Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#648159 Ластовка М.О. 09 мар 2021, 21:48
До появления этой должности развитие было не достаточно устойчивым? Меня определите к такому заму советником или помощником - пусть фундамент компании немного вздрогнет! ::-D: ::-D: ::-D:

Жизнь - это то, что происходит с нами пока мы строим планы...
#648162 Колхозник 09 мар 2021, 21:55
Чудак ты. Если хорошим спецам дать рост, то кто работать будет?

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#648797 ЕвРо 13 мар 2021, 15:25
Один пользователь на ТП задал вопрос:
"Цитата (Семён Градов, 13.03.2021):
Реально ли ЭП20 запустить с поездом Москва - Владивосток на всём его протяжении пути, чтобы по пути следования не менять электровоз постоянного тока на электровоз переменного тока?
Или же кроме московских, никакие другие локомотивные бригады из других депо пока ещё не обучены работе на электровозе ЭП20?"

Любопытно узнать, если рассуждать серьёзно, то что ответили бы пользователю "знатоки" и "разные прочие шведы..."
Последний раз редактировалось ЕвРо 13 мар 2021, 15:32, всего редактировалось 1 раз.
#648798 Маклауд 13 мар 2021, 15:31
Не обучены... Но обучить - плёвое дело. Или Москвичи какие то супер - пупер. А как у нас происходит. Сегодня дали команду ,а завтра все уже обучены. Сели и поехали... Вот и всё... Я сам учился в своё время на эп20 от Москвы до Петушков. А потом учителя в заднюю кабину отправил. На второй электровоз. Там был эп10 ::-D:
М.О. обучился бы до Железки ::P:
Это не трактор...
Бл...ать... Я б Макса обучил не выходя из своего дома , на Петровско - Разумовской :=-O:
#648799 LmV 13 мар 2021, 15:38
ЕвРо: Один пользователь на ТП задал вопрос:
"Цитата (Семён Градов, 13.03.2021):
Реально ли ЭП20 запустить с поездом Москва - Владивосток на всём его протяжении пути, чтобы по пути следования не менять электровоз постоянного тока на электровоз переменного тока?
Возникает резонный вопрос: нахуана?
Помню, на ФОТе я тоже так размечтался, и бы "приземлён" тем, что лок после такого рейса будет - как хата после месячной вписки семьи во главе с Достоевским.
Нет, серьёзно: сокращение 23 минутных стоянок, коих всего - Владимир, Балезино и Мариинск, т.е. суммарно - 69 минут, при почти недельном маршруте!
При том, что электровоз будет на один поезд отвлечён на 15 дней (минимум), будет грязный, и не факт, что не будет какой-нибудь поломки в пути.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#648800 Маклауд 13 мар 2021, 15:44
Миш... Когда эп20 - 04 зашёл к нам после пробных рейсов на Адлер... ( Прошу прощения) умывальник(умывальник!!!) Был заполнен мочой!!! Туалетом не умели пользоваться а в умывальник упала затычка и застопорила слив... Быдлятина
А когда мы (тч1) ездили в Лиски... Сдаёт мне Батайский ,шнурки завязывает а ногу поставил на кресло п/м... Вот я его отхуесосил... А они потом будут на Москвичей... :=-O:
Последний раз редактировалось Маклауд 13 мар 2021, 15:48, всего редактировалось 1 раз.
#648801 LmV 13 мар 2021, 15:47
Маклауд: Миш... Когда эп20 - 04 зашёл к нам после пробных рейсов на Адлер... ( Прошу прощения) умывальник(умывальник!!!) Был заполнен мочой!!! Туалетом не умели пользоваться а в умывальник упала затычка и застопорила слив... Быдлятина
Ну вот! А до Владика и обратно - вообще говно будет всюду. :=-O: ::-!:
ЗЫ: Кстати, не понял: что мешало отлить из открытой двери? ::-D:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#648806 Маклауд 13 мар 2021, 15:51
Не... В дверь нельзя на ходу по любому... Дело то даже не в этом. Будут машину без нужды насиловать всю дорогу... И даже не спецом ... А от неграмотности.
Что б понятно было... Я перед Фрязево прорекуперировал так... Что напруга пропала не только в К.С. Но по всей станции. Потому что не знал... Во если 3,7 и выше то лучше не надо... А защита не сработала. И у меня вся торпеда - красная. И все поезда встали... И я в акуе ::-D:
#648812 Ластовка М.О. 13 мар 2021, 16:19
Про ЭП20...
Конечно, нет ничего не возможного!
У меня только два маленьких вопроса: зачем и за чей счёт?

Жизнь - это то, что происходит с нами пока мы строим планы...
#648834 LmV 13 мар 2021, 17:44
Да, ведь восточнее Мариинска - сплошная переменка. Плюс большая часть Сев.Кавказа, кусок Поволжья, и огромная часть Северов севернее и восточнее СПб.

А всё же что за "светлая мысель" пустить ЭП20 от Мск до Владивостока? Суть в чём? Минус 70 минут - огромное достижение?
А "Арктику", кстати, перевели на ЭП20, или ещё нет?

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#648859 Slon 13 мар 2021, 20:08
Маклауд:
Не обучены... Но обучить - плёвое дело.
Полковник вам сказал бы...
#650008 v_gildenberg 18 мар 2021, 16:05
Техника железных дорог пишет



Американская Progress Rail (входит в Caterpillar) впервые поставит тепловозы для колеи 1520 мм и в соответствии с требованиями ТР ТС

16 тепловозов EMD SD70ACeLW приобретает монгольская Bodi International, реализующая проект строительства ж/д линии от угольного месторождения Таван Толгой до погранперехода Гашуун Сухайт. Машины должны обеспечить перевозку угля из Монголии в Китай. Линия планируется ввести в эксплуатацию в 2022 году, тогда же должны начаться поставки локомотивов.

