Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#646300 Владимир Дукин 27 фев 2021, 22:39
Касаемо Адлера и Анапы. От Тынды до Красноярска поезд вообще пустой почти, дальше начинает трамваить.
Так накой он нужен? Можно же к Иркутску, Чите, Красноярску подцепить эти вагоны
Владимир Дукин:
Минеральные Воды:
Владимир Дукин:То идиотский маршрут Мурманск-Симферополь придумают и находятся же люди с приветом, которые прыгают от счастья.
Не трожь святое ::-D: Впрочем зачем ему в Стригино ехать не понятно, можно через Мiцькава проехать.
Да даже можно было на нитку 241/242, как изначально было, потом на Лихоборы, Черкизово, Люблино, Тулу, Орёл, Курск, Воронеж...
А для Вологды и Ярославля поезд Архангельск-Симферополь.
Ну и вместо Стригино на Нижний Новгород, Киров, Пермь
Ярославль с Кандалакшей должен быть связан а не с Симферополем, туда никто билеты не спрашивает.

Gadjonysz
#646313 Стас064 27 фев 2021, 23:01
Вспомнил ещё "конфетку"-Приобье-Юг (не помню куда)-вообще понацепляли дикое старьё-видно со всей дороги собирали. А люди терпят, ездят...Назначают поезд, а там хоть трава не расти...
#646317 v_gildenberg 27 фев 2021, 23:04
Стас064: Вспомнил ещё "конфетку"-Приобье-Юг (не помню куда)-вообще понацепляли дикое старьё-видно со всей дороги собирали. А люди терпят, ездят...Назначают поезд, а там хоть трава не расти...
Это же 5xx для вахты . :*THUMBS UP*:
#646318 Стас064 27 фев 2021, 23:05
Это же 5xx для вахты .
Вахтовики ездят с Кисловодска-Новоросса-Адлера? Или продлили, что не зря энергию жечь? Наблюдал только едущих на Юга эпизодически..Насколько я знаю и встречал людей-как раз наоборот-все едут с Центральной России и Поволжья на "вахту в Сочи".
#646321 Владимир Дукин 27 фев 2021, 23:09
Стас064: Вспомнил ещё "конфетку"-Приобье-Юг (не помню куда)-вообще понацепляли дикое старьё-видно со всей дороги собирали. А люди терпят, ездят...Назначают поезд, а там хоть трава не расти...
522/521 Приобье-Новороссийск 5 составов ЛВЧД Екатеринбург в общем обороте с поездом 337/338
#646322 Владимир Дукин 27 фев 2021, 23:10
Минеральные Воды:
Владимир Дукин:
Минеральные Воды:
Владимир Дукин:То идиотский маршрут Мурманск-Симферополь придумают и находятся же люди с приветом, которые прыгают от счастья.
Не трожь святое ::-D: Впрочем зачем ему в Стригино ехать не понятно, можно через Мiцькава проехать.
Да даже можно было на нитку 241/242, как изначально было, потом на Лихоборы, Черкизово, Люблино, Тулу, Орёл, Курск, Воронеж...
А для Вологды и Ярославля поезд Архангельск-Симферополь.
Ну и вместо Стригино на Нижний Новгород, Киров, Пермь
Ярославль с Кандалакшей должен быть связан а не с Симферополем, туда никто билеты не спрашивает.
Ну к 243/244 сделаем прицепку)
#646375 Алексей К. 28 фев 2021, 00:46
Владимир Дукин здравствуйте! Хотел задать вопрос про книжки-расписания краткие А.Уланова 66,67,73,76 гг. не продатите?
#646446 SM@TRON 28 фев 2021, 11:23
Кошакур:
А что мне комментировать и чем на пенсии заниматься - обойдусь без Ваших советов. И нечего мне рот затыкать - здесь форум равных и свободный обмен мнениями (каждый волен высказывать свое).
С чего вы это взяли :=-O: ?! А так то да, хорошо как дохлый Дима Чех ссыкливо сбежав на "большую" землю рассказывать о трудностях БАМа (УЗ) и причастных железнодороников. Сидел бы уж и помалкивал в своём унылом Новосибе :*TIRED*: ...

