Владимир Дукин » 18-02-2021, 11:53:Я вообще не трогал ни Чегдомын, ни Усть-Илимск. Им вполне достаточно по 1 поезду в Хабаровск и Иркутск.
Вы опять не уловили мысль. Никто не собирается забирать местные развозки. Речь я вел о трансбамовских поездах типа 363, 375, 235, 97 и прочие северобайкальск-адлер...
Смысл держать эти нитки летних поездов и нитки по которым поезд идет раз или 2 в неделю???
Все эти пассажиры могут быть отправлены беспересадочными вагонами. Перецепка по Тайшету или Красноярску...
ФПК за это всё платит. Ну и ес-но на БАМе нет смысла держать ЛВЧД, как и в Москве
Ну, и попробуйте "скрестить" в одну ежедневную "нитку", например, хотя бы 363 и 375, или 363 с 97+235 (дополнительно 375 в последнем варианте на эту "нитку" ставить будет просто некуда). Как например, Хрущев хотел в свое время "скрестить" корову с медведем - чтобы она летом молоко давала, а зимой лапу сосала. Тот еще квест получится - слишком разные потому что пассажиропотоки в предполагаемых к объединению на одну ежедневную "нитку" поездах. Да и был уже подобный транзитный поезд (по всему БАМу) в начале 90-х. Ходил он сначала по маршруту Красноярск-Комсомольск, а затем его продлили на один сезон до Владивостока. Офигительный был поезд летом и осенью - очень удобно было им ездить в Комсомольск за красной рыбой (икрой) и во Владик "на моря". Но для "прихватизаторов" в МПС он оказался "лишним" - зимой и ранней весной на него было мало пассажиров. На следующий год его "укоротили" снова до Комсомольска, затем до Тынды, ну и в итоге до Северобайкальска. Хотя население БАМа писало письма в МПС, чтобы этот поезд оставить в обращении хотя бы на лето-осень. Увы, к тому времени в МПС уже плодились "деформаторы" и некому там было "дать им по рукам" (а стоило бы!).
Перецепка в Тайшете (и даже в Красноярске) - ни к селу, ни к городу. Если уж так "подпирает", то оптимально на перецепку подошел бы Новосибирск - развита инфраструктура (как на ж.д. вокзале, так и в городе), достаточно много пассажиров с 97, 235 и 375 пересаживаются на Кузбасс, Алтай, Казахстан и в Среднюю Азию (да и садятся в эти поезда там пассажиров тоже много). И поездов в Новосибирске, к которым можно цеплять ВБСы с БАМа, гораздо больше чем в Красноярске и особенно в Тайшете. "Под боком" у Новосибирска один из самых крупных в России аэропортов Толмачево, куда (и дальше самолетами) тоже едет часть пассажиров этих поездов.
"Ну и ес-но на БАМе нет смысла держать ЛВЧД, как и в Москве" - ну, так это в той Москве нет смысла держать ЛВЧД. Потому, как земля в ей дорогая и "оленеводу" выгоднее пустить ее под ТРЦ и "человейники" для "понаехов". Да и, как писал Liski на параллельном сайте, в скором времени все дальние поезда из Москвы до всяких там Брянсков, Липецков, Курсков с Орлами, Тамбовов, Пензов (и прочего - лень перечислять) заменят "курицы" - коим ЛВЧД без надобности, а технические пассажирские станции у московских вокзалов вместе с ЛВЧД подлежат ликвидации. И процесс этот уже идет. Так еще и ТЧ московские, оставшиеся без работы, закрывают - вслед за ТЧ Москва-Киевская (нечего и некого стало возить) даже ТЧЭ-1 Москва-Пассажирская-Курская на Мосокве Каланчевской уже экскаватором ломают. Но нет, обязательно надо на БАМе ЛВЧД закрыть. А вагоны пассажирские с БАМа где собираетесь обслуживать/ремонтировать? Неужто в Тайшете? Ну что ж, попытайтесь - авось получится. ТМХ-Сервиз тепловозы из Тынды на ремонт аж в Брянск гоняет - наверно, так дешевле, чем на месте организовывать их ремонт. На эту тему в параллельном сайте подробно писал В. Гильденбергу в комментариях к фото тепловоза 2ТЭ10М № 2235, почитайте на досуге.