Тепловозы разработаны на базе локомотива SD70ACe, выпускаемого с 2005 года, оснащены двигателями серии EMD710 мощностью 3356 кВт, стандарт выбросов – Stage IIIA. Макс. скорость – 120 км/ч. Машину планируется оборудовать системами дистанционного мониторинга и диагностики. Межсервисный интервал заявляется на уровне 184 дней, локомотив должен работать при температуре -50С.

Ранее Bodi International заключила контракт с ОВК на поставку 810 полувагонов 12-9853 с осевой нагрузкой 25 тс. Первая сотня вагонов уже отгружена.

В 2013-2014 годах году Caterpillar прорабатывала с УВЗ возможность разработки и производства магистральных тепловозов в России с уровнем локализации 50%. Однако дальнейшая совместная работа была заморожена в связи с введением санкций США против российского производителя.
#650021 AlexPaen 18 мар 2021, 17:26
Интересно, зачем они wide-cab заменили на этот обрубок?

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#652006 KSM 27 мар 2021, 22:43
Локомотивы дают тепло
Кирилл Никольский, заместитель главного инженера Дирекции тяги

Вопрос электроснабжения локомотивами пассажирских вагонов для отказа от угля при отоплении имеет техническое решение, но требует оценки экономической составляющей.

Абсолютное большинство эксплуатирующихся сейчас на сети пассажирских вагонов может отапливаться как углем, так и с помощью электричества, получаемого от локомотива. Исключение составляют только самые новые модели вагонов, включая двухэтажные, не имеющие угольных котлов в конструкции. При этом и не все локомотивы способны обеспечивать необходимый объём подачи электроэнергии.

Весь парк пассажирских электровозов оборудован устройствами энергоснабжения состава. В случае с локомотивами, работающими на линиях с постоянным током, машина просто принимает из контактной сети и передаёт в вагоны напряжение 3000 вольт через специальные контакторы и отдельную высоковольтную магистраль. В этой схеме действует фактически прямое подключение вагонов к сети через электровоз. У электровозов переменного тока, работающих на участках с напряжением до 3000 вольт, есть соответствующий вывод обмотки тягового трансформатора, выдающий те самые 3000 вольт для подачи в вагоны.

Сложнее с тепловозами. Сегодня на сети эксплуатируется единственная серия пассажирского тепловоза – ТЭП70, более современная версия которого – ТЭП70БС. Из этих моделей только ТЭП70БС имеет функцию подачи электроэнергии для отопления пассажирского состава. По сути, его генератор представляет собой две машины на одном валу: одна обеспечивает выработку электроэнергии на тягу, а вторая вырабатывает те самые 3000 вольт для вагонов.

Но есть один нюанс. Схема электроснабжения пассажирского поезда от локомотива в России всегда была однопроводной. В ней фаза идёт от тяговой машины на вагоны по одному изолированному проводу, а роль нулевого или обратного провода выполняет рельсовая цепь. На электрифицированных участках рельсовые цепи изначально рассчитаны на то, что по ним будет идти обратный ток и там все рельсы соединены между собой специальными электрическими шунтами. Увеличение силы проходящего тока в несколько ампер, идущих от вагонов, такое верхнее строение пути легко пропускает.

А вот на неэлектрифицированных участках рельсовая цепь не рассчитана на то, чтобы по ней шли достаточно высокие обратные токи. Там рельсы между собой не соединены электропроводящим шунтом, и обратный ток течёт по накладкам, по стыку, часть его теряется по пути к тепловозу, меняет направление движения, устремляясь в землю через подсоединённые к рельсовым цепям устройства сигнализации, централизации и блокировки, выгорающие от такого контакта. Поэтому отопление вагонов за счёт электроэнергии тепловоза не применялось.

Переломный момент настал, когда продумывали схему организации перевозок в Крым. Стояла задача обеспечить пропуск двухэтажных составов по маршруту, имеющему тепловозную тягу на участке от Керчи до Джанкоя. Специально под эти цели была разработана новая модификация ТЭП70БС с двухпроводной системой энергоснабжения, не задействующей рельсы в качестве обратного провода. Такой же двухпроводной системой оборудовали и вагоны. Модернизированные таким образом тепловозы пригодились и для движения поездов «Ласточка», обеспечив движение по неэлектрифицированным участкам между Москвой и Иваново, Санкт-Петербургом и Псковом.

Теперь все новые тепловозы ТЭП70БС выпускаются с двухпроводной схемой энергоснабжения пассажирских вагонов. Кроме того, разработан проект, согласно которому в ходе капитального ремонта имеющихся локомотивов ТЭП70БС на Коломенском заводе будет устанавливаться двухпроводная схема энергоснабжения. Внедрить такую схему на ТЭП70 нельзя – его генератор не рассчитан на производство дополнительных мощностей.

Однако я считаю, что, принимая решение о переводе на энергоснабжение пассажирских составов за счёт тепловозов, надо внимательно смотреть на экономическую составляющую таких проектов на каждом участке.https://gudok.ru/newspaper/?ID=1557641& ... 2021.03.25
#652010 LmV 27 мар 2021, 22:47
Всё чотко и понятно. Таким образом, можно будет больше теплоэлектричек (в любом виде) сделать.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7