Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#646670 LmV 28 фев 2021, 23:13
Exval:
Говорилось об этом уже многократно в ходе данного обсуждения. Постоит. Или посидит на откидном.
Постоит над душой? Какое откидное!? Как можно вообще такого пускать в купейный!? Вот всё кивают тут на Гейропу. А в Неевропе таких - решёткой блокируют, чтоб "не сидели на откидном" у "нежадных".
Сколько он будет часов стоять!?
Это - не серьёзно! Коли решили сажать "без места" (при окончании свободных мест), то надо учитывать, что: 1) выдаётся билет, и какой там будет класс вагона, а?
2) Нельзя запустить в никуда, тем более на много часов (а то и суток).
Потому, коли так, то и нужен этот самый вагон 3В, куда и попадают те, у кого нет абонемента-спецброни.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
v_gildenberg:Значит Вас и так развели на деньги . Могли бы не платить и никто бы в купе не сел бы.
Я три места сменил за пол часа. Прихожу я на своё место, нижнее - оно уже занято. Пошёл сел в соседнее купе (это к вопросу о том что обязательная резервация как-то спасает от наглых пассажиров). Начал мониторить по приложению - от Бологого до Москвы именно туда купил кто-то билет. Пошёл решать вопрос чтобы ехать спокойно.

Gadjonysz
LmV:
v_gildenberg:
А если нет мест - то куда его сажать !? :=-O:
Я уже изготовился, но тоже жду ответа. ::-[:
Так я ответил уже. К чайнику поближе.

Gadjonysz
#646675 v_gildenberg 28 фев 2021, 23:18
Минеральные Воды:
v_gildenberg:Значит Вас и так развели на деньги . Могли бы не платить и никто бы в купе не сел бы.
Я три места сменил за пол часа. Прихожу я на своё место, нижнее - оно уже занято. Пошёл сел в соседнее купе (это к вопросу о том что обязательная резервация как-то спасает от наглых пассажиров). Начал мониторить по приложению - от Бологого до Москвы именно туда купил кто-то билет. Пошёл решать вопрос чтобы ехать спокойно.
Ну вот. Сами радеете за отмену резервации, а признаёте ее преимущества . Уйдёте в ресторан , вернётесь , там на вашем месте лежит товарищ из Бологого. Начнёте возмущаться - а он дыхнув алкогольными парами, сообщит чтоб шли....дальше и искали себе место .
#646677 LmV 28 фев 2021, 23:21
Минеральные Воды:
Так я ответил уже. К чайнику поближе.
Это - вообще нелегально!
За такое - надо гнать ссаными тряпками того, кто так посадил. Кстати, а куда посадил, если всё занято?
Нет, давайте будем серьёзными. Нужно, чтоб было где-то место (или типа). Т.е. "до предела" продавать места, что не заняты, а как сверх, то - в 3В отправлять. Общий вагон, типа "дешёвки".

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#646678 LmV 28 фев 2021, 23:22
v_gildenberg:
Ну вот. Сами радеете за отмену резервации, а признаёте ее преимущества . Уйдёте в ресторан , вернётесь , там на вашем месте лежит товарищ из Бологого. Начнёте возмущаться - а он дыхнув алкогольными парами, сообщит чтоб шли....дальше и искали себе место .
Ну так...
Уж можно было понять, что без резервации - никуда. Ибо иначе: жопа встала - место пропало.

#646679 Exval 28 фев 2021, 23:24
v_gildenberg:
До Саратова стоя ехать !? :=-O: Ого! Ну и ну !
Опять начинаете дурака валять, как все время в этой теме. Кто вообще писал о Саратове? Посмотрите на первые страницы обсуждения: в связи с чем вообще топикстартер упомянул эту ситуацию? - Как иллюстрацию к мысли о том, что в Европе пассажир может уехать на небольшое расстояние (скажем, 50-80 км) на любом проходящем поезде без проблем: начиная от пригородной электрички и заканчивая ПДС. Вот эту конкретную ситуацию мы и обсуждаем здесь применительно к России: что она является удобной для пассажиров и необременительной для перевозчика и потому нет причин отметать её.
Мне кажется вообще мою претензию не так истолковали из-за этого весь сырбор. Мне не нравится в нашей системе то, что плацкарта привязана к билету. Билет есть билет, плацкарта есть плацкарта. Этим мне и нравится система продаж в Европе. По билету например на скорый поезд я могу ехать с любом скором поезде и ниже, если я хочу гарантированное сидячее место я иду в кассу и покупаю свой стул, если хочу спать - покупаю плацкарту. Есть поезда с обязательной резервацией, спальные вагоны все с обязательной резервацией - это я не оспариваю. О чём я речь вёл про попить пива в Твери? Чтобы я купил билет на скоростной поезд Москва - Петербург, при желании гарантированного комфортного сидячего места докупаю стул 1-го класса Москва - Тверь. Попил пива, сел в ЭТ2М с этим же билетом и поехал писать в Лихославль. Там подзадержался и купив плацкарту на 120-й номер покинул этот чудный город мирно посапывая на верхней полке. И всё это с одним билетом без покупки лишних плацкарт.

