Так и я вот не понял, зачем мне из пригорода ехать к закрытому метро 

НЕофициальный форум Московского железнодорожного агентства
Как зачем? Метро не работает, значит - надо как-то иначе подвозить. Хоть бы на собаках, у которых полно будет остановок по городу.anfoy: Так и я вот не понял, зачем мне из пригорода ехать к закрытому метро
Вот мне тоже кажется, что если выбрать кажущийся сейчас неоптимальным вариант "с юга - в Обухово - на ДД - Пискарёвка - Кушелевка - Финбан", то можно же как раз подразгрузить ОТ.LmV:зато - можно на собаках подвозить.
Что уж там будет при закрытии Ладожской - это отдельный вопрос, его тоже можно было бы обсудить, но я не знаю, сочтут ли это за оффтоп. Там же не только возможности Ладожского на сквозные маршруты не используются. Там вдоль насыпи идёт трамвайная линия, которая заржавела за несколько сезонов без единого трамвая. Если бы не разделение между ТКК и ГЭТ, то трамваи, идущие через Ладожский и Заневскую площадь (с пересадкой на Новочеркасскую) многое бы решили. Полностью метро не заменили бы, но и на забитый в одной большой пробке Заневский Проспект рассчитывать не приходилось бы, может.anfoy:Так и я вот не понял, зачем мне из пригорода ехать к закрытому метро
Вот если бы приходил поезд на Ладожский, а с него на Сосново или Мельничный Ручей, а оттуда уже на вокзал и в депо - было бы осмысленно. Сейчас с прошлого года есть загонки без пассажиров с Ладожского на Финляндский несколько раз в день, но много ли бы на них ездило?nm1a:От Ладожского был бы смысл запустить что-то на Финляндский или в сторону Удельной.
Я такой вариант не отрицаю, просто вот в контексте закрытого метро на Ладожской именно так вряд ли будет востребовано (там пересадка на метро в лучшем случае в Девяткино).dmitriy09:Вот если бы приходил поезд на Ладожский, а с него на Сосново или Мельничный Ручей, а оттуда уже на вокзал и в депо - было бы осмысленно.
Мне кажется, это всё решается, было бы желание. Опять же, речь не про 12 часов подряд с интервалами в 5 минут. Принять вот так несколько электричек с Московского направления, отправить их с каким-то промежутком, и всё, перегон опять открыт для грузовых.dmitriy09:Из-за этого что-то регулярное пустить туда затруднительно.
Года три назад, когда весной появился маршрут Финляндский-Ладожский-Пупышево, я тоже как-то скептически к нему относился сперва. Но мне он оказался очень удобен как раз для беспересадочной поездки по городу (по пятницам реже, по воскресеньям удобнее) между вокзалами.dmitriy09:Сейчас с прошлого года есть загонки без пассажиров с Ладожского на Финляндский несколько раз в день
Это стандартный вопрос, но идеально точный ответ на него не дать без тестовых рейсов хотя бы в течение месяца. Какую-то более-менее точную оценку можно получить, имея хотя бы статистику покупки билетов по маршрутам (причём не только на электричках), а где ж её взять. Не, понятно, что для каких-то маршрутов вроде Лигово-Обухово (выдумал на ходу) очевидно, что ценность сомнительна, а уж тем более если такой вместо существующих сделать. Здесь же, вроде, маршрут только на одном внутригородском участке меняется, пересадки на метро не исчезают.dmitriy09:но много ли бы на них ездило?