С уважением, Евгений.
#646618 en555 28 фев 2021, 22:12
v_gildenberg:
Стас064:
Много лет наблюдаю эти поезда с СевероБайкальска или Тынды, Красноярска-забиты в "мясо", прицепки собирают-типичные "трамваи" на Юг. Состояние техническое ужасное и не улучшается-едут побираются.
Не знаю какие Вы составы имеете ввиду. Но я видел составы в 2016 году и в 2017 году по Саратову в 21-00 вечера в Анапу, в Тынду, и еще куда вполне себе нормальные. Напомню, что существует распоряжение ФПК о назначении на юга составов поездов только с ЭЧТК и УКВ. с 2014 года. Я даже когда был в Москве, смотрел на тындинский поезд и удивлялся - на юга они конфетки отправляют, в Первопрестольную говно ездит. Впрочем, нормальная логика.
Нашел свой отзыв о поездке за 2017 год. Вагон КВЗ 61-817 ::-): 097Э/097С Тында - Кисловодск
И в 2016-м был Немец. И хотя вагоны были в хорошем состоянии, ЭЧТК и УКВ там точно не было. ::-):
#646620 v_gildenberg 28 фев 2021, 22:14
Тында - Кисловодск кстати всю жизнь был каличным поездом . как и Тында -Москва . Наверное , именно из за его всесезонности
#646676 Ластовка М.О. 28 фев 2021, 23:19
Кошакур: здесь форум равных и свободный обмен мнениями...
А кто сказал, что вы со своим бредом равнее других?
Если я начну свободно высказывать свое мнение (в данном случае о Кошакуре) - ваша очередь за Чехом и Полковником.

Жизнь - это то, что происходит с нами пока мы строим планы...
#646753 Кошакур 01 мар 2021, 05:32
v_gildenberg » 27-02-2021, 20:37:
Владимир Дукин: Я не изворачиваюсь. Я чётко написал, что льготы достались из СССР. Но не писал о том, когда их ввели. Относительно зарплат: ваши первые руки это сколько человек?
о.
Владимир ну зачем Вы начинаете рассуждать о льготах и дотациях железнодорожников, если сами непосредственно там не задействованы? Зачем? Да, проезд в ПДС всегда был одной из форм материального стимулирования, а равно как и мед обеспечение и санаторно-курортное лечение...и многое чего, включая завоз твердого топлива пенсионерам-железнодорожникам? Зачем Вам туда лезть? Это нелегкий труд как в физическом плане, так и в эмоциональном, и разумеется, он должен должным образом оплачиваться и стимулироваться. Не работали вы не в цеху ТО-3, ни на улице, открытом воздухе осмотрщиком, или - путейцем на перегоне, ну что Вам про это говорить? Что же Вы не обсуждаете льготы "Эмирейтс". где стюардесса может купить билет со скидкой 90% или воспользоваться купоном? А стюардесса по сути ничего не делает. Напитки раздаст - двери откроет и закроет. и все. А тут в половине страны, зима длится с сентября по май, снега по пояс, температуры низкие - а Вы льготы убрать.....! Давайте мы Вам премию уберем - как на это посмотрите? Не обеднеет РЖД, если будет на социальные и культурно-бытовые нужды деньги выделять. А людям помощь все равно необходима.
Владимир, спасибо за поддержку!
#646754 Alex] 01 мар 2021, 05:54
v_gildenberg:Да, проезд в ПДС всегда был одной из форм материального стимулирования, а равно как и мед обеспечение и санаторно-курортное лечение...и многое чего, включая завоз твердого топлива пенсионерам-железнодорожникам? Зачем Вам туда лезть? Это нелегкий труд как в физическом плане, так и в эмоциональном, и разумеется, он должен должным образом оплачиваться и стимулироваться.
Вот пускай и стимулируют зарплатой, а человек пускай сам решает - санаторий, билет на юга или новая машина.
#646755 Кошакур 01 мар 2021, 05:58
Владимир Дукин » 27-02-2021, 21:52:
v_gildenberg:
Владимир Дукин: Я не изворачиваюсь. Я чётко написал, что льготы достались из СССР. Но не писал о том, когда их ввели. Относительно зарплат: ваши первые руки это сколько человек?
о.
Владимир ну зачем Вы начинаете рассуждать о льготах и дотациях железнодорожников, если сами непосредственно там не задействованы? Зачем? Да, проезд в ПДС всегда был одной из форм материального стимулирования, а равно как и мед обеспечение и санаторно-курортное лечение...и многое чего, включая завоз твердого топлива пенсионерам-железнодорожникам? Зачем Вам туда лезть? Это нелегкий труд как в физическом плане, так и в эмоциональном, и разумеется, он должен должным образом оплачиваться и стимулироваться. Не работали вы не в цеху ТО-3, ни на улице, открытом воздухе осмотрщиком, или - путейцем на перегоне, ну что Вам про это говорить? Что же Вы не обсуждаете льготы "Эмирейтс". где стюардесса может купить билет со скидкой 90% или воспользоваться купоном? А стюардесса по сути ничего не делает. Напитки раздаст - двери откроет и закроет. и все. А тут в половине страны, зима длится с сентября по май, снега по пояс, температуры низкие - а Вы льготы убрать.....! Давайте мы Вам премию уберем - как на это посмотрите? Не обеднеет РЖД, если будет на социальные и культурно-бытовые нужды деньги выделять. А людям помощь все равно необходима.
Владимир, я написал о том, что если льготы на проезд по ж.д убрать, то народ сбежит на самолёт.
Если зарплата будет достойной, то никто не попрется на поезде с того же БАМа в Анапу поездом.
Вот если Вы не читали с самого начала переписку, то чего комментируете?

