Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#643540 LmV 13 фев 2021, 20:16
Я уже не выдерживаю. Дядя Саня, ты - дурак!? :]:-O: Что ты бред всякий цитируешь!? ::-|: Это тебе не триппер, и не сифон, чтоб на члене задерживаться! Человек становится опасным, только когда реально выделяет, в противном случае - надо ЛИЗАТЬСЯ с ним/с ней, ибо вирус НЕ размножается на слизистых, а только задерживается, до момента поглощения макрофагами (до 4-х часов).
Привитой человек потому может сохранять опасность, что антитела вырабатываються ТОЛЬКО к 21-му дню! Т.е. пока не выработался гуморальный иммунитет, человек может заразиться! Вот в чём смысл: вакцинация не даёт моментальную защиту, надо ждать!
Изучай иммунологию и эпидемиологию, блин! И посмотри: в какие сроки человек вообще становится контагиозным. И да: нет ни одной болезни, чтоб кто-либо был контагиозен с момента инфицирования (кроме случаев, когда инкубационный период - несколько минут).
Вот что значит - не изучать медицину фундаментально... ::-(:
ЗЫ: Статья, по сути, нацелена на то, чтоб доказать ОПАСНОСТЬ вакцинации, а ты этого не заметил!
При этом - написан сущий бред! Ибо как только чужеродный антиген замечен иммунной системой - сразу начинается выработка АТ в ответ! Совершенно НЕ важно где - в крови, или в слизистой! Если бы было так, как они говнопишут, то не было бы такой проблемы, как аллергия! :8-):

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#643542 Liski 13 фев 2021, 20:29
Михаил, вы знаете я человеку с профильным образованием в этой области (аллерголог-иммунолог) доверяю гораздо больше. Уж простите меня грешного ::P: . Да, и еще, ну как бы вдогонку...Вы знаете, стиль вашего письма, он как бы о многом говорит в плане вашего психического здоровья ::'(: . Члены, триппер, лизаться ::-!: . У вас проблемы в этой области?

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#643544 LmV 13 фев 2021, 20:39
Liski: Михаил, вы знаете я человеку с профильным образованием в этой области (аллерголог-иммунолог) доверяю гораздо больше.
Ты потому доверяешь, что в медицине - как обыватель, а ещё чего-то там берёшься судить. :*CRAZY*:
Это написано журнализдами, кроме того, я прекрасно знаю, как легко перевираются и высказывания, и получаются НУЖНЫЕ высказывания от необходимых людей. То что написана полное говно, должно быть понятно любому, кто не купил свой медицинский диплом! Ну а у кого медицинского диплома просто нет...чего рассуждать? ::-D:
Liski:Уж простите меня грешного ::P: .
Бог простит грехи твои!
Ну а твоё ламерство в медицине было бы простительно (с человеческой точки зрения), если бы ты рассуждал как обыватель. Но ведь настоятельно пытаешься рассуждать, как профи. И ещё и учить! А это уже - научный беспредел. Может ты и гениальный химик и метеоролог (тут я ничего не говорю), но с медициной - увы. ::-(:
Liski:
Да, и еще...Вы знаете, стиль вашего письма, он как бы о многом говорит в плане вашего психического здоровья ::'(: . Члены, триппер, лизаться ::-!: . Мишенька, ну мы в культурном обществе ::-[: .
Где ты культурное общество нашёл? :*ROFL*:

Для тех, кто в танке: как только на наличие вируса на слизистой реагируют макрофаги - сразу начинается выработка АТ. Это касается абсолютно любого АГ. Так, кстати, и аллергический ринит реализуется. Элиминация происходит - ну очень быстро. Чтоб стать заразным же, необходимо накопить достаточно возбудителя. И если с бактериями это возможно, бо они могут уходить от иммунной системы, то с вирусами всё сложнее. Того же небольшого кол-ва, что оседает на слизитой будет достаточно в том случае, если его СЛИЗАТЬ и т.п.
Последний раз редактировалось LmV 13 фев 2021, 20:45, всего редактировалось 2 раз(а).

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#643545 Колхозник 13 фев 2021, 20:43
Эх, Сергеич, Сергеич...как раз в культурном обществе члены в триппере и т.д. Моя хорошая знакомая гинеколог как то сказала, что чем дороже у женщины трусы, тем больший зоопарк они прикрывают

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#643546 LmV 13 фев 2021, 20:45
Колхозник: Эх, Сергеич, Сергеич...как раз в культурном обществе члены в триппере и т.д. Моя хорошая знакомая гинеколог как то сказала, что чем дороже у женщины трусы, тем больший зоопарк они прикрывают
И ведь - в точку! :*THUMBS UP*:

#643549 Колхозник 13 фев 2021, 20:52
Миша, простой пример. Риновирусы передаются в инкубационном периоде. Банально от общения на близком расстоянии

#643550 Liski 13 фев 2021, 20:54
Михаил, мне неохота тратить время на вашу очередную алкогольную пургу. Уж простите. В моем окружении есть вполне компетентные люди, способные меня проконсультировать по многим вопросам. Пошел я баиньки :*TIRED*: .

