[/quote]AnTaja:На дворе не только осень, но и кризис, да и 3000 рублей терять не хочеться
Пустяки, дело житейское (с) Карлсон
НЕофициальный форум Московского железнодорожного агентства
[/quote]AnTaja:На дворе не только осень, но и кризис, да и 3000 рублей терять не хочеться
два юриста - три мненияCompden-railman:"От и до железнодорожных станций, расположенных на территории Российской Федерации." Что и требовалось доказать ! Билет на Украину ведь ОТ станции, расположенной на территории России ! Из слов Постановления не следует, что ОБЕ станции должны быть расположены на территории России :) Прямо так не сказано! Теперь главное, чтобы вагон был принадлежности РЖД, а не УЗ.
Постановление, наверное, имеет в виду, что невозможно восстановление билетов на проезд между станциями, находящимися за пределами России.
Вы не выиграете суд, поскольку международные соглашения имеют приоритет над внутренними российскими законами и правилами. Выдача дубликата билета в СМПС не предусмотрена - и соответственно нет технической возможности оформить дубликат. А про возврат там прямо сказано:AnTaja:Я обращусь в Московское железнодорожное агенство, попрошу письменный отказ. С этим письменным отказом обращусь в суд с просьбой пересмотреть данные правила, т.к. они абсурдны.
А при том, что в международном сообщении не все билеты проходят по компьютерам :). Теоретически я могу, к примеру, купить билет Москва-Будапешт без плацкарты, прийти на вокзал к отправлению соответствующего поезда и при наличии свободных мест купить плацкарту непосредственно у проводника. :)AnTaja:А компьютеры им зачем? база по билетам проданым и полученым им зачем?да. А в "Экспрессе" отмечено, что вы по нему билет уже получали. И как знать, что после получения денег за возврат без билета, вы его повторно не сдадите в другом окошке?
Человек покупает билет по своему паспорту и садится так же с паспортом, при чем здесь злоумышленники?!
Kotenok:Вы не выиграете суд, поскольку международные соглашения имеют приоритет над внутренними российскими законами и правилами. Выдача дубликата билета в СМПС не предусмотрена - и соответственно нет технической возможности оформить дубликат. А про возврат там прямо сказано:AnTaja:Я обращусь в Московское железнодорожное агенство, попрошу письменный отказ. С этим письменным отказом обращусь в суд с просьбой пересмотреть данные правила, т.к. они абсурдны.
----------
Статья 30. Возврат провозных платежей
§ 5. За утерянный билет возврат уплаченных сумм не производится.
----------
(c) Соглашение о международном пассажирском сообщении
Вопрос спорный. Я уже говорил, что делом должен заниматься юрист. Основной упор необходимо делать на Закон о защите прав потребителей с описанием ситуации:Kotenok:Вы не выиграете суд, поскольку международные соглашения имеют приоритет над внутренними российскими законами и правилами. Выдача дубликата билета в СМПС не предусмотрена - и соответственно нет технической возможности оформить дубликат. А про возврат там прямо сказано:AnTaja:Я обращусь в Московское железнодорожное агенство, попрошу письменный отказ. С этим письменным отказом обращусь в суд с просьбой пересмотреть данные правила, т.к. они абсурдны.
----------
Статья 30. Возврат провозных платежей
§ 5. За утерянный билет возврат уплаченных сумм не производится.
----------
(c) Соглашение о международном пассажирском сообщении
т.е. помимо тех 3 тыщ она потеряет ещё судебные пошлины и гонорар юриста...serg:Вопрос спорный. Я уже говорил, что делом должен заниматься юрист.
1.2. по вине покупателя был утерян уникальный документ на право получения услуги.Основной упор необходимо делать на Закон о защите прав потребителей с описанием ситуации:
1. была оплачена услуга
Поправка: была оплачена новая услуга, в рамках нового договора перевозки выделено новое место в вагоне, а не то же самое.2. был получен ответ от МЖА, что оказание услуги невозможно в связи с утерей билета, а также возврат денег невозможен
3. услуга была оплачена повторно
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 238