Про ДЦ с автомаршрутами не только слышал, но и работал на ней.Минеральные Воды » 19-03-2021, 18:26:...Кошакур: Случись же что-нибудь "из ряд вон" - к примеру, ложная занятость секции или, что еще хуже, ложная ее свободность, отказ АБ (ПАБ) и переход на ТСС, потеря контроля стрелки под движущимся поездом, возгорание пульта ДСП или "релейки" (когда ШН "под руками" отсутствует) .
Вы когда нибудь про ДЦ с автомаршрутами слышали? Не автодействием а автомаршрутами. Так вот ДСП на условной Елизаровке это и есть ручной автомаршрут - по расписанию нажать кнопки. Для внештатных ситуаций есть ДС с большой относительно зарплатой. Не умеют по ТСС ездить и не хотят этому учиться? Ну и правильно делают, за 25 пускай начальник дороги приходит и садится макулатуру свою сраную для прокурора заполнять. ...
ДСа (с большой относительной зар. платой) при внештатной ситуации тоже может "под руками" у ДСП не оказаться. Разве Вы о таком, работая в хозяйстве перевозок, не знаете? Ну, так я Вам напомню - командировка, болезнь, отпуск (а у и.о. ДС знаний может оказаться столько же, как и у этого ДСП, если не меньше), работа в качестве ДСП в другую смену (на станциях 4-го, 5-го класса это практикуется сплошь и рядом, особенно летом - да еще в три смены!), ДС может уехать по работе на соседнюю станцию (руководство одним ДСом двумя, а то и тремя станциями 4-го, 5-го класса, например, на БАМе практиковалось еще с конца 80-х, сейчас так вообще повсеместно), ДСа вызвали на совещание, на экзамены, на разбор и т.п. в отдел организации работы станций, к НЗ по региону, к РБД или к зам. РБ или в ДЦУП, ДС повез табели учета рабочего времени со станции в отдел организации работы станций (а для сдачи их в бухгалтерию надо на табели собрать кучу подписей), туда же больничные листы (предварительно с которыми в ОК надо забежать), туда же заявления ДСП (и свое тоже) на отпуск (которые надо согласовать с ДНЧ, подписать у начальника отдела, сдать в ОК для издания приказа) - и везде "подписантов" может на месте не оказаться, надо их "ловить", если не уехали на линию. В результате - полдня, а то и день (с учетом дороги) пропали. Ну, и "до кучи" - ежемесячный КМО (который у "куста" станций, руководимого одним ДС-ом, может быть на разных станциях в разные дни), прослушивание регламента переговоров "вживую" или "он-лайн", и, наконец-то, самое "вкусное" в работе ДСа - встречи и проводы на станции "дорогих гостей" (ДНЧ, руководство отдела организации работы станций и ДЦУП, РБД и т.д. и т.п. - как "поодиночке" в "рыбные" Дни безопасности по средам, так и "стаями" в составах комиссий при объездах НЗ по региону и Н, ежегодной ревизии аппаратом РБ, ревизиях и проверках ЦРБ). И во всех этих случаях, а также в выходные и праздничные дни (теоретически), по ночам, как видите, ДСу на станции "жить" возле ДСП и "переставлять ноги" ему (или ей) в стрессовых ситуациях, по большому счету, некогда - ДС на этой должности как белка в колесе.
Ну, а результат такой работы ДС и ДСП, которые " .. . Не умеют по ТСС ездить и не хотят этому учиться? Ну и правильно делают, за 25 пускай начальник дороги приходит и садится макулатуру свою сраную для прокурора заполнять. ...", читаем в "телегах" и оперативных приказах. Классические примеры - отправление пассажирского поезда по неготовому маршруту на станции Мытищи и излом пяти (!) токоприемников у электропоезда на станции Стройка, оба случая на Московской ж.д. Прочитайте об этих случаях в "Форуме работников железнодорожного транспорта". Там думаю, как раз "рулили" такие ДСП, которые выучились "от сохи" прямо на рабочем месте.
Последний раз редактировалось Кошакур 22 мар 2021, 11:50, всего редактировалось 4 раз(а).