Правила форума я не нарушаю, т.к. если бы нарушил, то модераторы (администраторы, владелец сайта) меня поправили бы. Вы и Владимир Дукин к ним не относитесь. И о привилегиях пользователей категории "Эксперт" в Правилах сайта ничего не сказано - следовательно, все пользователи всех категорий равны в своих мнениях (кроме владельца, администраторов и модераторов). О мертвых - либо хорошо, либо ничего. Приводимые Вами высказывания про Диму_Чеха характеризуют Вас как личность только с отрицательной стороны. Я на БАМе отработал более двадцати пяти лет и общий стаж работы на железнодорожном транспорте у меня больше сорока лет. Поэтому имею полное моральное право рассказывать о трудностях БАМа и причастных железнодорожников. А Вы с Владимиром Дукиным как часто (сколько раз хотя бы, лет-то вряд ли - и желательно зимой в морозы за "полтинник") на БАМе бывали, чтобы меня тут на эту тему поучать? Так что где мне сидеть и чем мне заниматься - не Вам решать. Ну про "унылый Новосиб" - совсем рассмешило. Понятно, что из мещерских болот - оно виднее. Только, если Вы не в курсе, Новосиб - третий в стране и первый от Урала (включительно) на восток по численности населения среди городов-"миллионников" с хорошо развитым научным, промышленным и культурным потенциалом. Поэтому "унылый Новосиб" - это не по адресу.SM@TRON » 28-02-2021, 15:23:С чего вы это взялиКошакур:
А что мне комментировать и чем на пенсии заниматься - обойдусь без Ваших советов. И нечего мне рот затыкать - здесь форум равных и свободный обмен мнениями (каждый волен высказывать свое).?! А так то да, хорошо как дохлый Дима Чех ссыкливо сбежав на "большую" землю рассказывать о трудностях БАМа (УЗ) и причастных железнодороников. Сидел бы уж и помалкивал в своём унылом Новосибе
...
А кто сказал, что я считаю себя равнее других в своих мнениях? Бреда у Вас достаточно (иногда хоть стой, хоть падай), но Вам никто не запрещает свободно высказывать свое мнение - в рамках Правил форума. А чья из нас очередь за Чехом и Полковником, еще неизвестно. Или Вы себя бессмертным считаете?Ластовка М.О. » 01-03-2021, 03:19:А кто сказал, что вы со своим бредом равнее других?Кошакур: здесь форум равных и свободный обмен мнениями...
Если я начну свободно высказывать свое мнение (в данном случае о Кошакуре) - ваша очередь за Чехом и Полковником.
Ластовка М.О.
01 мар 2021, 06:40
Кошакур намекает, что у Ластовки морального права больше, потому как в кабине за управлением отработал больше какого-то там ревизора...
А главное - куда интереснее и адекватнее
И, не смотря на свой зелёный талон в шарманке, выданный ещё МПС (до создания РЖД), в старом свете не остался
Делай выводы, пенсия! И не тупи
А главное - куда интереснее и адекватнее

И, не смотря на свой зелёный талон в шарманке, выданный ещё МПС (до создания РЖД), в старом свете не остался

Жизнь - это то, что происходит с нами пока мы строим планы...
Насчет кабины - не возражаю. А насчет интересности и адекватности - еще поспорил бы (в другой раз).Ластовка М.О. » 01-03-2021, 10:40:Кошакур намекает, что у Ластовки морального права больше, потому как в кабине за управлением отработал больше какого-то там ревизора...
А главное - куда интереснее и адекватнее![]()
И, не смотря на свой зелёный талон в шарманке, выданный ещё МПС (до создания РЖД), в старом свете не остался![]()
А ты, наверно, с уходом на пенсию исключительно будешь грядки на даче окучивать?
Ластовка М.О.
01 мар 2021, 09:04
Как-нибудь без сопливых разберусь, что и где мне окучивать...
Единственное ваше богатство - это возраст. И только с этой точки зрения вас стоит терпеть. В остальном адекватностью точно не пахнет! В черствой системе ЖД вы конечно были встроены (ну, куда уж нам без таких инструкторов и ревизоров), но гнать ссаными тряпками такого кадра надо было лет 40 назад!
Ничего личного. Просто мнение, которое тоже имеет право быть
Единственное ваше богатство - это возраст. И только с этой точки зрения вас стоит терпеть. В остальном адекватностью точно не пахнет! В черствой системе ЖД вы конечно были встроены (ну, куда уж нам без таких инструкторов и ревизоров), но гнать ссаными тряпками такого кадра надо было лет 40 назад!
Ничего личного. Просто мнение, которое тоже имеет право быть

