В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#65181 Paris 16 окт 2009, 10:43
Будьте так любезны, расскажите, какие варианты у человека, который хочет из Парижа вернуться в Москву на поезде. Выхожу на Парижский сайт, не могу разобраться. Вроде как 2 варианта.
#65190 megapups 16 окт 2009, 12:43
а, ну да.
С 18 июня 2009 года.... Не прошло и 2 лет.
Тогда дебелизм частично снимается, но частично остается, так как до и от промежуточных станций билеты не продаются.
Захочет пассажир, скажем, из Смоленска в Париж - фигушки.
#65193 megapups 16 окт 2009, 13:25
нет, нельзя.
Только Москва-Париж и обратно.
Даже тогда, когда он через Брюссель ходил, то нельзя было купить билет до Брюсселя из Москвы или другой станции. И сейчас нельзя купить до Меца.
Меня даже проводник отказался взять полузайцем (с билетом в другой вагон поезда Берлин-Париж) в Берлине до Брюсселя, хотя я ему предлагал 30 евр с человека. (Плацкарта по официальному прайсу была бы дешевле как минимум на 5 евро).
#65477 Миша# 24 окт 2009, 19:28
megapups:Тогда дебелизм частично снимается, но частично остается, так как до и от промежуточных станций билеты не продаются. Захочет пассажир, скажем, из Смоленска в Париж - фигушки.
От Смоленска, Орши Минска и Бреста билеты в Париж как раз купить можно, вроде даже в предварительной продаже. До Меца система кажется тоже места оформляет, а вот до Саарбрюкена нет.

megapups:Меня даже проводник отказался взять полузайцем (с билетом в другой вагон поезда Берлин-Париж) в Берлине до Брюсселя, хотя я ему предлагал 30 евр с человека. (Плацкарта по официальному прайсу была бы дешевле как минимум на 5 евро).
Вы ошибаетесь, официального прейскуранта на плацкарты до Парижа в вагоне РЖД просто не существует, так как на этот вагон проездные документы оформляются исключительно на основе глобальных цен, то есть билет и плацкарта не разделимы на одном бланке и указана только конечная цена.