v_gildenberg: После 15-16 темнеет , что делать в это время !?



НЕофициальный форум Московского железнодорожного агентства
v_gildenberg: После 15-16 темнеет , что делать в это время !?
Стоянка была длительная, не меньше 20 минут, время прибытия примерно было около 15 часов (плюс-минус два, точнее не смогу теперь сказать). Помню, что проводник кому-то объяснял, что на Омск поезд не идёт. Значит, напрямую в Иртышское, другой дороги нет.этот поезд со Входной уходил на Иртышское? А в какое время по местному, если помните, этот поезд тогда проходил Входную (туда и оттуда) и сколько по времени были там у него стоянки?
Понятно, спасибо за информацию!Serge& » 10-02-2021, 14:33:Стоянка была длительная, не меньше 20 минут, время прибытия примерно было около 15 часов (плюс-минус два, точнее не смогу теперь сказать). Помню, что проводник кому-то объяснял, что на Омск поезд не идёт. Значит, напрямую в Иртышское, другой дороги нет.этот поезд со Входной уходил на Иртышское? А в какое время по местному, если помните, этот поезд тогда проходил Входную (туда и оттуда) и сколько по времени были там у него стоянки?
Обратно я другим поездом ехал, поэтому не вспомню, когда 063 на Москву проходил. Наверно, в неудобное поздневечернее время, иначе бы я им и поехал.
бгы
Сергей я нигде не говорил об ЭП20 от Мск. Напротив от Мск до Омска у меня запланирован ЭП2К депо Самара до Челябинска и депо Барабинск от Челябинска до Иртышского (с обгоном по Омску). В случае применения ЭП20 можно "рискнуть", пропустив самарский ЭП2К напроход Челябинска до Омска (~1.700 км).Кошакур: Странная у Вас логика по плечам ЭП20 - от Москвы до Междуреченска это нормально, а от Омска до Тайшета далеко (хотя по протяженности практически в два раза короче). Ну, а как же ЭП20 от Москвы до Адлера или до Мурманска (поменьше, конечно, чем от Омска до Тайшета, но все же ненамного)?
От Владика до Хабары время хода пассажирских поездов примерно от 12-ти до 14-ти часов. И отправлять этот поезд из Владивостока надо где-то в 18...19 местного. Тогда в Хабаровске он будет где-то в 8...9 утра "с копейками" (вполне приемлемо), примерно так же по Волгограду, ну и где-то в 6 утра в Адлере. А если его немного "растянуть" по сальским и кубанским степям, то и в Адлер его прибытие будет самое "оно".
Про ЭП20 от Мск. понятно. Самарский ЭП2К с этим поездом от Москвы так и надо пропускать до Омска (риска тут никакого нет, электровоз в норму 72 часа между ТО-2 "укладывается" и пробег не лимитируется - ходят же барабинские ЭП2К от Мариинска до Пензы-1 с поездами без отцепки, и ничего). Обгонять этот самарский ЭП2К по Омску для следования на Иртышское с этим поездом не стоит - проще под этот поезд по Омску взять барабинскую машину заранее из депо Омск с отстоя. А самарский ЭП2К отправить на ТО-2 в Барабинск (их гоняют с Омска в Барабинск на ТО-2 и обратно сплотками по несколько штук под местные поезда) - в Иртышском ТО-2 электровозам ЭП2К не делают, т.к. там их оборачивается очень мало.ЕвРо » 10-02-2021, 16:01:Сергей я нигде не говорил об ЭП20 от Мск. Напротив от Мск до Омска у меня запланирован ЭП2К депо Самара до Челябинска и депо Барабинск от Челябинска до Иртышского (с обгоном по Омску). В случае применения ЭП20 можно "рискнуть", пропустив самарский ЭП2К напроход Челябинска до Омска (~1.700 км).Кошакур: Странная у Вас логика по плечам ЭП20 - от Москвы до Междуреченска это нормально, а от Омска до Тайшета далеко (хотя по протяженности практически в два раза короче). Ну, а как же ЭП20 от Москвы до Адлера или до Мурманска (поменьше, конечно, чем от Омска до Тайшета, но все же ненамного)?
От Владика до Хабары время хода пассажирских поездов примерно от 12-ти до 14-ти часов. И отправлять этот поезд из Владивостока надо где-то в 18...19 местного. Тогда в Хабаровске он будет где-то в 8...9 утра "с копейками" (вполне приемлемо), примерно так же по Волгограду, ну и где-то в 6 утра в Адлере. А если его немного "растянуть" по сальским и кубанским степям, то и в Адлер его прибытие будет самое "оно".