Владимир Дукин
01 мар 2021, 09:39
Я не продаю расписания.Алексей К.: Владимир Дукин здравствуйте! Хотел задать вопрос про книжки-расписания краткие А.Уланова 66,67,73,76 гг. не продатите?
Владимир Дукин
01 мар 2021, 09:50
Товарищ Кошакур. Я ещё раз повторяю, я не предлагал отменить Ваши льготы. Я написал, что если вместо льгот на проезд дать денег, то все сбегут на самолёт.Кошакур:
Ваше предложение об отмене бесплатного проезда железнодорожникам для всей сети (а не только на БАМе - т.к. отмена бесплатного проезда только для железнодорожников БАМа будет верхом цинизма со стороны ОАО "РЖД" к его работникам, работающим в одних из самых сложных и тяжелых по климату (погоде) регионах России ) - это сродни обещаниям "кукурузника" построить коммунизм к 1980 г. или общениям "меченого" обеспечить каждую семью отдельной квартирой к 2000 г. Поэтому Ваше предложение об отмене бесплатных билетов железнодорожников, как и обещания обоих лысых - из "туманного светлого будущего" (которое не наступило в СССР и почему-то никак не наступает в России - не знаете, почему?). Т.е. все это - популистские заявления, не имеющие ничего общего с реальностью. Кстати, Вы ничего не написали об источниках финансирования Вашего предложения о повышении при этом зар. платы до уровня "достойная" ("... Если зар. плата будет достойной ...") и о возможностях такого повышения в ОАО "РЖД". Пробелы в знаниях экономики ж.д. транспорта?
Ну, а если я впадаю в маразм, то Вы предлагаете ни много, ни мало как экономическую диверсию. Благими намерениями знаете, куда дорога вымощена? А выражение "Лучшее - враг хорошего!" Вам ни о чем не говорит?
Почему Вы вольно трактуете мои слова?
Я написал ЕСЛИ, а не необходимо отменить. Почувствуйте разницу.
Так вот уверяю, что в случае замены денежной компенсацией (достойной), например на проезд 50 тысяч рублей компенсация, то на этом поезде Тында-Анапа железнодорожники точно не поедут на море.
И перестаньте бред нести про источники финансирования. Вы опять манипулируете.
Я ничего не предлагал. Если ге понимаете суть написанного, то чего комментируете???
Лучшее враг хорошему только у Вас в голове.
Если не стремиться к лучшему, то останемся всегда в жопе.

Фыва Цукен
01 мар 2021, 09:53
эээ... каким поездом? наличным? калечным?v_gildenberg: Тында - Кисловодск кстати всю жизнь был каличным поездом
v_gildenberg
01 мар 2021, 10:01
Второй вариант)Фыва Цукен:эээ... каким поездом? наличным? калечным?v_gildenberg: Тында - Кисловодск кстати всю жизнь был каличным поездом
Владимир Дукин
01 мар 2021, 10:01
калечно-наличным = каличным)Фыва Цукен:эээ... каким поездом? наличным? калечным?v_gildenberg: Тында - Кисловодск кстати всю жизнь был каличным поездом

Открою вам великую тайну: всем давно уже насрать и на вас, на ваш стаж и тем более на трудности "причастных железнодорожников". Ваши сомнительные заслуги перед несуществующем уже 30 лет отечеством (которые вы и такие как вы благополучно просрали) давно уже никому не интересныКошакур: Я на БАМе отработал более двадцати пяти лет и общий стаж работы на железнодорожном транспорте у меня больше сорока лет. Поэтому имею полное моральное право рассказывать о трудностях БАМа и причастных железнодорожников.

Не выдумывайте херню. Психопатов, лжецов и предателей надо называть своими именами всегда, везде и при любом режиме. Дабы народ не пребывал в иллюзиях и в назидание следующим поколениям. И кстати, раз уж вы такой образованный и даже живёте в мега-наукограде, то должны бы знать что полностью эта цитата звучит так:О мертвых - либо хорошо, либо ничего. Приводимые Вами высказывания про Диму_Чеха характеризуют Вас как личность только с отрицательной стороны.
А вовсе не так как её выворачивают разного рода псевдо-православные некрофилы«О мертвом либо хорошо, либо ничего, кроме правды».

Вот только опять же - всем давно уже насратьТолько, если Вы не в курсе, Новосиб - третий в стране и первый от Урала (включительно) на восток по численности населения среди городов-"миллионников" с хорошо развитым научным, промышленным и культурным потенциалом.

А по моему именно в цельПоэтому "унылый Новосиб" - это не по адресу.

