Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#644142 LmV 16 фев 2021, 19:41
SM@TRON: По закону штата Калифорния должно быть не заряжено и на виду. Всё остальное в общем то не вопрос но добро пожаловать в окружную тюрьму.
Да, потому что хрен докажешь, что хотел обороняться, а даже если и хотел, то когда узнают от КОГО, то - засадят на фундаментальный срок, как экстремиста-расиста. ::-(:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#644143 LmV 16 фев 2021, 19:43
Ластовка М.О.: Грузовик с запасными частями и деталями входит в стоимость предлагаемого тура? :;-):
Запасок и ремкомплекта - хватит.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#644144 Ластовка М.О. 16 фев 2021, 19:48
wsa-79: любителям Америк не место среди простых любителей ж.д.
Сынок, не вижу логики! ::P:
Видимо, ты плохо смотрел мои ЖД фото оттуда :;-):

Миша, у меня обычно все застраховано. Можно хоть сжечь машину или, гипотетически по требованию афроамериканца отдать ::-D: Копы и страховая из под земли достанут всю его семью, тебе принесут тысячу извинений и дадут новое авто. Напомню, что мне в Орегоне влетел в водительскую дверь молодой олень (животное). Пришлось из-за этого потерять полдня, ехать в Портленд. Там посмотрели, делать не стали ::'(: Просто забрали авто и выдали новое, принеся тысячу извинений, за потраченное время. Никаких доплат за это. Вот что значит полное страхование от всего :*THUMBS UP*:

Жизнь - это то, что происходит с нами пока мы строим планы...
#644149 LmV 16 фев 2021, 20:00
Ластовка М.О.: гипотетически по требованию афроамериканца отдать ::-D:
Не гипотетически, а в реальности. Ибо если негра хоть немного поцарапать, то сразу станешь из жертвы - преступником.
Ластовка М.О.:
Копы и страховая из под земли достанут всю его семью, тебе принесут тысячу извинений и дадут новое авто.
Сейчас "достанут из под земли"? Это кем надо быть? Сенатором, судьёй, мега-олигархом, суперактивисткой-феминисткой-ЛГБТ?! ::-D:
Будет обыватель, да ещё "трампист", то - сам будет "землю рыть". Если раньше не зароют...
Ластовка М.О.:Напомню, что мне в Орегоне влетел в водительскую дверь молодой олень (животное). Пришлось из-за этого потерять полдня, ехать в Портленд. Там посмотрели, делать не стали ::'(: Просто забрали авто и выдали новое, принеся тысячу извинений, за потраченное время. Никаких доплат за это. Вот что значит полное страхование от всего :*THUMBS UP*:
Так вот не надо сравнивать свою, страховку, с теми, у кого вообще авто арендованное в США.

Это я к тому, что сейчас - не лучшее время для автовояжей по США, особенно тем, кто в первый раз, и без страховки.

#644152 Ластовка М.О. 16 фев 2021, 20:16
Вообще нет никаких проблем для передвижений на авто по Америке. Ну, разве что непогода вносит свои коррективы ::-X:

#644156 Ластовка М.О. 16 фев 2021, 20:21
LmV: если негра хоть немного поцарапать, то сразу станешь из жертвы - преступником..
Их никто там не считает и валит каждый день сотнями, если не тысячами. За любые преступления и неповиновения :*THUMBS UP*:
Меньше верь зоиби-ящику и отдельным раздутым случаям! То, что тебе показывали по ТВ - всего лишь предвыборная стратегия демократов и подсирание Трампу. :]:-O:

#644160 Колхозник 16 фев 2021, 20:29
Да....я бы по омерике погонял на авто. Мячта....может в след жизни. В европе то на машине просто кайф, особенно в германии, а в омерике, полагаю, и вовсе крутяк

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#644164 LmV 16 фев 2021, 20:49
Колхозник: Да....я бы по омерике погонял на авто. Мячта....может в след жизни. В европе то на машине просто кайф, особенно в германии, а в омерике, полагаю, и вовсе крутяк
На всякий случай: США не подписали Венскую конвенцию. Это и плохо: знаки другие совершенно и разметка, и (см.ниже), и хорошо. Хорошо в том, что там пофиг - какие права показывать: международного образца, или обычные.
Там ПДД другие: например, не действует правило "помеха справа" (и на перекрёстке - гляди в оба), и две сплошные пересечь - не писец. А вот скоростной режим - близок к нашему.
Последний раз редактировалось LmV 16 фев 2021, 20:54, всего редактировалось 1 раз.

#644165 Колхозник 16 фев 2021, 20:53
Миша, я давно уже привык к тому, что перед посещением другой страны изучаю особенности ПДД

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#644167 Владимир Дукин 16 фев 2021, 20:54
Фыва Цукен: блин, миша, ты в америке был хоть раз? если нет - то и не надо страшилки рассказывать.
Мишу почитаешь и поймешь, что он жертва Кисель ТВ)))
А так, страшно конечно, если попасть на пляж во время урагана или в Новый Орлеан во время наводнения или во время лесных пожаров в Калифорнию.
Хотя, у нас оно аналогично))
#644170 LmV 16 фев 2021, 21:15
В другое время, может и я бы не отказался проехаться по США (но на поезде, или, в тот же Нешвилл - на междугороднем автобусе), если бы не одно НО: практически отсутствие морского сообщения с США (а это - уже преграда для меня). Но это ранее. Теперь же* - так довольно нестабильно, и понятно почему.
Про ураганы и, тем более - цунами. Тут чисто момент: больше или меньше территории накрывают. Россия расположена поперёк Земли, США - вдоль (но больше - сходство с квадратом), промежду двух океанов, с расположением, практически полностью (кроме Аляски, разумеется) - южнее Ростова (на Дону). Потому и особенности природы.

*ЗЫ: А теперь меня точно порвут: я храню дома флаг Конфедерации. :;-): ::-D:

#644174 Фыва Цукен 16 фев 2021, 21:31
Владимир Дукин:Хотя, у нас оно аналогично))
ну типа да. стихийные бедствия везде бывают. но, по впечатлениям - у них почаще. муж сестры видео присылал, как ко входу в дом на лодке подплывает (после какого-то урагана). а сейчас их снегом завалило, а они к этому непривычные (хьюстон). и с электричеством перебои.
#644176 Ластовка М.О. 16 фев 2021, 21:35
На тему электричества и размеров экономики: потребление одного Техаса - 70 Гв, потребление всей Москвы - 16 тыс МВт.