В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#65091 heming 14 окт 2009, 13:37
Хотел бы проконсультироваться с посетителями форума , часто ездящими на направлении Москва-Львов.

Возникла задача поехать в Трускавец. Время приезда в Трускавец - первая половина дня.

Подходящий мне во всех отношениях поезд по графику 141 Москва-Черновцы до Львова.

Изучил отзывы по этому поезду, да и сам видел его снаружи. По отзывам и экстерьеру поезд максимально непригодный для поездки.

Вопрос в следующем: настолько ли страшен этот поезд, чтобы удлинить время в пути и поехать либо Трускавецким вагоном либо с разбивкой поездки по Киеву или в купе 141-го доехать все же можно относительно нормально?

(Под нормальным понимается не притензия на фирменность, а отсутствие отламливания деталей вагона при прикосновении к ним, приемлимый уровень постели, возможность пользования туалетом, так чтобы в него можно было войти не зодахнувшись от ароматов). Как пример поезд 73 Москва-Львов . В купе в нем ехать можно. Насколько страшнее 141-й?
#65093 Фыва Цукен 14 окт 2009, 13:48
heming:Как пример поезд 73 Москва-Львов . В купе в нем ехать можно. Насколько страшнее 141-й?
в купе не ездил ни в том, ни в другом, но плацкарт в 73 заметно лучше, чем в 141.

по пунктам о 141: чтобы ничего не отламывалось - не гарантируется,

постель... ну, так себе. такого, чтобы прикоснуться противно было - не случалось,

в туалете - в первую очередь зависит от проводника. но вот с водой могут быть проблемы.
#65095 megapups (+) 14 окт 2009, 14:17
Я бы поехал через Киев.
Выезд в 12:00 141-м означает то, что на работу в этот день пойти уже не получится. Да и во Львов он приезжает не так уж и рано. В Трускавце в лучшем случае будешь в полдень.
ВБС, конечно, неплох. Но уж больно долго он простаивает.
А через Киев можно поехать на хорошем поезде в купе (1,3,5), или подешевле в режиме "Сингль" в 15-ке (если это будет не пятница или воскресенье), в Киеве есть чем заняться на целый день. Как вариант, можно съездить в Чернигов, а потом воспользоваться ВБС Чернигов-Львов или маршруткой до Киева и далее добраться из Киева до Львова или непосредственно до Трускавца (правда, поезд Киев-Трускавец приезжает поздновато)
В поезде №141 обновили вагоны (по отзывам) Ивано-Франковской группы и они теперь превосходят по качеству Черновицкие. Но не знаю, во всех ли трех составах.
#65098 heming 14 окт 2009, 14:55
megapups (+):Я бы поехал через Киев.
Выезд в 12:00 141-м означает то, что на работу в этот день пойти уже не получится. Да и во Львов он приезжает не так уж и рано. В Трускавце в лучшем случае будешь в полдень.
ВБС, конечно, неплох. Но уж больно долго он простаивает.
А через Киев можно поехать на хорошем поезде в купе (1,3,5), или подешевле в режиме "Сингль" в 15-ке (если это будет не пятница или воскресенье), в Киеве есть чем заняться на целый день. Как вариант, можно съездить в Чернигов, а потом воспользоваться ВБС Чернигов-Львов или маршруткой до Киева и далее добраться из Киева до Львова или непосредственно до Трускавца (правда, поезд Киев-Трускавец приезжает поздновато)
В поезде №141 обновили вагоны (по отзывам) Ивано-Франковской группы и они теперь превосходят по качеству Черновицкие. Но не знаю, во всех ли трех составах.
В Трускавце мне надо быть в понедельник на первой неделе ноября, так что на рабочий день выезд не повлияет. В Киев буду заезжать на обратном пути, поэтому на пути туда особо смысла нет. В Чернигов съездить конечно можно , город красивый, но там уже был.

В общем наверное рискну в направлении "туда" в штабной вагон Черновицкого взять билеты.

Еще появился вопрос практически в ту же область:
На 15-й поезд Ужгород-Москва в кассах УЗ (например в Трускавце) можно ли предварительно (за 5 дней) купить билет на маршрут Стрый-Тернополь в плацкарт или на него предварительная продажа в кассах УЗ только от Чопа и Ужгорода и только до Москвы ?
#65104 megapups (+) 14 окт 2009, 15:16
Борь, а может тогда тебе взять билет не до Львова, а до Ходорова?
Вроде там поближе будет ехать до Трускавца (раз тебя на машине будут встречать), а во Львове реально застрять где-нибудь, в связи с постоянными ремонтами дорог. То есть выезд со Львова может занять до 40-60 минут от вокзала, там ехать почти через весь город.
От Львова до Трускавца около 120 км., а от Ходорова - порядка 80.
Но вот какая дорога Ходоров-Стрый я не могу сказать. От Львова - до Ходорова идет шоссе Киев-Чоп, по крайней мере за Львовом качество неплохое.
#65106 heming 14 окт 2009, 15:21
megapups (+):Борь, а может тогда тебе взять билет не до Львова, а до Ходорова?
Вроде там поближе будет ехать до Трускавца (раз тебя на машине будут встречать), а во Львове реально застрять где-нибудь, в связи с постоянными ремонтами дорог. То есть выезд со Львова может занять до 40-60 минут от вокзала, там ехать почти через весь город.
От Львова до Трускавца около 120 км., а от Ходорова - порядка 80.
Но вот какая дорога Ходоров-Стрый я не могу сказать. От Львова - до Ходорова идет шоссе Киев-Чоп, по крайней мере за Львовом качество неплохое.
А это кстати мысль, спасибо за идею.