Gadjonysz
#646681 v_gildenberg 28 фев 2021, 23:26
Exval:
v_gildenberg: Потому как обыкновенная электричка дойдет на 15 минут дольше, а проезд будет стоить в разы дешевле. Суть-то в общем - то в тарифной политике. У нас она строится на иных принципах чем в DB
Вот это как раз и неправильно. Никаких реальных дополнительных расходов такой пессажир для перевозчика не создает. Поэтому это не должно стоить в разы дороже.
Чего то я не понял! :=-O: А почему никаких расходов новый пассажир для перевозчика не создаёт !? Ему состав подготовили , водой и углём заправили , солярку и электроэнергию сожгли . Как это он расходов не понесёт !? Точно также как все и понесет. И эти расходы пассажир должен оплатить .
v_gildenberg:Ну вот. Сами радеете за отмену резервации, а признаёте ее преимущества . Уйдёте в ресторан , вернётесь , там на вашем месте лежит товарищ из Бологого. Начнёте возмущаться - а он дыхнув алкогольными парами, сообщит чтоб шли....дальше и искали себе место .
Наличие у меня обязательной резервации на место 029 меня никак не спасло от того что место 029 к моему приходу оказалось занято пассажиром с резервацией на другое, более дешёвое верхнее место. Мне собственно и предложила мадам пойти поискать себе другое место, что я и сделал.
Последний раз редактировалось Минеральные Воды 28 фев 2021, 23:28, всего редактировалось 1 раз.

Gadjonysz
#646683 v_gildenberg 28 фев 2021, 23:27
Минеральные Воды: Мне кажется вообще мою претензию не так истолковали из-за этого весь сырбор. Мне не нравится в нашей системе то, что плацкарта привязана к билету. Билет есть билет, плацкарта есть плацкарта. Этим мне и нравится система продаж в Европе. По билету например на скорый поезд я могу ехать с любом скором поезде и ниже, если я хочу гарантированное сидячее место я иду в кассу и покупаю свой стул, если хочу спать - покупаю плацкарту. Есть поезда с обязательной резервацией, спальные вагоны все с обязательной резервацией - это я не оспариваю. О чём я речь вёл про попить пива в Твери? Чтобы я купил билет на скоростной поезд Москва - Петербург, при желании гарантированного комфортного сидячего места докупаю стул 1-го класса Москва - Тверь. Попил пива, сел в ЭТ2М с этим же билетом и поехал писать в Лихославль. Там подзадержался и купив плацкарту на 120-й номер покинул этот чудный город мирно посапывая на верхней полке. И всё это с одним билетом без покупки лишних плацкарт.
А кто будет оплачивать затраты перевозчику на подготовку всех составов , которые вы посетите !?
#646684 v_gildenberg 28 фев 2021, 23:28
Минеральные Воды:
v_gildenberg:Ну вот. Сами радеете за отмену резервации, а признаёте ее преимущества . Уйдёте в ресторан , вернётесь , там на вашем месте лежит товарищ из Бологого. Начнёте возмущаться - а он дыхнув алкогольными парами, сообщит чтоб шли....дальше и искали себе место .
Наличие у меня обязательной резервации на место 029 меня никак не спасло от того что место 029 к моему приходу оказалось занято пассажиром.
Это не вина резервации как таковой , а недисциплинированность отдельного пассажира и обслуживающего персонала
#646685 Exval 28 фев 2021, 23:28
LmV: Нужно, чтоб было где-то место (или типа). Т.е. "до предела" продавать места, что не заняты, а как сверх, то - в 3В отправлять. Общий вагон, типа "дешёвки".
Да, согласен с этим. Просто мы с Мин.Воды говорим о том, что в крайнем случае можно сажать без места даже и в купе - никакого криминала в этом нет. Но лучше всего, разумеется, если будет в составе такой общий вагон (сидячий) - он снимет все проблемы. Они уже сейчас встречаются все чаще и чаще. А тем временем и полностью сидячих поездом становится все больше - применительно к ним эта проблема ("а гед он сможет поехать без плацкарты?") не стоИт вовсе.
v_gildenberg:А кто будет оплачивать затраты перевозчику на подготовку всех составов , которые вы посетите !?
Они оплачены в графе билет. А затраты на постельное бельё и работа проводника спального вагона в графе плацкарта. Я же не еду с билетом Москва - Тверь дальше.
Последний раз редактировалось Минеральные Воды 28 фев 2021, 23:32, всего редактировалось 2 раз(а).

Gadjonysz
#646688 v_gildenberg 28 фев 2021, 23:30
Exval:
v_gildenberg:
До Саратова стоя ехать !? :=-O: Ого! Ну и ну !
Опять начинаете дурака валять, как все время в этой теме. Кто вообще писал о Саратове? Посмотрите на первые страницы обсуждения: в связи с чем вообще топикстартер упомянул эту ситуацию? - Как иллюстрацию к мысли о том, что в Европе пассажир может уехать на небольшое расстояние (скажем, 50-80 км) на любом проходящем поезде без проблем: начиная от пригородной электрички и заканчивая ПДС. Вот эту конкретную ситуацию мы и обсуждаем здесь применительно к России: что она является удобной для пассажиров и необременительной для перевозчика и потому нет причин отметать её.
Обременительна для нашего перевозчика в дальнем следовании в любом случае. Вагоны сами себя не моют , аккумуляторные батареи сами себя не обслуживают .