Применение ЭП20 я мыслил только от Омска до Междуреченска, но в свете ваших предложений можно его пропускать до Абакана, т.е. ~1.500 км, хотя в по любому в Междуреченске надо менять бригаду. Далее от Абакана красноярский или иркутский ЭП1(П) пойдёт напроход до Иркутска (~1.300 км).Затем плечи Иркутск - Чернышевск (1.402 км), Чернышевск - Белогорск (1.280 км) и Белогорск - Владивосток (1.424 км).
Я прикидывал отправление из Владивостока в районе 18 мск (1 ночи местного) и прибытием в Москву в 7 утра, в Волгоград в 6 мск (7 часов местного). Если продлить поезд до Адлера (20-21 час хода), то прибытие в Адлер будет несуразным. Именно поэтому я в своём первоначальном варианте и "обрезал" поезд до Волгограда. Хотя, каюсь, была мысль продлить его через Ростов до Краснодара.
Я построил график от Барнаула до Тайшета по перегонным временам хода из книжек расписания Красноярской и Западно-Сибирской дорог именно с учётом полностью двухпутных перегонов на всём протяжении. Получилось от Барнаула до Абакана 12 часов хода, а от Абакана до Тайшета почти 13 часов. Кстати, по этой же причине я отказался от бессменной езды от Улан-Удэ до Читы и от Тайшета до Иркутска (в обоих случаях 9-10 часов). На мой непосвящённый взгляд ехать почти без остановок при относительно невысоких скоростях 9-10 часов слишком утомительно, если конечно машинист не сверхчеловек.Кошакур: Если ЭП20 "подвязывать" под этот поезд от Омска до Тайшета, то есть ли смысл менять бригаду по Междуреченску? На абаканском ходу строятся вторые пути (там уже много где перегоны двухпутные), в перспективе он весь будет "одвухпучен" от Междуреченска до Тайшета. Поэтому надо рассматривать езду одной локомотивной бригадой от Барнаула до Абакана и после смены другой локомотивной бригадой от Абакана до Тайшета. Далее по Транссибу стоило бы рассмотреть объединение двух участков обращения пассажирских электровозов ЭП1 Иркутск-Чернышевск и Чернышевск-Белогорск в один участок Иркутск - Белогорск, что позволит сократить стоянки пассажирских поездов по Чернышевску вплоть до 10-ти минут (лишь для смены локомотивной бригады). Прецеденты такой езды и даже дальше есть уже давно - белогорские ЭП1 вполне себе успешно из Белогорска ходят в Иланскую на ТР-3 и обратно в Белогорск во главе пассажирских поездов без отцепок по Чернышевску и Иркутску.
Рассматривая расписание этого поезда, желательно бы учитывать не только удобное прибытие его в Москву (Волгоград или Адлер), но еще и удобное отправление его из Владивостока. Вряд ли там найдутся в большом количестве городские пассажиры, желающие переться в первом часу ночи на вокзал к этому поезду (когда НОТ уже не работает и остаются только такси). А как быть с пассажирами на этот поезд из райцентров, сел, санаториев (домов отдыха, турбаз, баз отдыха), коих под Владиком достаточно много? Местные автобусы рейсовые по ночам практически нигде не ездят (из-за "нулевого" в это время пассажиропотока), остается им приехать на вокзал часам к 6-ти ...7-ми вечера и тупо "пялиться" в табло расписания, сидя на чемоданах (чтобы не проспать посадку).
