Речь идет не про дальнее следование, а исключительно про возможность пассажира, едущего на небольшое расстояние, сесть при желании на проходящий ПДС (не занимая при этом отдельное спальное место).v_gildenberg:Обременительна для нашего перевозчика в дальнем следовании в любом случае. Вагоны сами себя не моют , аккумуляторные батареи сами себя не обслуживают .
Как раз таки - отличие есть.Минеральные Воды:
Так с точки зрения закона это ничем не отличается - зарезервированное не мной место это чужое место.
Когда ЛНП и полиция видят ваш билет, и видят, что лежит какой-то бегемот-ушлёпок там, то могут, начать действовать.

Когда резервации нет, то - кому что предъявить? Сам дурак и терпила!

Тем более, что ситуации с наглым занятием (и "обороной") чужого места - не часты.
Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
v_gildenberg
28 фев 2021, 23:47
и если пересаживается на другой просто оплачивает плацкарту,.Минеральные Воды:Разумеется, за подготовку и пропуск по тому участку на котором он им пользуется. Он и оплачивает в графе билет сейчас это.v_gildenberg:То есть пассажир поезда Москва - Питер должен оплачивать подготовку поездов всех, которые ездят по маршруту на тот случай если ему захотелось погулять по Бологое ?!
А что, этими поездами только один пассажир пользуется, чтобы все расходы на него вешать?v_gildenberg:То есть пассажир поезда Москва - Питер должен оплачивать подготовку поездов всех, которые ездят по маршруту на тот случай если ему захотелось погулять по Бологое ?!
Если это так (в чем я не уверен), то ситуация с многочисленными перевозчиками является принципиально неправильной, препятствующей развитию перевозок и поэтому должна быть изменена таким образом, чтобы указанная схема проезда стала возможной.v_gildenberg:
Неправильно . Абсолютно неверно. Вы платите только конкретному перевозчику за подготовку конкретного поезда .
Минеральные Воды
28 фев 2021, 23:50
Что-то я не совсем понял про подготовку. Состав 120-го один раз подготовили в Орле. Ну, хорошо, по обороту в Белгороде. Пассажир от Белгорода до Тулы заплатил за подготовку. Пассажир от Тулы до Твери второй раз заплатил за ту же подготовку. Вы с меня третий раз пытаетесь содрать за одну и ту же подготовку? Цену хлебопечки тоже каждому из 10 в стоимость булки включите или всё же размажете на десятерых?
Или водой из-за меня заправлять пришлось? Какая разница, солью я три куба в одном поезде или по кубу в трёх поездах?
Или водой из-за меня заправлять пришлось? Какая разница, солью я три куба в одном поезде или по кубу в трёх поездах?
Последний раз редактировалось Минеральные Воды 28 фев 2021, 23:53, всего редактировалось 1 раз.
Gadjonysz
Совершенно верно. Именно это я и пытаюсь объяснить уже второй день.AlexL:
Если рассуждать с точки зрения системы, то системе нет большой разницы где ехало 100кг пассажира, в каком из его составов, расходы на перемещение и затраты на электричество будут примерно одного и того же порядка.
Минеральные Воды
28 фев 2021, 23:52
Так дайте возможность докупать плацкарты.v_gildenberg:и если пересаживается на другой просто оплачивает плацкарту,.Минеральные Воды:Разумеется, за подготовку и пропуск по тому участку на котором он им пользуется. Он и оплачивает в графе билет сейчас это.v_gildenberg:То есть пассажир поезда Москва - Питер должен оплачивать подготовку поездов всех, которые ездят по маршруту на тот случай если ему захотелось погулять по Бологое ?!
Gadjonysz
Ну не хочите - не ездейте! На такси - дороже выйдет.AlexL: А возможность уехать на 100км за 700 рублей это видимо у ФПК тоже считается возможностью!

Дешевле? На собаку! Там заплатите всего 300, за 2 часа в непредсказуемых условиях.
Вообще, ещё есть ДОССя, с резервацией и 350 рублями за то же расстояние (и 1,5 часа), если заградительный тариф не поставлен. Но только, извиняемся, к определённым городам около Доминаторов.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
Я имел ввиду купейный вагон, разумеется. А фактически такому пассажиру придется ехать в коридоре и он должен отдавать себя в этом отчет, когда садится в поезд.LmV: В купе можно посадить тогда, когда оно ПУСТОЕ, или хотя бы одна полка свободна.
Без проблем.
Подчеркну - 3В, т.е. типа обычной собаки.
Постоит, держась на ручку в спинке сиденья. Или на площадке перед входными дверями. Можно подумать - так в "Ласточках" сейчас не ездят. Ездят, конечно.
Почему не стоит? Очень даже стоит. Кончились 1-й и 2-й класс в Ласточке, или Сапсане, и чего?
Ладно, если откидушки у сортира - в продажу не шли. А если - тоже проданы?
Когда в башке сидит мелкобуржуазный коммерсант, считающий прибыль по одному ларьку (поезду), то это бесполезноExval:Совершенно верно. Именно это я и пытаюсь объяснить уже второй день.

Как же Вы оторваны от реальной жизни. Ехал не на такси, но за 300 и 400 рубLmV:Ну не хочите - не ездейте! На такси - дороже выйдет.

Вы меня читаете? Нет там собакLmV:Дешевле? На собаку! Там заплатите всего 300, за 2 часа в непредсказуемых условиях.
Последний раз редактировалось AlexL 28 фев 2021, 23:59, всего редактировалось 1 раз.
В пригородных только. Опять же, ладно - один. А если все хором качаются, как в 7-ххх после Мшинской?!Exval:
Постоит, держась на ручку в спинке сиденья. Или на площадке перед входными дверями. Можно подумать - так в "Ласточках" сейчас не ездят. Ездят, конечно.

Нет, это бардак. Но 3В можно влепить только в сдвоенную Ласту.
И не Вы один. Нас здесь таких уже, как минимум, трое.Минеральные Воды: Что-то я не совсем понял про подготовку.

Я не имею ввиду ЯГовно и прочее. А нормальные цены. Тем более - за городом.AlexL: Как же Вы оторваны от реальной жизни. Ехал не на такси, но за 300 и 400 рубА ФПК повезла пустые вагоны
Минеральные Воды
01 мар 2021, 00:02
А чем ЭС1 следуя поездом 7077 без резервации отличается от ЭС1 следующей поездом 707 с резервацией, с точки зрения пассажира? Почему в одну можно напихать 1000 душ а в другую только 500? И там и там люди по пути садятся и выходят и платят одинаковые деньги. Где справедливость?LmV:В пригородных только. Опять же, ладно - один. А если все хором качаются, как в 7-ххх после Мшинской?!Exval:
Постоит, держась на ручку в спинке сиденья. Или на площадке перед входными дверями. Можно подумать - так в "Ласточках" сейчас не ездят. Ездят, конечно.![]()
Нет, это бардак. Но 3В можно влепить только в сдвоенную Ласту.
Gadjonysz