Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#645506 Колхозник 23 фев 2021, 23:18
ЗСД сильно платный. Проехать с автомобильной улицы до богатырского проспекта по транспордеру и скидкой 10% стоит 250 руб. Тупо за наличку больше 400 руб. Т.е. это сильно платная дорога внутри города, который просто утопает в автомобилях. И сделать его платным и в такую цену могли только враги народа. У нас срок давности по разным делам большой

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#645523 megapups 24 фев 2021, 08:06
Вообще, с платными дорогами ситуация не очень понятная. Скажем так, вариант "докинь водителю, если он везет по платке" мне не очень нравится, так как не соответствует общей концепции агрегатора.
Считаю, что приемлемое решение таково.
1. На законодательном уровне прописываются преференции для легковых автомобилей. Им предлагается оформить абонемент для поездок по платным дорогам. Например, для ЗСД - как 10 поездок на максимальное расстояние с транспондером за месяц.
2. Для тарифов комфорт+ и выше поездка по платным дорогам не тарифицируется
3. Для тарифов комфорт и ниже система предлагает пассажиру два варианта (если точки поставлены так, что поездка по ЗСД уместна): без платной дороги (тариф, прогнозируемое время), с платной дорогой (тариф, дополнительный сбор за платную дорогу, прогнозируемое время). Дополнительный сбор составляет половину от стоимости поездки с транспондером. Дальше пассажир выбирает, что ему лучше.
#645528 zz27 24 фев 2021, 09:11
Так проблема именно в том, что это агрегатор с личными машинами всяких Колхозников, которым никто не указ. В нормальном такси машины будут обеспечены безлимитными транспондерами на ЗСД, соответственно маршрут будет выбираться максимально экономящий время как водителя, так и пассажиров.
#645534 Колхозник 24 фев 2021, 10:24
Фыва Цукен: почему больше? месяц назад ровно 400 было. или подняли с тех пор?
вот актуальные тарифы с декабря месяца. Там цены как за наличку, так и по транспондеру. За наличку с юга до богатырского 3 зоны.

https://nch-spb.com/upload/iblock/341/P ... 1.2020.pdf

#645536 Колхозник 24 фев 2021, 10:35
zz27: Так проблема именно в том, что это агрегатор с личными машинами всяких Колхозников, которым никто не указ. В нормальном такси машины будут обеспечены безлимитными транспондерами на ЗСД, соответственно маршрут будет выбираться максимально экономящий время как водителя, так и пассажиров.
Проблема не в том, что мне никто не указ. Но в том, что сам агрегатор НЕ является перевозчиком. И ему плевать на самом деле и на меня, и на вас. В нормальном такси действительно установят безлимитные транспондеры. Цена вопроса 6 тыс руб в месяц. При нормальных адекватных тарифах это для пакса можно делать бесплатно. Только вот не с этими нищебродскими тарифами кидаться 6 рублями ежемесячно.
Что делаю лично я? Всегда предлагаю паксу ЗСД по моим ценам. У меня транспондер. К нему я за 100 руб в месяц покупаю скидку 10%. Например, самый популярный участок КАД ЮГ-Благодатная мне обходится всего 71 руб. Паксы комфорта (если это не корпораты) соглашаются на мои цены в 90% с лучаях. Паксы бич-сегмента соглашаются в 10% случаев. ОНи скорее предпочтут сидеть в машине 1,5 часа, чем за 45 минут доехать, переплатив 150 руб. Как говорится с бичей кроме мочи для анализа ничего не возьмешь
Что предлагает паксу яговно? Агрегатор предлагает либо по городу долго и с учетом пробок, либо по ЗСД дешевле, но самим платить на кассе каждую зону по 200 руб. Это крайне НЕ выгодно паксу
Мне попадались паксы со своим транспондером. Сразу просят ехать по ЗСД, предварительно поставив свой транспондер.

