Я разве писал где-то, что для ДСП станций 4 и 5 класса надо иметь диплом вуза или техникума? "Корочек" лицея (в прошлом ТУхи или ПТУхи) достаточно. Но с такими "корочками" этот ДСП так в должности ДСП (максимум станции 3 класса) до пенсии и останется - потому как для роста хотя бы в ДС станции 4 и 5 класса надо уже, как минимум, иметь "корочки" ж.д. техникума (и учиться в ж.д. вузе на "заочке" по профилю!).Минеральные Воды » 22-03-2021, 13:00:Так я не обвиняю Орловский техникум. Я пишу о том, что окончание техникума или ВУЗа по специальности УПП никакой полезной функции для будущей работы ДСП не несёт и это лишь бесполезная трата времени.Кошакур: Поэтому и в Мытищах, и в Стройке, и в Кутузово-Нов. ...У авиадиспетчера нет ни одного журнала, к Вашему сведению - они работают по международным стандартам. Если он использует во время работы шариковую ручку то только порисовать цветочки в свободное время. То что РФ страна бюрократии и талмудов мне прекрасно известно.Кошакур:А для Вас талмуды только на железной дороге существуют для прокурора? ....Я об этом знаю. А также знаю что в 99% случаев все эти разработки это лишь дублирование бесконечных талмудов в электронном виде, работающее через жопу. ГИД упомянули? Интересно какое чмо безмозглое создавало интерфейс что график настолько ужасный что прочитать его можно только с лупой? Очередной пример говна вышедшего из недр ВНИИАСаКошакур:в России тоже работы ведутся по внедрению подобных технологий. ....Электронный маршрут машиниста внедрили? Молодцы! Зачем портянку заполняют? Работает предсказуемо через раз, приложение то виснет то вылетаешь оттуда
Так что агитировать меня за советсткую власть не надо, я интересуюсь работой железных дорог в других странах и вижу какая там организация работы, что такое действительно оптимизация - когда в штате депо есть только машинисты, начальник депо и пяток слесарей и т.д.
Авиадиспетчеры могут хоть по межгалактическим стандартам работать - все равно самолеты в огромном "пустом" небе сталкиваются и не так чтобы уж редко. А вот технический персонал, обслуживающий самолеты, везде и всегда за выполненную работу ставит подписи в тех же талмудах. С ГИДом Вы просто "заелись", т.к. не знаете и не видели как ДНЦ по всей сети раньше вели графики исполненного движения только карандашиком и линеечкой (и при этом еще успевали работу работать так, что теперешним ДНЦ надо поучиться!). Интерфейс ГИДа и электронный маршрут машиниста не устраивает - так сделайте лучше, в чем вопрос?
Ну, "... когда в штате депо есть только машинисты, начальник депо и пяток слесарей и т.д.", то там, наверно, тормозные колодки на локомотивах по износу меняют марсиане (потому как пяток слесарей с этим справятся только в каком-нибудь депо Кукуево, которое обслуживает полтора поезда в неделю). Кстати, в тех же США слесари депо тоже расписываются в специальных журналах за выполненную работу на локомотивах. Так что не все Вы видите на железных дорогах других стран.