ну, практически никаких объяснений у меня с ними, как я уже написал, не было. в большинстве своём они, даже на постсоветском пространстве, вполне вменяемые люди (не знаю, правда, как в средней азии, на кавказе или в молдавии, но в россии, на украине, в белоруссии и казахстане всё достаточно пристойно). а уж в европе и подавно. конечно, всегда можно нарваться на какого-нибудь подонка, но в жизни вообще много опасностей. главное - быть уверенным в своей правоте и не поддаваться на провокации

. а самолёты (за исключением маленьких, типа ан-2) я терпеть не могу, они практически напрочь убивают все ощущения от дороги. поэтому я стараюсь ими не пользоваться. что касается стоимости... когда я ехал туда (из москвы в ниццу) на автобусе, это мне обошлось в 180 евро, когда обратно (о чём я уже писал выше) - примерно в 270-280. при этом я не выбирал самые дешёвые поезда, а выбирал наиболее быстрый вариант и не пользовался никакими скидками, так что, думаю, при желании эту сумму вполне можно было бы догнать до 200 евро...