LmV: AlexBykov:
В ночном поезде смысл таких заграждающих тарифов есть, в дневном - нет.
Есть. Иначе, желающие поехать с комфортом (и почти за копейки) в ближнем пригороде - напрочь вырубят возможность покупки прямых билетов.
Вы троллите что ли? Этого не произойдет хотя бы потому, что на 400-500 км и на 60 км сильно разное поведение пассажиров с точки зрения предварительной покупки.
Все экспрессы из Москвы в Тулу вообще останавливаются в Подольске. А для особых гурманов есть возможность проезда внутри Москвы от Курвокзала до Новохохловской и Текстилей. Что там с желающими забить поезда до Подольска?
LmV » 27-02-2021, 23:51:AlexBykov:
Если железная дорога хочет конкурировать с автомобильным транспортом, то она должна для крупных пунктов на расстояниях от 50 км (где электричка со всеми остановками уже не тянет по средней скорости) предусматривать ускоренные поезда, и ходящие достаточно часто.
Это вопрос пригорода, и это - уже делается. Тот же Зеленогорск стал достижим за пол-часа, вместо 1 часа. Можно и до Гатчины за 35 минут доехать, вместо 50-60. А можно и вообще на ПДСе, за 30 минут и 218 рублей.
Вот в Московской и Ленинградской области иногда что-то делается. Эти субъекты, особенно первый, имеют достаточные внутренние пассажиропотоки и ресурсы, чтобы в значительной степени эти задачи решить. Но в нашей стране 90 штук регионов, а не два, это так, для справки.
И я не считаю перевозки в крупные ближние пригороды типа Гатчины целевой задачей для поездов дальнего следования, уж по крайней мере в такой области как Ленинградская.
Lmv: AlexBykov: Lmv:Ну не полностью дублирующие, а лишь до границы субъекта. Зачем? Чтоб медленно и печально собирать по всем полустанкам. Нельзя так часто ПДС тормозить.
Медленно и печально по полустанкам по деревням-селам-весям должны собирать простые электрички. Для крупных пунктов, помимо них, нужно другое, быстрые и частые поезда.
Если линия не сверхзагруженная, то вопрос заказа от субъекта чисто. Заплатят за 7-ххх - флаг в руки.
Предлагающего из Ярославля в Ростов-Великий вслед за аналогичными ПДСами пустить 6-8 пар дублирующих экспрессов на таком коротком участке, которые соберут от 20 до 100 человек, а области за все это заплатить, надо с работы гнать ссаными тряпками с волчьим билетом. За попытку организации вопиющей растраты, а также снижения пропускной способности магистральных линий. И я думаю, НИ ОДИН регион на такое не пойдет.
Ну а до ключевых станций на 100-130 км, обычно, есть ПДСы. Иногда и в 50 км. Зависит от н.п., субъекта и станции.
Да, бывает, чаще всего ходит всякое говнище раз в 2 дня, посреди ночи, только с лежачими вагонами и минимальной стоимостью рублей 600-1000 за эти 120 км.
Вы можете привести хоть 2-3 места, где услуга такого способа перевозки на такие расстояния востребована и успешно конкурирует с другими видами сообщения? В первую очередь автобусами.