teplyakov_ap
06 окт 2009, 18:22
Я хотел вернуть в абонементную кассу около платформы Отдых Рязанского направления железной дороги исправную транспортную карту, которой пользовался порядка 5 лет, а теперь она стала мне не нужна. И, естественно, получить за неё 50 рублей. Но кассир отказалась её принять без залогового кассового чека, ссылаясь на "Инструкцию по контролю доходов ОАО "РЖД" №2882 от 30.12.08 г." Я считаю, что эта инструкция составлена специально, чтобы обобрать десятки тысяч таких людей, как я. О каком чеке может идти речь, если транспортная карта приобреталась более 5 лет назад? Чеки эти печатаются на термобумаге. Через год, без специального хранения чека в светонепроницаемом пакете, информация на этом чеке становится неразличимой, буквы и цифры блекнут и не читаются. Кассиры, которые эти чеки нам вручают, это тоже прекрасно понимают. Как нужно хранить эти чеки тогда никак не говорилось, да и сейчас тоже. Никакой инструкции, как это делать, не было, и нужны ли будут эти чеки вообще, тоже не говорилось нигде. Ещё год назад, чтобы сдать транспортную карту, никакого чека было не нужно, а теперь тайно негласно ввели инструкцию, не предупредив людей заранее, не определив какой-то период времени, чтобы можно было успеть сдать эти карты без чеков. И обобрали! По другому это просто назвать нельзя, за какими бы заумными и законными формулировками это безобразие не скрывалось. Организовали бы хоть какие-то пункты по приёму таких карт. Ведь по её номеру наверное можно узнать, когда примерно она изготавливалась и продавалась. Но для того, чтобы специально обобрать людей, вообще ничего сделано не было. Я готов был предоставить данные своего паспорта, написать какое угодно заявление об отсутствие у меня чека, о том, что я эту карту не украл. Но никому это не надо, если была поставлена задача "Обобрать". И кому теперь жаловаться на такие вот безобразия? Медведеву? Путину? Неужели те, кто визировал эту Инструкцию, не понимал, что будут обобраны десятки тысяч людей, что эти деньги за невозвращенные карты РЖД просто положит в свой карман. Вот в такое время мы сейчас живём, когда, прикрываясь Инструкциями людей обирают, и ничего сделать нельзя, жаловаться бесполезно и некому! Обидно, что такими вот махинациями стала заниматься и РЖД.