Владимир,
Вот мой дословный текст.
Где я тут требовал отменить льготы???
Ладно Кошакур в маразм впадает, но Вы то чего?
Кошакур:
Железнодорожники (которые там живут) и вахтовики (которые вынуждены ездить туда или оттуда, потому что дома работы нет) по Вашему - не люди? Что ж, далеко пойдете.
Владимир Дукин:
Вы опять читать не умеете. Речь именно о бесплатном проезде для железнодорожников. Так если достойно платить вместо этого проезда раз в год, так все сбегут на авиацию.
А вахтовиков возят как призывников. Вообще для них нужно формировать вывозные)).
В Ваших словах ответа пользователю "v_gildenberg"] "...Владимир, я написал о том, что если льготы на проезд по ж.д убрать, то народ сбежит на самолёт. Если зарплата будет достойной, то никто не попрется на поезде с того же БАМа в Анапу поездом. ..." - ключевое слово "если" (подчеркнуто).

Ваше предложение об отмене бесплатного проезда железнодорожникам для всей сети (а не только на БАМе - т.к. отмена бесплатного проезда только для железнодорожников БАМа будет верхом цинизма со стороны ОАО "РЖД" к его работникам, работающим в одних из самых сложных и тяжелых по климату (погоде) регионах России ) - это сродни обещаниям "кукурузника" построить коммунизм к 1980 г. или общениям "меченого" обеспечить каждую семью отдельной квартирой к 2000 г. Поэтому Ваше предложение об отмене бесплатных билетов железнодорожников, как и обещания обоих лысых - из "туманного светлого будущего" (которое не наступило в СССР и почему-то никак не наступает в России - не знаете, почему?). Т.е. все это - популистские заявления, не имеющие ничего общего с реальностью. Кстати, Вы ничего не написали об источниках финансирования Вашего предложения о повышении при этом зар. платы до уровня "достойная" ("... Если зар. плата будет достойной ...") и о возможностях такого повышения в ОАО "РЖД". Пробелы в знаниях экономики ж.д. транспорта?
Ну, а если я впадаю в маразм, то Вы предлагаете ни много, ни мало как экономическую диверсию. Благими намерениями знаете, куда дорога вымощена? А выражение "Лучшее - враг хорошего!" Вам ни о чем не говорит?
Последний раз редактировалось Кошакур 01 мар 2021, 07:05, всего редактировалось 1 раз.