В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#64721 Slon 05 окт 2009, 20:00
zdr: а вот это не оно?
Ха! Не просто оно, а супер оно! ::-): На самом деле, нужны только страницы 2 и 3 из файла "Принципы оформления фасадных табличек.pdf", остальное чисто прикладное, и для всех не нужно. Удивительно другое - дело яйца выеденного не стоит, а там развели тред.
Вот теперь у меня чешутся руки поэкспериментировать - где-то были взятые с сайта РЖД новые логотипы, надо глянуть, соблюдено ли там цветовое пространство? И еще такой момент - там про таблички и проч., но нет в лоб о вагонах, хотя сложить 2 и 2 понять, что вагоны красятся в тот серый, который темнее, нетрудно.
Хоть это искал и не я, но спасибо - может пригодиться. У меня вот, как у поездовщика, мания - напечатать и взять с собой расписание того поезда, которым едешь (Альберт вовсе берет с собой и кладет на стол тяжелое сетевое расписание). Причем по возможности - служебное; к расписанию в вагоне не ходим. ::-):
#64728 aleksasha 05 окт 2009, 23:53
может немного не в тему,но коль уж речь зашла о многообразии поездов между 2-х столиц,не могу с ностальгией не вспомнить "замечательный поезд советских времен 197/198 М-ва бутырская- Питер витебский,который курсировал с Савёловского вокзала через Сонково, Пестово,Мгу и приходил в Питер на Витебский,в официальном расписании у него было 42 остановки!В свое время удалось дважды прокатится на этом поезде,причем при попытке покупки билета по полному маршруту,кассиры отказывали в продаже,ссылаясь на некую директиву МПС о продаже билетов на этот поезд только до промежуточных станций,приходилось идти на хитрость,билет брался до предпоследней станции Мга,а дальше ехали по договоренности с проводником... :*THUMBS UP*:
#64731 zdr 06 окт 2009, 06:32
Slon:Хоть это искал и не я, но спасибо - может пригодиться.
да я как-то на форуме РЖД не нашёл того, кто это искал...
У меня вот, как у поездовщика, мания - напечатать и взять с собой расписание того поезда, которым едешь
Так и в чём проблема? ::-):
#64733 Slon 06 окт 2009, 09:47
zdr: да я как-то на форуме РЖД не нашёл того, кто это искал...
Было как-то... не могу сказать точно, я тот форум просматриваю по диагонали, когда успеваю. Объято всё не получается.
Так и в чём проблема? ::-):
Точность люблю ::-): теперь ни в чем, логотип с сайта РЖД, в общем, правильный, там только вечный вопрос о соответствии пантона и цмика.
#64735 Slon 06 окт 2009, 10:02
Так и поступаю ::-): просто хочется, чтобы там, где положено, был красный, а не иной цвет. А пока цифр не было, быть уверенным было нельзя.
#64749 Фыва Цукен 06 окт 2009, 11:50
ДимонЧИК:Подскажите, пожалуйста, когда САПСАН запустят?
есть какой-либо форекаст по расписанию.
Спасибо
вот тут смотрите.

запустить, вроде, с 18 декабря обещали...