Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#645290 LmV 23 фев 2021, 00:33
Колхозник: А доказательная медицина- это продажная дефка империалистов)))
:*TITS*: Да, да, да! :*THUMBS UP*:

Что касается оксолиновая мази. Только профилактика, да и то не гарантирует.
Что до оцилококцинума: если штамм у утки был не тот, то - толку не будет.
Анаферон хорош для других ОРВИ (для профилактики и в начале), но при гриппе - надо более действенное, тем более, что есть: упомянутые выше ремантадин, озельтамивир и триазавирин.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#645294 Колхозник 23 фев 2021, 00:44
LmV:
Анаферон хорош для других ОРВИ .
скажи как коммунист коммунисту: чем конкретно хорош?

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#645296 LmV 23 фев 2021, 00:48
Колхозник: скажи как коммунист коммунисту: чем конкретно хорош?
Я не коммунист.
Про хорош, так ни чем, а для: для профилактики. Тем, что есть. А вообще - циклоферон или арбидол эффективнее.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#645298 Колхозник 23 фев 2021, 00:56
LmV:
Про хорош, так ни чем, а для: для профилактики.
доказуха есть или на уровне " мой личный субъективный опыт" и "моя контора уже лет 50 это ховно заказывает , а мы и сами уже поверили в эффективность"? ::-D:

#645299 Колхозник 23 фев 2021, 00:59
LmV: арбидол эффективнее.
Они пишут, что in vitro. А in vivo офиц данных на предмет эффективности нет. Здесь уже кто- то остроумно заметил, что спирт так же инвитро убивает все известные микробы, а инвиво только употребляющего ::-D:

#645300 LmV 23 фев 2021, 01:00
Колхозник: доказуха есть или на уровне " мой личный субъективный опыт" и "моя контора уже лет 50 это ховно заказывает , а мы и сами уже поверили в эффективность"? ::-D:
Для больных я анаферон не использовал. Он профилактический, всё же, да и не столь мощный, как тот же циклоферон (от которого реально видно действие при тех же герпесвирусных).

#645302 Колхозник 23 фев 2021, 01:03
А есть метаанализ, что принимающие для профилактики болели реже чем принимавшие плацебо? Или как всегда одна пропаганда в голове?

#645304 LmV 23 фев 2021, 01:11
Колхозник: А есть метаанализ, что принимающие для профилактики болели реже чем принимавшие плацебо? Или как всегда одна пропаганда в голове?
Про что вопрос?
Отвечу сразу на два.
Про циклоферон.
Какое нахрен плацебо!? Там было всё очень херово, чтоб ещё играться с пустышками! Да и как, когда есть конкретный больной!? Какая нахрен пропаганда, когда больные были или мои, или коллег!? :=-O: И я сам видел улучшения!
Про анаферон. Говорю же, что не применял его у больных. А профилактика была или у тех, кто под риском, или у себя.

#645305 Колхозник 23 фев 2021, 01:16
МИША, ты говорил про профилактику. Она подразумевает здоровых людей, принимающих какое- то ховно в целях не простудиться. Я тебя и спрашиваю, есть ли доказуха на предмет меньшего количества заболевших на фоне приема сахара в виде анаферона?

#645307 Колхозник 23 фев 2021, 01:20
LmV: Да и как, когда есть конкретный больной!? Какая нахрен пропаганда, когда больные были или мои, или коллег!? :=-O: И я сам видел улучшения!.
вот и я говорю , что больных то надо лечить тем, чья эффективность доказана. Не? Сам видел улучшения-- это сильно. Раз пятидесятый спрашиваю у тебя, откуда уверенность , что это на фоне препарата, а не сам организм спрачился с инфекцией?

#645308 LmV 23 фев 2021, 01:25
Колхозник: МИША, ты говорил про профилактику. Она подразумевает здоровых людей, принимающих какое- то ховно в целях не простудиться. Я тебя и спрашиваю, есть ли доказуха на предмет меньшего количества заболевших на фоне приема сахара в виде анаферона?
На счёт него у меня ничего нет. Потому и не рискую.

#645309 LmV 23 фев 2021, 01:31
Колхозник: вот и я говорю , что больных то надо лечить тем, чья эффективность доказана. Не? Сам видел улучшения-- это сильно. Раз пятидесятый спрашиваю у тебя, откуда уверенность , что это на фоне препарата, а не сам организм спрачился с инфекцией?
Потому что с ТАКИМ справиться самостоятельно невозможно. Если у человека уже опоясывающий лишай, причём, генерализованный, то значит - всё херово: иммунитет на нуле почти. И если после начала приёма циклоферона, у больного шли улучшения уже на 3-й день (когда у нелеченных и с меньшими проявлениями - даже через месяц ничего не проходило, а с таким - вообще не выживали), то - результат налицо. При этом, добавлю, да, ещё был и ацикловир. Но! Кто получал ацикловир без циклоферона, у тех затягивалось (более 10 дней, и - эффекта нет), а вместе с циклофероном - у тех быстрее намного. ::-):
Это там, где всё очевидно. Ну или у тех, кого была вялотекущая инфекция (не герпетическая), после приёма цикловерона возникал "озноб-лихорадка-пот", и выздоровление ускорялось.
Уж что-что, а инфекции, при которых иммунитет "говорит ой", как раз таки очень хорошо лечить иммуностимуляторами.

#645752 Liski 25 фев 2021, 20:58
У нас в университете снова пошел гулять ковид, 15 групп посадили на карантин со среды. Заболевших по области стало намного меньше, но летальность стала колоссальной - почти 11%:

https://moe-online.ru/news/society/1087093

Еще 5 - 7 групп - и весь ВУЗ снова переведут на дистанционку.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!