Львиная доля - проходящие через Воронеж (но на них Воронежцам не проблема уехать). Из Липецка кстати немного автобусов идет в МСК, штук 8-9 в сутки наверно всего.Максим П.:Ну х.з, днем по М4 я больше вижу автобусов из Липецка. Либо Воронеж таблички не вешает.Придача:Я Вам секрет открою, эти несколько дополнительных рейсов ничего не изменят, ибо из Воронежа в Москву (и обратно) автобусы (включая проходящие) идут зимой каждые 3-4 минуты, летом каждые 1-2 минуты.Максим П.: Пора двухэтажки отменять?
Подумаешь, проблема. Умеющий читать - выберет. В ЦВ в конце 80-х только молочное и плодово-ягодное по 10 коп. относительно свободно в продаже. Пломбир - редко и очередь, как в мавзолей. Вот это была проблема, а не то, о чём пишут на Дзене.LmV:Вот именно! Нынешнее мороженое надо выбирать, чтоб было без растительного жира, и хотя бы было похоже на мороженое! А не на подмёрзжшую смесь для эрзац-тортов!
Последний раз редактировалось ВЛ80 14 мар 2021, 20:41, всего редактировалось 1 раз.
#649093
Владимир Дукин
14 мар 2021, 20:39
Да вообще всем пофиг. Я в здравом уме не попрусь на автобусе на 500 и более километров при наличии поезда
#649094
Фыва Цукен
14 мар 2021, 20:40
ну, я бы всё же не сказал бы, что советское мороженое было каким-то особо выдающимся. но оно было вполне съедобным. а то, что пишет какой-то там травков - это хрень.Владимир Дукин: Я в детстве лет с 7 ходил за мороженым сам. И знал какое самое вкусное.
#649095
Владимир Дукин
14 мар 2021, 20:42
Наивный. В 50% случаев этикетка не соответствует содержимому. Суррогат и фальсификат. Детям в детсадах в пачках из под сливочного масла привозят маргарин или непонятный спред. Все рынки московские и подмосковные торгуют фальшивой молочкой. Тоже самое и с мороженым.ВЛ80:Подумаешь, проблема. Умеющий читать - выберет. В ЦВ в конце 80-х только молочное и плодово-ягодное по 10 коп. относительно свободно в продаже. Пломбир - редко и очередь, как в мавзолей.LmV:Вот именно! Нынешнее мороженое надо выбирать, чтоб было без растительного жира, и хотя бы было похоже на мороженое! А не на подмёрзжшую смесь для эрзац-тортов!
#649096
Фыва Цукен
14 мар 2021, 20:43
ну, в конце 80-х уже всё начало меняться. я-то про 70-е и первую половину 80-х.ВЛ80:В ЦВ в конце 80-х только молочное и плодово-ягодное по 10 коп. относительно свободно в продаже. Пломбир - редко и очередь, как в мавзолей.
кстати,плодово-ягодное (оно в конце 70-х 7 копеек стоило) я даже больше любил, чем пломбир.
Но в 50 % случаев соответствует, всё-таки. Есть и добросовестные производители. А детишек жалко. Им приходится есть в садиках, что дают.Владимир Дукин:Наивный. В 50% случаев этикетка не соответствует содержимому. Суррогат и фальсификат. Детям в детсадах в пачках из под сливочного масла привозят маргарин или непонятный спред. Все рынки московские и подмосковные торгуют фальшивой молочкой. Тоже самое и с мороженым.ВЛ80:Подумаешь, проблема. Умеющий читать - выберет. В ЦВ в конце 80-х только молочное и плодово-ягодное по 10 коп. относительно свободно в продаже. Пломбир - редко и очередь, как в мавзолей.LmV:Вот именно! Нынешнее мороженое надо выбирать, чтоб было без растительного жира, и хотя бы было похоже на мороженое! А не на подмёрзжшую смесь для эрзац-тортов!
#649100
Владимир Дукин
14 мар 2021, 20:49
Оно изготавливалось в соответствии с ГОСТом, а там не было ничего такого как сейчас. Ароматизаторы, эмульгаторы, стабилизаторы и т.д. Всё натуральное с выраженным сливочным вкусом.Фыва Цукен:ну, я бы всё же не сказал бы, что советское мороженое было каким-то особо выдающимся. но оно было вполне съедобным. а то, что пишет какой-то там травков - это хрень.Владимир Дукин: Я в детстве лет с 7 ходил за мороженым сам. И знал какое самое вкусное.
На Лисичанском хладокомбинате мне нравился 20% пломбир. Такой в других городах редко встречал.
Такой насыщенный сливочный вкус, прям как масло.
Фруктово-ягодное терпеть не мог. Ароматическое тоже.
А сейчас надо поковыряться, чтобы выбрать что-то вкусное. Стараешься брать одной марки, чтобы не ошибиться.
Да, это редкость. В основном, 12-15 % жирность.Владимир Дукин:
На Лисичанском хладокомбинате мне нравился 20% пломбир. Такой в других городах редко встречал.
#649106
Владимир Дукин
14 мар 2021, 20:58
Нет, это сейчас 12% и выше. В СССР ПЛОМБИР от 15%.
А на томатное мороженое ГОСТа не было. Был ОСТ 49 156-80.
Но меня от одного вида тошнило. Как от томатного сока.
А на томатное мороженое ГОСТа не было. Был ОСТ 49 156-80.
Но меня от одного вида тошнило. Как от томатного сока.
#649107
Фыва Цукен
14 мар 2021, 20:59
ну я ж говорю - дело вкуса (кстати, что за ароматическое - не помню).Владимир Дукин:Фруктово-ягодное терпеть не мог. Ароматическое тоже.
А сейчас надо поковыряться, чтобы выбрать что-то вкусное
а сейчас я его и не ем практически. не потому, что невкусное, а потому, что не хочется. хотя по жаре бывает неплохо - но тогда беру что попало.
#649109
Фыва Цукен
14 мар 2021, 21:01
ну вот категорически не помню я томатного мороженого.Владимир Дукин: Нет, это сейчас 12% и выше. В СССР ПЛОМБИР от 15%.
А на томатное мороженое ГОСТа не было. Был ОСТ 49 156-80.
Но меня от одного вида тошнило. Как от томатного сока.
а томатный сок у меня самый любимый.
#649112
Владимир Дукин
14 мар 2021, 21:04
Оно редко вообще бывало. Ароматическое, это на основе эссенций вместо ягод.
А томатное в основном в УССР продавали.
А томатное в основном в УССР продавали.
Ещё вспомнил Сливочное по 15 коп. Пожирнее, чем молочное и с добавлением какао-порошка.
#649120
Владимир Дукин
14 мар 2021, 21:10
Нет, сливочное было по 13 копеек, по 15 это сливочное с наполнителем
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Фыва Цукен и гости: 15