Вывод неверный.Минеральные Воды:
Посмотрите - все новые пересадки какие-то многокилометровые. Ничего нормально спроектировать не могут
В последнее время все вновь сооружаемые строения подвержены какой-то избыточной гигантомании, связанной, как мне кажется, с повышенным вниманием, уделяемым безопасности, не только антитеррористической, но и пожарной, например, а также формированием "доступной среды". Отсюда необходимость пандусов и лифтов, широченных коридоров и лестниц, всяких вентиляционных шахт, водопроводных шкафов и так далее, что приводит к монструозным сооружениям.
При этом создаются искусственные препятствия в виде рамок и лент, турникетов и так далее, которые в случае чрезвычайной ситуации будут являться серьезным препятствием на пути потока людей и все эти широченные коридоры будут бесполезны.
Вот, например, хотелось бы посмотреть на того человека, который рассчитал 3 (три!) турникета на каждой платформе станции Ржевская. Сейчас в часы пик там народу чуть меньше, так как метро закрыто, но все равно, прибывшая электричка вызывает коллапс на выходе. Неужели было так сложно по-нормальному рассчитать число турникетов по методичке Пупкина с картинками "Многоканальные системы массового обслуживания", что явно трех турникетов недостаточно?!
Зато икона там есть.
При этом создаются искусственные препятствия в виде рамок и лент, турникетов и так далее, которые в случае чрезвычайной ситуации будут являться серьезным препятствием на пути потока людей и все эти широченные коридоры будут бесполезны.
Вот, например, хотелось бы посмотреть на того человека, который рассчитал 3 (три!) турникета на каждой платформе станции Ржевская. Сейчас в часы пик там народу чуть меньше, так как метро закрыто, но все равно, прибывшая электричка вызывает коллапс на выходе. Неужели было так сложно по-нормальному рассчитать число турникетов по методичке Пупкина с картинками "Многоканальные системы массового обслуживания", что явно трех турникетов недостаточно?!
Зато икона там есть.
Пасслипецкого
14 мар 2021, 00:15
На это в стиле г-на Губина можно заметить, что большее количество турникетов там элементарно негде разместить. Заметить не без основания, так как другое решение, способное увеличить их количество, привело бы как раз к описываемой вами избыточности в виде сооружения залов над путями либо на линии Водопроводного пер., опять же над ним — больше просто-напросто негде.megapups: В последнее время все вновь сооружаемые строения подвержены какой-то избыточной гигантомании, связанной, как мне кажется, с повышенным вниманием, уделяемым безопасности, не только антитеррористической, но и пожарной, например, а также формированием "доступной среды". Отсюда необходимость пандусов и лифтов, широченных коридоров и лестниц, всяких вентиляционных шахт, водопроводных шкафов и так далее, что приводит к монструозным сооружениям.
Зато икона там есть.
Насчет широченности: тезис спорный. Вспомните хотя бы эти прекрасные "полуторные" эскалаторы на некоторых станциях МЦД.
Впрочем, нельзя не согласиться, что конфигурацию некоторых узлов в итоге придется рано или поздно переделывать. Ничего нового

Полуторные эскалаторы — хуже одинарных! Они провоцируют торопыг щимиться в полпрохода, доставляя не удобство степенно стоящим пассажирам! Торопишься? Иди на широкую лестницу и там бегай! Я так считаю.
На тему Ржевской я бы не стал заморачиваться, там всё равно через пару лет всё снесут т.к. надо построить платформу D4, платформу D2 и ещё впихнуть ВСМ пути (также известные как 5 и 6 главные до Крюково) между D2 и 3,4 ОКТ.
Всё! Теперь обозначение: Москва вк Восточный (ТПУ Черкизово).
Т.е. Восточный вокзал.
Т.е. Восточный вокзал.
Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
Уписаться можно от радости
... Ну хорошо хоть не Нижегородский/Владимирский/Боголюбовский и прочая псевдо-руССкая и псевдо-правоССлавная блевотина ака топонимика. А так то вокзал действительно находится на востоке Москвы и даже в Восточном округе.

С уважением, Евгений.
Daniel Kalinxina
20 мар 2021, 17:56
Но назвали все равно убого, в стиле чиновничьего новояза. Москва вк восточный тпу Черкизово. Можно было просто: Москва (Восточный вокзал). И всего!
Daniel Kalinxina
20 мар 2021, 17:58
Кстати, с открытием Черкизона теперь всерьез рассматриваю возможность ездить в Нижний и Иваново на первых утренних ластах и стрижах. До этого было неудобно, так как лишний крюк в 20-30 минут с утречка через центр закладывать надо было
А у меня наоборот - пропадет возможность ездить на первом Стриже, т.к. живу в Кунцево
С пересадкой через АББА тоже не получается?!
С уважением, Евгений.
Что означает данная аббревиатура?SM@TRON: С пересадкой через АББА тоже не получается?!
Хоть и не из Москвы я, а сразу понял: Александровский сад, Библиотека имени Ленина, Боровицкая, Арбатская.serg:
Что означает данная аббревиатура?

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
Первая Ласта МЦК от Кутузовской до Локомотива отправляется в 5:38 и прибывает в 6:19. Может есть смысл подъехать дотуда (или до Шелепихи)?
Такой острой необходимости нет.megapups: Первая Ласта МЦК от Кутузовской до Локомотива отправляется в 5:38 и прибывает в 6:19. Может есть смысл подъехать дотуда (или до Шелепихи)?
Есть такая ссылка https://yandex.ru/metro/moscow, которая дает весьма точную информацию, если не брать в расчет время ожидания поезда.LmV:Хоть и не из Москвы я, а сразу понял: Александровский сад, Библиотека имени Ленина, Боровицкая, Арбатская.serg:
Что означает данная аббревиатура?
Было -
Стало -