду 30 градусов мороза.
#642091 leha7729 06 фев 2021, 11:52
Adobe наконец покончила с Flash, но это привело к временной остановке железной дороги в китайском Даляне
23.01.2021 [22:35], Константин Ходаковский

Все боялись «ошибки 2000 года», но 12 января 2021 года тоже войдёт в историю. Adobe ещё в 2017 году объявила о грядущей смерти Flash, своего критикуемого за уязвимости мультимедийного плагина, но не все разработчики за эти годы подготовились. А когда критически важные приложения перестали работать 12 января, после отключения плагина Flash в последнем обновлении, пострадали конечные пользователи.
Одним из самых ярких примеров проблем, вызванных смертью Flash, стало отключение местной железнодорожной системы в китайском Даляне примерно на 20 часов. Оригинальная история была удалена из китайских СМИ, но в Сети сложно что-либо стереть полностью.
Итак, 12 января в 8:15 по местному времени в компьютерный зал на железнодорожной станции Даляня поступил звонок в службу поддержки, в котором сообщалось, что внутренний веб-сайт, на котором отображалось расписание поездов и текущее бронирование мест, отключился. В течение последующих 30 минут каждый компьютер в сети железнодорожного оператора столкнулся с той же проблемой. В полночь по Гринвичу 12 января в плагине Flash сработал встроенный выключатель, и в результате начали ощущаться последствия.
Местные ИТ-специалисты обратились к поиску в Сети и обнаружили, что плагин Flash был принудительно выключен компанией Adobe. ИТ-специалисты железнодорожных компаний удалённо подключились к пострадавшим компьютерам и выполнили «временную замену продукта» — очевидно, устанавливалась более старая версия Flash (с одного из компьютеров, который не был подключён к Сети), в которой не было таймера с отключением.
На борьбу с Flash и восстановлением работоспособности у специалистов по оборудованию и ПО ушло около 20 часов. В процессе ряд компьютеров меняли полностью, чтобы ускорить задачу. 13 января в 4:30 по местному времени ИТ-служба сообщила, что все станции снова работают нормально. Излишне говорить, что все участники были измучены в этот долгий рабочий день. Теперь ИТ-служба Даляня уж точно полностью откажется от Flash.

https://3dnews.ru/1030867/adobe-nakonet ... om-dalyane
#642101 Колхозник 06 фев 2021, 14:08
Изображение

Есть снежок в Ростове, СЕРГЕИЧ. Правда не особо много. Но зима русская ...как просил. Пипец

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#642103 megapups 06 фев 2021, 14:28
О, а мои студенты пострадали от отключения флэша: была одна работка по расчету загрузки автомобиля и осевых нагрузок на программке, использующей флэш. Если интересно, Пакер Зд. Ну так вот, она перестала работать. По-нормальному эта работа была то ли в октябре, то ли в ноябре, и прилежные ученики ее сделали. А кто прогавил час, тот теперь не знает как делать. Я предложил в ручную на миллиметровке сделать.
#642104 Иван12 06 фев 2021, 15:17
Вы сами на миллиметровке это сделаете?
Колхозник: Изображение

Есть снежок в Ростове, СЕРГЕИЧ. Правда не особо много. Но зима русская ...как просил. Пипец
Ростов-Великий? Если не секрет, каким маршрутом из Питера следовали?

Gadjonysz
#642119 LmV 06 фев 2021, 17:14
Да понятно уже (вчера же вещал из "Смены"). Вопрос в другом: как от Москвы? Поездом или автобусом?

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#642120 Колхозник 06 фев 2021, 17:30
Да вот дурак испугался , что на 17,40 не успею, если 103 опоздает. Теперь сижу в кээфси жду птицу на 19.40

#642122 Колхозник 06 фев 2021, 17:31
Александр, Из спб сменой+102. Обратно 103 +птица на 19.40

#642136 Колхозник 06 фев 2021, 17:58
Забыл сказать, что из смены сел в александровскую элю на 6.35. На ней до сергиева посада, и только там сел в 102й. Из москвы билетов не было, а вот одно место из посада было. И я успел хапнуть вчера

#642161 Колхозник 06 фев 2021, 18:50
Минеральные Воды:
Колхозник: Александр, Из спб сменой+102. Обратно 103 +птица на 19.40
Понял. А думал Вы на машине ::-):
поехал бы на машине, если бы не нашелся тикет на 102. Я каждый раз все просчитываю. Поездами на круг вышло ровно 5 руб. На машине бы дороже

А я последнее время с поездами не связываюсь. Лет 8-10 назад ещё можно было перемещаться, теперь, когда ПДСы ходят через жопу, пригородные ещё хуже, вокзалы позакрывали - в задницу эту железную дорогу. Час на осмотр чего-либо, потом сутки паровоз выжидай ::-!:

Gadjonysz
#642174 suntechnic 06 фев 2021, 19:11
Колхозник: Забыл сказать, что из смены сел в александровскую элю на 6.35. На ней до сергиева посада, и только там сел в 102й. Из москвы билетов не было, а вот одно место из посада было. И я успел хапнуть вчера
это означает, что кто-то единственный сел на 102 до С.Посада? интересно сколько поток там Москва-С.Посад