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#643553 LmV 13 фев 2021, 20:59
Колхозник: Миша, простой пример. Риновирусы передаются в инкубационном периоде. Банально от общения на близком расстоянии
Не сразу от момента инфицирования, а когда накоплена достаточная доза. Также и вирус гепатита А, и ряд других подобных инфекций. Особенно это касается кишечных инфекций, где иммунная система реагирует поздно, или не реагирует вовсе.
Если бы больной респираторной инфекцией распространял бы инфекцию от момента инфицирования, то инкубационный период был бы несколько часов (а то и минут), и, скорее всего, реконавалесценция полная была бы невозможна.
Ибо нужна громадная доза. А коли доза недостаточна ещё, чтоб вызвать инфекционный процесс непосредственно на момент инфицирования, то о какой дальнейшей передаче речь идёт?

#643554 LmV 13 фев 2021, 21:01
Колхозник: Обычная " ветрянка" передается в инкубационном периоде.
За два дня до разгара (при инкубационном периоде строго 21 день), при невозможности полного элиминирования вируса потом (иммунитет "кверху лапками").
В общем, надо думать, а не читать всё муть, что написана. По сути, журналамеры высказались ПРОТИВ вакцинации.
А что? Учитывая, что кто-то написал про вакцину от аллергии, журнализдам на иммунологию - насрать с прибором!
Ещё раз: есть разница - человек просто проконтактировал, и НЕ заболел, или - начал выделять возбудитель за короткое время до клинических проявлений (т.е. заболел)? Ау, люди! Вы не понимаете разницу? В первом случае - иммунитет сработал ДО, во втором - иммунитет не сработал от слова "совсем".
Если человек имеет защитный титр антител, то ни о каком инкубационном периоде речь идти не может! Если только... не выяснится, что антитела - не защищают НИКОГО и НИКОГДА.
Последний раз редактировалось LmV 13 фев 2021, 21:06, всего редактировалось 1 раз.

#643557 Колхозник 13 фев 2021, 21:06
При инкубационном периоде в 5 дней на третий- четвертый человек уже заразен будет. Хотя до первых симптомов еще 1-2 дня

#643558 LmV 13 фев 2021, 21:09
Колхозник: При инкубационном периоде в 5 дней на третий- четвертый человек уже заразен будет. Хотя до первых симптомов еще 1-2 дня
Инкубационном периоде чего? Ветрянка не имеет такой короткой инкубации. Там почти строго - 21 день, бо цикл репликации герпесвируса.
В остальных же случая - см. выше. Я бы понимал, если бы писали про людей НЕ переболевших, и НЕ вакцинированных от короны. Они да - могут (возможно) выделять вирус в последние дни/часы инкубации. Но у тех, кто переболел/вакцинирован: не может быть инкубации в принципе! У них вирус сразу преципитируется и элиминируется! Иначе, вся вакцинация была бы чушью, если бы ВСЕ вакцинированные заболевали бы! Лажа, что вакцинированные болеют в лёгкой форме. Нет! Это касается только некоторых бактериальных инфекций, ибо бактерии могут "уворачиваться". При вирусных же: либо - да, либо - нет.

Ну а про вирус, попавший на слизистые: либо - его будет так много, что он моментально окажется внутри организма (с соответствующими последствиями), либо же, он будет опасен только при механическом удалении его со слизистых (слизывании), в течение первых 4-х часов.
Последний раз редактировалось LmV 13 фев 2021, 21:14, всего редактировалось 1 раз.

#643561 Колхозник 13 фев 2021, 21:14
Миша, я про риновирусы , которые привел в пример выше. С коронавирусами ( не sars) та же хрень. Почему sars должны отличаться?

#643563 LmV 13 фев 2021, 21:17
Колхозник: Миша, я про риновирусы , которые привел в пример выше. С коронавирусами ( не sars) та же хрень. Почему sars должны отличаться?
Ты сам понимаешь, что пишешь!? В инкубационном периоде (см.выше), причём в конце, когда возбудител размножился достаточно! Т.е. скоро закончится, и будет разгар, а возбудителя - уже дохрена! Инкубационный период возникает у тех, у кого НЕТ защитного титра АТ! А о каком инкубационном периоде у тех, кто имеет защитный титр, идёт речь?! :=-O: Тем более - о конце инкубации!?
Последний раз редактировалось LmV 13 фев 2021, 21:19, всего редактировалось 1 раз.

#643565 Колхозник 13 фев 2021, 21:19
LmV:

Ну а про вирус, попавший на слизистые он будет опасен только при механическом удалении его со слизистых (слизывании), в течение первых 4-х часов.
а че при разговоре в виде аэрозоля не?
Последний раз редактировалось Колхозник 13 фев 2021, 21:21, всего редактировалось 1 раз.