С уважением, Евгений.
Ластовка М.О.
01 мар 2021, 10:33
К сожалению, не все это понимают! Да, 90% людей - лицемеры и жополизыSM@TRON: Психопатов, лжецов и предателей надо называть своими именами всегда, везде и при любом режиме. Дабы народ не пребывал в иллюзиях и в назидание следующим поколениям.
![:Очень злой: :]:-O:](./images/smilies/Nezloy01.gif)
Назидание следующим поколениям не будет никакого. Им насрать на всё будет ещё больше! Да и юношеский максимализм никто не отменял

Владимир Дукин
01 мар 2021, 10:48
Мда)))Кошакур: Ну про "унылый Новосиб" - совсем рассмешило. Понятно, что из мещерских болот - оно виднее. Только, если Вы не в курсе, Новосиб - третий в стране и первый от Урала (включительно) на восток по численности населения среди городов-"миллионников" с хорошо развитым научным, промышленным и культурным потенциалом. Поэтому "унылый Новосиб" - это не по адресу.
Численность населения и унылость никак не коррелируют. Посмотрел я как в центре снег убирают). На архитектуру города.
Унылость она во всём, к сожалению. И к чему здесь фраза о культурном потенциале?
Именно она и доказывает полнейшую импотенцию по всем фронтам. Янка благополучно утопла, Ревякин давно уже свалил в столицу, театр местный прокис как простокваша. Нет там ничего от слова вообщеУнылость она во всём, к сожалению. И к чему здесь фраза о культурном потенциале?

С уважением, Евгений.
Мне с Вами делить нечего и собачится нет ни времени, ни желания. Про льготы с бесплатными билетами железнодорожникам (когда они были введены) я написал для того, чтобы Вы знали - руководители ж.д. транспорта (неважно, каких времен), которые их вводили, не дурнее Вас были. И во все времена они хорошо понимали особую сложность труда и высокую ответственность железнодорожников на всех участках работы - потому были в свое время введены бесплатные билеты и другие льготы для них (которые пока сохраняются длительное время, независимо от того, кто у власти - "красные" или "белые"). Отменой бесплатных билетов Вы хотите лишить железнодорожников "синицы в руках", обещая им взамен "журавля в небе" (т, е. "достойную зар. плату" - которой никогда не будет).Владимир Дукин » 27-02-2021, 14:28:Я не изворачиваюсь. Я чётко написал, что льготы достались из СССР. Но не писал о том, когда их ввели. Относительно зарплат: ваши первые руки это сколько человек?
Вы хотябы посмотрели на сайтах по поиску работы, там картина наиболее адекватная, чем собирание и обсасывание Ваших пенсионных сплетен и домыслов.
При этом я конкретную цифру зарплаты определенного манагера не назвал. Назвал цифру от которой в Москве обычно она стартует. Но Вам же лишь бы пособачиться. Перевернули всё с ног на голову. Приплели водителей.
И не знаю таких людей, кто на лево и направо будет кричать о размере своей зарплаты. Сейчас не СССР и зарплата у каждого может разниться существенно.
Про уровень зар. плат - не знаю, как у Вас там в стране "Московии", а у нас в Сибири народ простой, знакомые работяги, специалисты и руководители среднего звена "правду-матку" по зар. платам не скрывают (в том числе расчетки при необходимости показывают). И даже руководители высокого ранга, со многими из которых знаком лично, в доверительных беседах делятся примерно следующим: "Я этой контрактной оплаты по сути и не вижу - при командировках в столицу везешь каждый раз "стольник" или больше, так вся сумма за неделю на "презенты" вышестоящим расходится. А если командировок нет, то тоже скучать некогда - "гости дорогие" приезжают с проверками (которых опять же кормить и поить приходится, а также "культурную программу" им организовывать - и на все это деньги тоже уходят как вода)".
Ну и сведения о зар. платах в сайтах по поиску работы - не думал, что Вы такой наивный в этих вопросах. Там ведь настоящая "замануха" - обещают много (а когда работник приходит устраиваться, то оказывается, чтобы получить обещанное, надо пахать сутками и без выходных, и еще куча штрафов "за все" - не каждому это подходит). Вы меня укорили примером с водителями автобусов - так ведь и манагеры, тем более, в столицах, для рядовых железнодорожников пример "ни о чем" (слишком велика между ними "пропасть" по зар. платам). Теперь, что касается Ваших обид по отдельным пробелам в знаниях - понимаю, не хочется читать подобное. Так я тоже не семи пядей во лбу - и всю жизнь учусь, не стесняясь узнавать новое (в том числе у проводников вагонов и ПЭМ-ов, монтеров и бригадиров пути, составителей поездов, осмотрщиков вагонов, приемосдатчиков груза и багажа, слесарей и помощников машинистов, электромехаников СЦБ, ДСП и ДНЦ, если они знали или умели то, что не знал или не умел я сам, работая машинистом и позже, на более высоких должностях).