В 90-х у меня в депо Тында был помощник, который раньше работал в подменном пункте Саянская депо Абакан. С его слов, в те годы там частенько практиковались поездки на электровозах ВЛ80 с полувагонными порожняками под кузбассский уголь на "длинные" плечи (с двумя отдыхами) от Тайшета до Абакана через Саянскую "напроход". Локомотивные бригады в таких поездках "укладывались" в 12 часов с приемкой и сдачей на путях под поездом. При этом скорости там тогда были максимум 80 км/ч и двухпутных перегонов не было. По словам этого помощника, в такую поездку еще непросто было попасть - так как ехать было легче, чем с грузом (с углем от Саянской на Тайшет или с рудой оттуда же на Абакан было иногда те же 12 часов - да еще с приемкой или сдачей в депо). А поездные диспетчеры старались пропускать эти "дальнобойные" поезда без лишних остановок в пути, иногда даже впереди пассажирских. Ну, и понятно, что за такие поездки оплата была гораздо больше, чем за одно плечо. После поездок с такими поездами локомотивным бригадам старались давать либо полный отдых либо выходной. Так что такая езда на любителя и машинисту не обязательно быть сверхчеловеком (сейчас такие условия работы локомотивных бригад - "ехать почти без остановок при относительно невысоких скоростях 9-10 часов" - присутствуют на многих участках сети, и что?). Из личного опыта работы машинистом в пассажирском движении скажу, что локомотивная бригада устает в поездке больше обычного, если: присутствует много предупреждений в пути следования с ограничениями скорости (особенно 40 км/ч и 25 км/ч) - а поезд следует с опозданием и надо "жать под колокольчик", чтобы прибыть на станцию смены по расписанию (или хотя бы максимально сократить опоздание), на участке практикуется пропуск пассажирского поезда по боковым путям станций и разъездов, скрещения со встречными поездами на однопутных участках в неблагоприятных условиях плана и профиля пути (при следовании на запрещающий сигнал), поездка с двумя ночами (а иногда - и с тремя), поездка "с оборота" (особенно если "туда" локомотивная бригада ехала пассажирами днем в вагоне пассажирского поезда или вообще в задней кабине локомотива, а поезд вести "обратно" ночью), внушает опасение состояние локомотива или произошел его отказ в пути следования (даже если прибыл на станцию смены вовремя, "затаскают" после поездки по разборам).ЕвРо » 11-02-2021, 15:36:Я построил график от Барнаула до Тайшета по перегонным временам хода из книжек расписания Красноярской и Западно-Сибирской дорог именно с учётом полностью двухпутных перегонов на всём протяжении. Получилось от Барнаула до Абакана 12 часов хода, а от Абакана до Тайшета почти 13 часов. Кстати, по этой же причине я отказался от бессменной езды от Улан-Удэ до Читы и от Тайшета до Иркутска (в обоих случаях 9-10 часов). На мой непосвящённый взгляд ехать почти без остановок при относительно невысоких скоростях 9-10 часов слишком утомительно, если конечно машинист не сверхчеловек.Кошакур: Если ЭП20 "подвязывать" под этот поезд от Омска до Тайшета, то есть ли смысл менять бригаду по Междуреченску? На абаканском ходу строятся вторые пути (там уже много где перегоны двухпутные), в перспективе он весь будет "одвухпучен" от Междуреченска до Тайшета. Поэтому надо рассматривать езду одной локомотивной бригадой от Барнаула до Абакана и после смены другой локомотивной бригадой от Абакана до Тайшета..
...
Миша, ты растешь в моих глазахLmV: Вот уж точно: бред так бред! Какие нахрен ЭП20 через весь Транссиб!? Помимо того, что при таких расстояниях 23 минутные стоянки - ничто, надо не забывать главное: от Мариинска, и "до самых до окраин" идёт сугубо 25 кВ переменки! Нахрена гонять пассажирский двухсистемный лок там, где везде один род тока на много суток пути, при этом скорости - не очень, и дохрена грузовых!?
Если только от Москвы до Балезино или Дружинино (дальше до Мариинска вполне себе "коллайдеры" без смены ездят).LmV: от Мариинска, и "до самых до окраин" идёт сугубо 25 кВ переменки! Нахрена гонять пассажирский двухсистемный лок там, где везде один род тока на много суток пути, при этом скорости - не очень, и дохрена грузовых!?
Тогда уже до Екб - какой смысл менять двухсистемный локомотив в Дружинино? Да и в Балезино практически то же самое.Железнодорожный » 13-02-2021, 02:11:Если только от Москвы до Балезино или Дружинино (дальше до Мариинска вполне себе "коллайдеры" без смены ездят).LmV: от Мариинска, и "до самых до окраин" идёт сугубо 25 кВ переменки! Нахрена гонять пассажирский двухсистемный лок там, где везде один род тока на много суток пути, при этом скорости - не очень, и дохрена грузовых!?
...
Со стороны Кирова - Пермь однозначно. Со стороны Казани - Ебург с возможными вариантами.Кошакур: Тогда уже до Екб - какой смысл менять двухсистемный локомотив в Дружинино? Да и в Балезино практически то же самое.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9