В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#645162 ProstoAndrey 22 фев 2021, 14:43
По ссылке https://std.urm.lt/std-external/pages/a ... dit.xhtml#
Сообщаем, что на период карантина (COVID-19) в Литовской Республике заявления на УПД ЖД и УТД в консульских учреждениях Литовской Республики не принимаются.
Пункты меню не активны.
Приехали.
#645168 Фыва Цукен 22 фев 2021, 15:26
а зачем вам обращаться в консульство? заполняйте анкету на сайте, и будет вам счастье. это объявление давно там висит, на новый год, по крайней мере, висело.
#645171 ProstoAndrey 22 фев 2021, 15:48
Фыва Цукен: а зачем вам обращаться в консульство? заполняйте анкету на сайте, и будет вам счастье. это объявление давно там висит, на новый год, по крайней мере, висело.
Я вчера на сайте заполнял, а сегодня - пункты меню
Новый запрос на УПД-ЖД
Поиск запроса
НЕАКТИВНЫ.
Пробовал в Хроме и Файрфоксе.
https://std.urm.lt/info/informacijarug.html открывается. Оказывается,
До окончания во время экстремальной ситуации на государственном уровне УПД-ЖД выдаётся только на одну поездку в одну сторону, без возможности использовать полученный УПД-ЖД на обратный путь. При возврате, надо повторно заказать УПД-ЖД в выше указанном порядке.
Вот я и хотел заполнить анкеты на обратный путь и внести даты в заполненные на дорогу туда.
Так пункты меню неактивны.
#645175 v_gildenberg 22 фев 2021, 16:33
Да.... Сколько же надо трудов и усилий, чтоб просто поехать на поезде до КЛГ, в то время как самолётом практически всего этого возможно избежать ...!
В сети
#645177 Фыва Цукен 22 фев 2021, 16:36
да никаких трудов. лично мне оформление билетов в калининград обошлось примерно в то же, что и оформление билетов, скажем, от лисок до петербурга. заполнение упомянутой анкеты я за труд не считаю. а самолёт не люблю, по нескольким причинам. но их здесь обсуждать не нужно.
#645220 ProstoAndrey 22 фев 2021, 19:04
Фыва Цукен: я лично на проезд туда и на проезд обратно заполнял две анкеты, независимо.
И я хотел сделать то же самое - заполнить вторую анкету, ибо первую я с грехом пополам заполнил вчера (не считая вопросов по дате-времени прибытия).
Фыва Цукен:да никаких трудов. лично мне оформление билетов в калининград обошлось примерно в то же, что и оформление билетов, скажем, от лисок до петербурга. заполнение упомянутой анкеты я за труд не считаю.
Повезло. Спасибо Вам за терпение, но сегодня (сейчас) это просто невозможно - ссылка на заполнение анкеты (пункт Новый запрос на УПД-ЖД) не открывается.
Вроде и вопрос уже не по ЖД, но с другой стороны - без этой анкеты жд-билет не имеет смысла, как я понимаю.
Только что посмотрел в ЛК статус по приобретённым билетам - Статус заявки: Заявка одобрена. Транзит возможен.
Короче, я так понял, анкета идёт независимо. Скачал с сайта бланк анекты в Ворде.
#645315 AlexL 23 фев 2021, 09:09
Фыва Цукен: дата и время прибытия в литовскую республику = дата и время прибытия на ст. кяна (если едете из калобласти - дата и время прибытия на ст. кибартай).
Ничуть не сомневаюсь в вашей правоте, но консул предлагает писать время отправления поезда с начальной станции маршрута ::-D:
#645316 AlexL 23 фев 2021, 09:27
v_gildenberg: Да.... Сколько же надо трудов и усилий, чтоб просто поехать на поезде до КЛГ, в то время как самолётом практически всего этого возможно избежать ...!
У самолёта свои заморочки. Например, чуть больше вещей и лететь экономически становится не выгодно. Так же нельзя проносить привычные для себя жидкости. А если требуется выехать из Смоленска в КЛГ, то дорога в аэропорт становится несколько затяжной. Вообще у тех, кто может достичь любой из трёх аэропортов МАУ за 1-2ч очень сильно деформируется сознание в сторону авиации ::-D:
Фыва Цукен:да никаких трудов. лично мне оформление билетов в калининград обошлось примерно в то же, что и оформление билетов, скажем, от лисок до петербурга. заполнение упомянутой анкеты я за труд не считаю. а самолёт не люблю, по нескольким причинам. но их здесь обсуждать не нужно.