На Ржевке (как и всей Ириновской?) парк вроде на 33 условных, метров 500 всего. То что проводят на Сосново сейчас - однозначно длинней. Так что пройти можно, но постоять - нельзя.nm1a: почему бы вот на этот утренний пик (если уж совсем нет места в парке на Волковской и на боковых путях Глухоозерской) не направить один или два грузовых по ветке на Заневский пост, потом на Ржевку и оттуда уже на Ручьи (есть электрифицированный съезд) или в грузовой парк Финляндского
И вот тут действительно проблема именно в том, что неясно. У меня довольно много соображений на этот счёт, но это всё оценки, причём без учёта именно реальной статистики, потому что информации о ежедневных маршрутах нет. Но с этой идеей есть такая вероятность, что её ни у кого нет: просто потому что этот маршрут давно не появлялся (а когда он был -- Ладожская выглядела как пустырь с промзоной, сейчас там куча ЖК, бизнес-центры, торговые центры и остатки промзоны), то есть, профиль поменялся достаточно серьёзно (и лично я уже несколько скептически отношусь к фразам в стиле "Московский в центре, а Ладожский не пойми где").anfoy:Вообще не ясно многим ли пассажирам с участка Мга-Рыбацкое надо на Ладожскую
Вроде как, давным-давно там планировалась кривая от ДД в сторону Невы, но за это время на территории что-то появилось.anfoy:много времени на смену направления по Заневскому Посту 2
Вот тут тогда тоже интересно: это же не совсем обычная электричка, а "комфорт". Вот почему бы её, например, не отправлять с Балтийского, всё равно экспресс же. А смысл в том, что кому-то может быть удобнее ехать до Балтийского вокзала, а не до Ладожского (её пассажирам с юга города). Тем более, раз уж с ней тоже решены технические проблемы (маршрут проработан, есть нитка), да и формат "экспресса" вполне себе совместим с 12-километровым перегоном от Броневой до ДД (да даже если на Броневой без посадки-высадки).anfoy:"Тигода" едет загонкой ДД-Волковская-Цветочная-Броневая(смена направления)-Балтика.
Вот это как раз те детали, которые могут всплыть (а могут и не всплыть) при реальной подготовке маршрута и конструктивном обсуждении, когда есть и хоть какая-то статистика, и можно строить аргументацию. Хочется с чего-то хотя бы начать, но только непонятно, как эту идею "поднять" на уровень выше.AlexPaen:Так что пройти можно, но постоять - нельзя.
Но пока этого нет, а подходящие маршруты, в принципе, есть, ровно как и относительно "удачное" стечение обстоятельств в виде отмены многих прошлогодних ограничений, но при этом без скоростного движения Allegro.zz27 » 26-03-2021, 04:28:Там кстати обещают объединить СПб и ЛО в один регион с т.з. ограничений на длину маршрута
В принципе, транспорт и должен так работать, но у нас пока что для пересадки с одной эл-ки на другую нужно покупать столько билетов, сколько и пересадок по пути. Так что прямо в таком формате я Балтийско-Варшавские эл-ки не вижу.zz27:и пересесть через 5-10 минут на следующую
Со всеми пожеланиями нужно обращаться в Комитеты по транспорту СПб и ЛО. СЗППК это просто прослойка между Комитетами и РЖД. Форма обратной связи СЗППК поможет если вам на контролёра нужно пожаловаться на всё остальное у них один ответ - мы работаем по заказу субъектов РФ.nm1a:
Ну маршрут в Кудрово всегда выглядел несколько фантастическим в этом ключе, но тут только время покажет.anfoy:расчисткой этой территории ни кто не собирается.
Ну вот просто вдруг сами комитеты по транспорту вопросы, связанные с маршрутам, сами не рассматривают, а нужно их через прослойку ППК задавать — здесь я не в курсе. А вообще, как именно выглядит этот "заказ"? Это просто список необходимых остановок и частот, или что-то сильно сложнее, например, готовый график? Потому что если оба плеча для сквозного маршрута уже есть, а разница только в 15 км по городу, да и заказ таким образом не нарушается.anfoy:на всё остальное у них один ответ - мы работаем по заказу субъектов РФ.
Как раз это и есть их прямая обязанность рассматривать какие маршруты нужны, а какие нетnm1a:
Ну вот просто вдруг сами комитеты по транспорту вопросы, связанные с маршрутам, сами не рассматривают
На сколько я знаю - это список маршрутов где указано необходимое кол-во поездов по каждому конкретному маршруту и соответственно периодичность курсирования этих поездов. Поэтому при склейке двух маршрутов, как вы предлагаете, образуется один новый маршрут которого нет в заказе.nm1a:
А вообще, как именно выглядит этот "заказ"?
Совершенно верно, для ЛО в данном случае ничего не поменяется, за те "лишние" 12 км по СПб заплатит только СПб.nm1a: А ещё, в случае вот с объединением внутри СПб двух маршрутов, которые между СПб и ЛО, получается, нужно обсуждать с Комитетом по транспорту СПб?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2