Кошакур:
Мне с Вами делить нечего и собачится нет ни времени, ни желания. Про льготы с бесплатными билетами железнодорожникам (когда они были введены) я написал для того, чтобы Вы знали - руководители ж.д. транспорта (неважно, каких времен), которые их вводили, не дурнее Вас были. И во все времена они хорошо понимали особую сложность труда и высокую ответственность железнодорожников на всех участках работы - потому были в свое время введены бесплатные билеты и другие льготы для них (которые пока сохраняются длительное время, независимо от того, кто у власти - "красные" или "белые"). Отменой бесплатных билетов Вы хотите лишить железнодорожников "синицы в руках", обещая им взамен "журавля в небе" (т, е. "достойную зар. плату" - которой никогда не будет).
Про уровень зар. плат - не знаю, как у Вас там в стране "Московии", а у нас в Сибири народ простой, знакомые работяги, специалисты и руководители среднего звена "правду-матку" по зар. платам не скрывают (в том числе расчетки при необходимости показывают). И даже руководители высокого ранга, со многими из которых знаком лично, в доверительных беседах делятся примерно следующим: "Я этой контрактной оплаты по сути и не вижу - при командировках в столицу везешь каждый раз "стольник" или больше, так вся сумма за неделю на "презенты" вышестоящим расходится. А если командировок нет, то тоже скучать некогда - "гости дорогие" приезжают с проверками (которых опять же кормить и поить приходится, а также "культурную программу" им организовывать - и на все это деньги тоже уходят как вода)".
Ну и сведения о зар. платах в сайтах по поиску работы - не думал, что Вы такой наивный в этих вопросах. Там ведь настоящая "замануха" - обещают много (а когда работник приходит устраиваться, то оказывается, чтобы получить обещанное, надо пахать сутками и без выходных, и еще куча штрафов "за все" - не каждому это подходит). Вы меня укорили примером с водителями автобусов - так ведь и манагеры, тем более, в столицах, для рядовых железнодорожников пример "ни о чем" (слишком велика между ними "пропасть" по зар. платам). Теперь, что касается Ваших обид по отдельным пробелам в знаниях - понимаю, не хочется читать подобное. Так я тоже не семи пядей во лбу - и всю жизнь учусь, не стесняясь узнавать новое (в том числе у проводников вагонов и ПЭМ-ов, монтеров и бригадиров пути, составителей поездов, осмотрщиков вагонов, приемосдатчиков груза и багажа, слесарей и помощников машинистов, электромехаников СЦБ, ДСП и ДНЦ, если они знали или умели то, что не знал или не умел я сам, работая машинистом и позже, на более высоких должностях).
Да я читал до этого Ваше сообщение о льготах, что они были введены при царе Горохе.
Я ещё раз повторю, что никто на Ваши льготы не покушался. Я лишь сказал, что если льготы заменят на достойную зарплату, то многие поездом не поедут, сбегут на самолёт. А сейчас вынуждены отоваривать свой бесплатный билет на поезд в отпуск.
С чего Вы вдруг взяли, что я хочу кого-то там лишить синицы в руках?
Из какого сообщения это следует? Я привёл как пример и всё.
В Москве, Санкт-Петербурге не принято сообщать свой уровень зарплаты, как и ездить повсеместно по командировкам с презентами и т.п..
Касаемо сайтов с зарплатами, есть вполне адекватные. Сейчас особо не стараются завышать.
Никаких обид у меня нет, т.к. ни о каких знаниях речь не идёт. Т.к. Вы подменяете понятия знания с какими-то там своими заморочками, касающиеся лично Ваших убеждений и интересов. Видимо, уровень образования у нас совершенно разный). Особенно читать про арифметику смешно. Манипуляция цифрами и арифметика разные понятия.
К сожалению, нового от Вас пока я ничего не узнал. Возможно, Вы расскажете что-то интересное и новое из своей биографии.