Для меня тоже трудоёмкость практически не превысила покупку обычного билета, и про какую анкету идёт речь??? Я её вообще не видел или не заметил ::-D:
#645336 LmV 23 фев 2021, 11:41
AlexL: Вообще у тех, кто может достичь любой из трёх аэропортов МАУ за 1-2ч очень сильно деформируется сознание в сторону авиации ::-D:
+1000500

Какой поезд удастся сохранить (хоть бы как) - то благо.
#645362 Хома 23 фев 2021, 13:01
Сам живу в Смоленске, но, самолётом в Калининград, через Москву, все равно быстрее. Однако, если хочется отдохнуть, рюмочку принять, послушать стук колес, с полочки в окошко посмотреть, то только поездом ;)
В сети
#645557 ProstoAndrey 24 фев 2021, 12:43
AlexL:
Фыва Цукен: дата и время прибытия в литовскую республику = дата и время прибытия на ст. кяна (если едете из калобласти - дата и время прибытия на ст. кибартай).
Ничуть не сомневаюсь в вашей правоте, но консул предлагает писать время отправления поезда с начальной станции маршрута ::-D:
Совершенно верно, https://std.urm.lt/info/taisyklesrug.html инструкция по заполнению
Новое заявление на УПД-ЖД (упрощенный проездной документ на железной дороге)
гласит:
11. Дата и время отправления поезда укажите дату и время, выберите из таблицы (год-месяц-день, часы-минуты)
12. Если известно, дата и время отправления поезда (Вашей поездка обратно) - укажите дату и время, выберите из таблицы (год-месяц-день, часы-минуты);
AlexL: Для меня тоже трудоёмкость практически не превысила покупку обычного билета, и про какую анкету идёт речь??? Я её вообще не видел или не заметил ::-D:
Если Вы действительно пересекали на поезде границу (без шенг. визы), Вам должны были выдать УПД-ЖД, к-рый выдаётся по заполненной анкете. Если у Вас было иначе - поделитесь опытом.
И если не трудно, коллеги, - попробуйте хоть кто-нибудь ..... а, нет, не надо. Сегодня анкета на сайте открывается. Может, у них выходной был? Вечером заполню.

Кстати, есть от нас есть прямой рейс самолётом по субботам. Только сыну туда-обратно билет 9000 рублей, а плацкартом туда-обратно билет - 2700 р. Есть разница?
#645559 AlexL 24 фев 2021, 12:49
ProstoAndrey:Если Вы действительно пересекали на поезде границу (без шенг. визы), Вам должны были выдать УПД-ЖД, к-рый выдаётся по заполненной анкете. Если у Вас было иначе - поделитесь опытом.
И если не трудно, коллеги, - попробуйте хоть кто-нибудь ..... а, нет, не надо. Сегодня анкета на сайте открывается. Может, у них выходной был? Вечером заполню.
Видите ли, границу пересекал, но немного другую :;-): А вот билет через Литву на сайте оформлял, и никаких анкет либо не заметил, либо так быстро заполнил, что не запомнилось. Номер телефона разве что для УПД-ЖД вписывал. Поэтому про какую анкету идёт речь не понимаю.
#645561 Фыва Цукен 24 фев 2021, 12:52
ProstoAndrey:Совершенно верно, https://std.urm.lt/info/taisyklesrug.html инструкция по заполнению
Новое заявление на УПД-ЖД (упрощенный проездной документ на железной дороге)
гласит:
11. Дата и время отправления поезда укажите дату и время, выберите из таблицы (год-месяц-день, часы-минуты)
12. Если известно, дата и время отправления поезда (Вашей поездка обратно) - укажите дату и время, выберите из таблицы (год-месяц-день, часы-минуты)
ну, я из таблицы не выбирал, проставил вручную. и это таки были времена прибытия в кяну (для поездки туда) и кибартай (для поездки обратно). всё было нормально. видимо, этот пункт для литовцев принципиального значения не имеет.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: БАТАРЕЙКИН, eGorka, Google Adsense [Bot], Sasha090984, Shlyahet, Хома, Yandex [Bot], ШУРИК и гости: 51