Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#650852 Corax 23 мар 2021, 14:46
Минеральные Воды:
Нордвинд 318 Вам в помощь, день не теряеете, выезд в 20:45.
Ноунейм-авиакомпания,оператор рейса - ещё больший ноунейм (пегас), выполняется на Эмбрейрах-190... Нет, спасибо, как-то я ещё жить хочу.
Все "приличные" авиакомпании летают с пересадкой по Москве, к сожалению.
sai:
Для таких поездок использовать прямой ночник.
График "Волги" не подразумевает её использование как овернайт. У неё слишком раннее отправление из СПб и слишком позднее прибытие в СПб. Других поездов ночью у нас нет. При этом "Волга" идёт без остановки по Москве, её даже не догнать для пересадки.
Вообще, помечтать бы о "Стриже" СПБ-НН-СПБ с зеркальными графиками 21.00 - 06.30 вместо "Волги"...
Владимир Дукин:
Черкизово-Ленинградский долгая пересадка? 15 минут это долго?
Там даже днём не будет 15 минут, если учитывать расстояние до метро, спуск/подъём, шмон на входе в метро и т.д. А ночью пересадка вообще исключается - идти через промзону на Н3... Можно и не дойти. Только на такси добираться до другого вокзала.
#650853 AlexL 23 мар 2021, 14:57
SM@TRON:Это вообще гениально :*DANCE*: ... Выкинуть на хер всех ночью в районе НАТИ (жопа мира) и там оставить до утра :*THUMBS UP*:
Конечно же лучше помариновать москвичей на перецепке лока, а потом среди ночи довезти до Черкизона, где и выкинуть позже в то же самое такси. Только лишив часа сна.
Развести тарифную остановку и смену направления движения на разные станции мог только идиот :]:-O:
AlexL:
SM@TRON:Это вообще гениально :*DANCE*: ... Выкинуть на хер всех ночью в районе НАТИ (жопа мира) и там оставить до утра :*THUMBS UP*:
Конечно же лучше помариновать москвичей на перецепке лока, а потом среди ночи довезти до Черкизона, где и выкинуть позже в то же самое такси. Только лишив часа сна.
А зачем москвичам вообще эти транзитные поезда? Что за садомазо? За всю жизнь я один раз воспользовался поездом 49 и только потому что он не поздно прибывает.
AlexL: Развести тарифную остановку и смену направления движения на разные станции мог только идиот :]:-O:
Я предполагаю что Вы не местный и не очень себе представляете насколько удобнее Черкизово чем Лихоборы. Даже мне, живущему в 1.75 км по прямой от станции Лихоборы (померял линейкой в Яндекс.Карты) удобнее Черкизово.

Gadjonysz
Corax:
Ноунейм-авиакомпания,оператор рейса - ещё больший ноунейм (пегас), выполняется на Эмбрейрах-190... Нет, спасибо, как-то я ещё жить хочу.
Все "приличные" авиакомпании летают с пересадкой по Москве, к сожалению.
https://nordwindairlines.ru/ru/booking# ... /426609683
Авиакомпания вполне обычная, ничем не лучше и не хуже остальных...
Последний раз редактировалось Минеральные Воды 23 мар 2021, 15:10, всего редактировалось 1 раз.

Gadjonysz
#650861 sai 23 мар 2021, 15:15
Вот смотрю сейчас расписание Стрижа. 0.20 из Питера, 9.31 в Нижнем. Чем не ночник? Обратно Волга 18-58 - 9-05. Очень удобный график. И никаких пересадок не нужно. И время дневное не теряется.
#650862 Corax 23 мар 2021, 15:23
sai: Вот смотрю сейчас расписание Стрижа. 0.20 из Питера, 9.31 в Нижнем. Чем не ночник? Обратно Волга 18-58 - 9-05. Очень удобный график. И никаких пересадок не нужно. И время дневное не теряется.
1. Тем, что он ходит через день? Ну и 9.31 в Стригино(!) - это поздно. 0.45-8.59 было и то лучше, но смогли испоганить даже такое.
2. Прибытие 9.05 - это очень поздно. Конечно, может москвичи работать начинают в 11, но в других регионах обычно рабочий день начинается с 8-9 утра.
#650863 Пасслипецкого 23 мар 2021, 15:23
Минеральные Воды: А зачем москвичам вообще эти транзитные поезда?
Надо ::-[:
насколько удобнее Черкизово чем Лихоборы
Здесь вопрос в другом. Как можно было сдавать МЦК в его нынешнем виде, не восстановив и электрифицировав все необходимые для его дальнейшего развития ветви и съезды? В обзем объеме работ по реконструкции кольца это крохи. Необходимость пропуска ПДС и всяческих засылов с вокзала на вокзал только сейчас стала очевидной, что ли? ::-|:
Пасслипецкого: Как можно было сдавать МЦК в его нынешнем виде
https://www.mos.ru/mayor/biography/
http://kremlin.ru/
это к ним ::-X:

Из Усова до 7 км все ветви есть, без смены направления ехать можно, значит всё в порядке - так что если очень надо, можно не восстановить а новую за месяц построить и электрифицировать, при этом расчистив территорию под неё.