#645538 Фыва Цукен 24 фев 2021, 10:56
Колхозник:
Фыва Цукен: почему больше? месяц назад ровно 400 было. или подняли с тех пор?
вот актуальные тарифы с декабря месяца. Там цены как за наличку, так и по транспондеру. За наличку с юга до богатырского 3 зоны.

https://nch-spb.com/upload/iblock/341/P ... 1.2020.pdf
дык там же максимум 400. или за каждую зону по 400 берут?
каждая зона 200. Да, 400 наверное, получается. Но я езжу только по транспондеру, поэтому могу ошибаться. А платящих на каждой кассе паксов еще не встречал. Так получается, что такие предпочитают проехать по моим ценам, а остатки отдать чаевыми. В общем платежеспособная публика может быть благодарной. Особенно если поймет, что ты помог им избежать лишних растрат. Как ни странно моя честность и порядочность часто оказывается прибыльным делом. НО это НЕ в бич-сегменте есно. Там в лучшем случае устные благодарности и в комментариях молодые девушки сердечек могут наставить)))

#645621 v_gildenberg 24 фев 2021, 22:45
Из средства передвижения в роскошь превратилось такси в Казани в лютый мороз с ветром. Не желая мерзнуть на остановках, а желая укрыться от непогоды в теплом салоне авто, горожане с удивлением обнаружили, что цены на поездки подскочили в два и даже три раза. Как выяснил корреспондент «ВК», таксисты и сами слегка офигели от цен, которые установили агрегаторы, некоторые даже стесняются озвучивать их пассажирам.

«209 рублей за то, чтобы проехать 1,5 км!»;

«Вообще ужас. Одну остановку проехать 120 р. отдали»;

«Цены заоблачные!» - поделились казанцы в соцсетях впечатлениями от поездок на такси в минувшие выходные, когда 30-градусный мороз с ветром превращал в пытку даже десятиминутную прогулку по улице.

Сегодняшнее холодное рабочее утро подняло новую волну возмущения по поводу «конских» цен в такси. Ведь если в выходные можно было отсидеться дома, то сегодня многим хочешь не хочешь надо перемещаться по городу, притом что машины у многих не завелись, а на остановках холодно... Волею судьбы, а вернее, перекрывшего дорогу троллейбусам аварийного грузовика, корреспондент «ВК» тоже оказался сегодня в числе бедолаг, которым пришлось воспользоваться такси. За коротенькую поездку от улицы Чуйкова до Чистопольской на «Яндексе» с меня взяли 340 рублей!

Кстати, судя по комментариям в соцсетях, возмущение по поводу их повышения разделили не все:

«Приучил «Яшка» всякую бомжатину за 50 руб. ездить»;

«Есть вариант автобуса, а если мне куда-то срочно надо, я и за 500 руб. поеду»;

«Народ совсем обленился, иногда пешком надо ходить. 1,5 км - это 15 минут пешком, на светофорах дольше будешь стоять».
#645630 Ластовка М.О. 24 фев 2021, 23:17
Колхозник: ЗСД сильно платный. Проехать с автомобильной улицы до богатырского проспекта по транспордеру и скидкой 10% стоит 250 руб. Тупо за наличку больше 400 руб. Т.е. это сильно платная дорога внутри города, который просто утопает в автомобилях. И сделать его платным и в такую цену могли только враги народа. У нас срок давности по разным делам большой
Из принципа ни разу не ездил и не поеду по платной дороге в черте города! Я и так плачу транспортный налог, так же акцизы в стоимости топлива на эти дороги. Даже если будет стоить не 400, а 40 руб. Все равно не поеду!
В Чикаго тоже платки оказалось много. За неоплаченный проезд в $1.5 через пару месяцев прислали письмо и сняли с карты $1.5+15 штраф за неуплату. Итого $16.5 Поганики! :]:-O:

Жизнь - это то, что происходит с нами пока мы строим планы...
#645650 Колхозник 25 фев 2021, 01:21
Блин, фиг знает, трудно без зсд. Даже по своим потребностям трудно. Город уже пересекается хорошо если за 1,5 часа

#645656 Владимир Дукин 25 фев 2021, 08:35
v_gildenberg: Из средства передвижения в роскошь превратилось такси в Казани в лютый мороз с ветром. Не желая мерзнуть на остановках, а желая укрыться от непогоды в теплом салоне авто, горожане с удивлением обнаружили, что цены на поездки подскочили в два и даже три раза.
Лучше бы заткнулись и молчали. Вчера за 51 рубль доехал (3,2 километра))) мороз - 25. Вначале 90р показывало, когда заказ сделал, оказалось 51р. Да мне разницы нет что 50, что 250р. Есть функция чаевые...Билет на автобус 30р.
#645673 seregathebest 25 фев 2021, 10:20
ЗСД бесплатным делать ни в коем случае нельзя, иначе он погрязнет в пробках и станет бессмысленным. а вот тарифы откатить год так на 18й-можно было бы.
#645676 Владимир Дукин 25 фев 2021, 10:35
Надо как в Индии сделать) При пересечении штата, района натыкать шлагбаумов и собирать бабло)) что есть пробка, что нет... Но бабло плати.