Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#649160 LmV 14 мар 2021, 22:57
Прикол в том, что спор о направлении, где ж.д. (без пересадки) вообще не может конкурировать, а, именно, из 0,3 лямного Пскова - на Юга. 300 тыс., это - вообще НИОЧЁМ.
Про прочее: да, но я бы выделил не 800 км, а 12 - 24 (сутки) в пути. Это - более конкретно, хотя - и совершенно разные условия (в первом случае - овернайт на выходные, в другом - психологический барьер).
Ну а то, что больше (до 36 часов хотя бы), тут - надо смотреть или, на околостобность, или - на допсервисы.
Последний раз редактировалось LmV 14 мар 2021, 23:03, всего редактировалось 1 раз.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#649163 v_gildenberg 14 мар 2021, 23:03
LmV: Прикол в том, что спор о направлении, где ж.д. (без пересадки) вообще не может конкурировать, а, именно, из 0,3 лямного Пскова - на Юга.
Про прочее: да, но я бы выделил не 800 км, а - сутки в пути. Это - более конкретно.
Ну а то, что больше (до 36 часов хотя бы), тут - надо смотреть или, на околостобность, или - на допсервисы.
Миша, ну рабочий день это тупо с 9 до 15. Все остальное это так.... То есть с 18 до 8 утра можно либо самолёт +гостиница, либо комфортная ночь в поезде . У нас 5 дневная рабочая неделя, сделки как в Америке в 6 утра не заключают , а ещё граждане имеют право на отпуск. :8-):
#649164 LmV 14 мар 2021, 23:06
v_gildenberg:Миша, ну рабочий день это тупо с 9 до 15. Все остальное это так.... То есть с 18 до 8 утра можно либо самолёт +гостиница, либо комфортная ночь в поезде . У нас 5 дневная рабочая неделя, сделки как в Америке в 6 утра не заключают , а ещё граждане имеют право на отпуск. :8-):
Я конкретизировал. См.выше. Естественно - овернайты, да. Они 12-13 часов. Про 24 часа - это "психологический барьер", это - другое.
Ну а по теме: не понимаю срача. Ну есть рейсы из Пскова на Юга, и что? Сделали - ладно. И никто ничего никому не должен. Не будет окурка Псков-Чудово - очень хорошо: меньше расходов.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#649166 v_gildenberg 14 мар 2021, 23:10
вот не желаю зла Пскову : но обидно. Почему в Астрахани депо с 4 поездами в 2015 году закрывают , а Псков с 1-1,5 поездами существует аж до 2021 года. Причем существует с ремонтом как ТО-3 вроде. Понятно что и новый гендир ФПК, и ковид лепту внёс , но где логика закрытий?!
#649172 LmV 14 мар 2021, 23:14
Вообще: Псков, в своё время, очень сильно пострадал. Вместо получений функций, что были у Риги в ЭсЭсЭсЭр, он - оказался "на обочине жизни". И если бы не последние действия по транспорту, то было бы ещё хуже. Теперь, более-менее вытягивается. :*THUMBS UP*:
А депо, как я понимаю - всё равно грохают, с переводом персонала в Нерезиновую.
ЗЫ: А логики закрытий нет!
ЗЫЗЫ: Мне сегодня приснился сон, что в Пскове - восстановили трамвай. :*THUMBS UP*: Колея - 1000 мм (как было раньше), а ПС купили, толи - в Хельсинки, толи - в Софие.