Gadjonysz
#650871 DIWIN 23 мар 2021, 15:53
Corax:
Прибытие 9.05 - это очень поздно.
Вы очень требовательны. Были времена, когда "Волга" прибывала в Питер в 12:15, потом сделали 10 с копейками (минуты не помню), сейчас вот 9:05. На мой взгляд, для ночника достаточно хорошо.
P.S. Если нужно раньше - есть 132/146 с прибытием в 6:16 (7:19 с 29/05)

Дмитрий
#650876 sai 23 мар 2021, 15:57
Еще не забываем, что от Питера до Нижнего около 1000 км. А это минимум 12 часов езды для нескоростника.
#650879 uziel 23 мар 2021, 16:02
Касаемо поездов СПб-Волгоград. Он не всем будет удобен: ибо либо поздно прибывать в Москву или в Питер.
А я говорил, что всем? На Волгоград этот поезд не единственный, кому надо этот выберут, кому надо другой.
А зачем москвичам вообще эти транзитные поезда? Что за садомазо? За всю жизнь я один раз воспользовался поездом 49 и только потому что он не поздно прибывает.
Кому что удобнее. Должен быть выбор. Взять маршрут Москва-Кисловодск. И выбора-то нормального нет. Есть двухэтажная гробовозка № 4/3 с завышенными ценами в сезон и сложностями с размещением багажа, есть нерегулярные ВБС к 83/84 с крючным маршрутом и очень большим временем хода, нерегулярный 143/144 с неудобным отправлением/прибытием из Москвы. Есть пока нормальный 49/50, из Москвы отправляется в нормальное время, идёт 2 ночи, а не 2 дня, как 143/144.
81|82 Спб-Белгород очень популярен. Из Белгорода нормальное время хода, в отличие от 99/100, не завышена цена, как в 71/72, можно полежать, в отличие от Ласт. Из Курска не крючный маршрут и не позднее прибытие, в отличие от 83/84 и 109/110 (зачем они нужны, неясно, видимо, только для обеспечения работой ЛВЧД Москва-Киевская, если отдать их ЛВЧД Орёл и укоротить по Орлу, то никто и не заметит). ), нормальное время хода, в отличие от 141/142+97/98, опять же не переполненная похабка с табуретками с прибытием в полночь, когда на работу рано, а ехать дальше Москвы поздно. Проведенное зимой увеличение схемы состава только доказывает его популярность. Что будет с переносом его на Черкизон, неясно, но нормальных альтернатив тоже нет.
Всем требователям платформы на лихоборах - её там нет и не будет, техстоянка со сменой направления там временная, до восстановления ветви номер 3.
Которая прямой съезд с МЦК на ГХ Октябрьской? До конца не доделали, а поезда уже запускают.
А ночью пересадка вообще исключается - идти через промзону на Н3... Можно и не дойти. Только на такси добираться до другого вокзала.
Что да то да. Ничем не лучше Лихоборов.
Последний раз редактировалось uziel 23 мар 2021, 16:22, всего редактировалось 2 раз(а).
#650882 Corax 23 мар 2021, 16:09
DIWIN:
Corax:
Прибытие 9.05 - это очень поздно.
Вы очень требовательны. Были времена, когда "Волга" прибывала в Питер в 12:15, потом сделали 10 с копейками (минуты не помню), сейчас вот 9:05. На мой взгляд, для ночника достаточно хорошо.
P.S. Если нужно раньше - есть 132/146 с прибытием в 6:16 (7:19 с 29/05)
Ну да, требователен. Хотя, что плохого в желании иметь возможность уехать в пятницу вечером и прибыть в понедельник утром, до начала рабочего дня?
На 132/146 раньше была отличная пересадка по Твери с 042, но поезд благополучно грохнули. С вечерней ластой он тоже не стыкуется сейчас (а раньше можно было на курке из ласты в 132 пересесть!).
С мая - либо тухнуть два часа на черкизоне с дневного стрижа для пересадки на 120, либо рисковать с пересадкой на 028 (за 27 минут можно и не успеть) или 006 с вечерней ласточки.
Вариантов меньше стало.
#650887 EmPeR1oR 23 мар 2021, 16:21
А вот те, кто говорят о неудобстве вокзала, вы сколько раз в неделю ездите с Курского в дальнем направлении? Раз, два или три? Минус Черкизово что нет ночного транспорта, Н3 идет немного окольными путями.
Стоянка пол часа в Лихоборах - ну допустим сделают там тарифную и далеко наши знатоки уедут из де-факто промзоны? Автобусы до Петровско-Разумовской не частые, а если есть любители пешком гулять, то велком через НАТИ и депо Лихоборы к метро В.Лихоборы, если смелости хватит.