#649174 v_gildenberg 14 мар 2021, 23:21
Псков кстати не дыра вовсе, а вполне себе нормальный и симпатичный город. Я много раз там бывал и меня он впечатлил. Я даже иногда на вокзале псковском думал - а вот было бы хорошо , если бы с 9/10 ходили вагоны до Таллинна. :*THUMBS UP*: Или чтобы Псков ездил дополнительно через Ржев до Москвы напроход и далее. Типа Псков - Новгород. Вместо Новгород - Новгород
#649176 LmV 14 мар 2021, 23:26
v_gildenberg: Псков кстати не дыра вовсе, а вполне себе нормальный и симпатичный город. Я много раз там бывал и меня он впечатлил.
Я уже писал: логистически, сейчас (2021) Псков - превосходит ряд областных центров, например - Кемерово.
v_gildenberg:Я даже иногда на вокзале псковском думал - а вот было бы хорошо , если бы с 9/10 ходили вагоны до Таллинна. :*THUMBS UP*:
Тогда уж - просто Мск-Таллин через Псков.
Убрали задолго (очень) до КОВИДлы.
v_gildenberg: Или чтобы Псков ездил дополнительно через Ржев до Москвы напроход и далее. Типа Псков - Новгород. Вместо Новгород - Новгород
Ещё раз. Из Пскова - куда? Я не вдуплил...

#649179 AlexL 14 мар 2021, 23:31
LmV:Вообще-то АЭ к ФПК отношения не имеют, от слова совсем. Это - либо ППК, либо - какие-то сторонние компании
В прошлый раз, когда ФПК мешались электрички идущие больше 200км, от конкурентов получилось удачно избавиться
#649180 LmV 14 мар 2021, 23:34
v_gildenberg: Псков - Ржев - Курский вокзал - Нижний Новгород. Или Псков - Белгород .
1) Сейчас - вообще невозможно. Курский - исключён из транзита.
2) Так Псков-Ржев-НН, или Псков-Ржев-Белгород?
По первому варианту: а так ли много прямых пассажиров поедет таким крючным маршрутом?
Кому поездом - спокойно пересядут по СПб.
Разве что кто-то из пушкинофилов, да и то...
Тем более, речь шла о проблемах конкретного поезда, не связанного с Псковом.
По второму варианту.
Вот тут, ИМХО - не знаю. Конечно, можно предположить, что кто-то затарится самоварами, и повезёт во Псков. Ну или школьники на каникулы. Но южнее Орла - даже не знаю. ::-(:
Последний раз редактировалось LmV 14 мар 2021, 23:41, всего редактировалось 2 раз(а).

#649184 LmV 14 мар 2021, 23:41
v_gildenberg: обсудим в другой теме :;-):
Ок! Сделать тему?

#649185 v_gildenberg 14 мар 2021, 23:44
AlexL:
LmV:Вообще-то АЭ к ФПК отношения не имеют, от слова совсем. Это - либо ППК, либо - какие-то сторонние компании
В прошлый раз, когда ФПК мешались электрички идущие больше 200км, от конкурентов получилось удачно избавиться
Какое коварное ФПК ::-D: Да будет известно что вся программа ДЭ для ФПК хронически убыточна - почти все регион экспрессы отменили , кроме поездов в Москву , а остановки в черте МО жёстко пресекаются не менее коварным ЦППК. ::-D:

обсудим в другой теме. Там кстати обсуждается поправки в эти 200 км. Электропоезда можно будет отправлять и дальше 200 если хотя бы один из пунктов является регион центром. Воронеж - Рязань 2 на подходе . С сентября.
#649187 LmV 14 мар 2021, 23:49

#649646 Slon 16 мар 2021, 22:49
Придача:
Тепловозов в США как раз более чем дохрена, поэтому Ластовка без работы там не останется.
Правильно, что дохрена. В том-то и дело: есть на чём работать, но не работает. Не берут ведь - значит, не нужен. Всё просто.
А то бы жил и работал там, где нравится, и не страдал бы налево и направо.
А вообще контраст между странами стал непреодолимым
Разумеется, это ерунда изначально, ошибка в предпосылках.
Но главное никуда не девается: никто никого ни за какое место не держит. И если кто-то страдает от текущей жизни, считая, что в другом месте она лучше, то очевидно, что там он действительно никому не нужен. Q.E.D.

Куда вот АФЛ загнал спешно нео-арбузы?