Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#651856 LmV 27 мар 2021, 14:14
mvy:
У вас еще и неумение читать. Почитайте выше мой ответ про Эстонию.
Если нет опыта, то все эти рассуждения про лажовый транзит - побоку. Ладно - для себя. Ну вы же другого подставляете! ::-(: Что он скажет, когда его "на рога" возьмут? "Мне тут анонимный курский таксист сказал, что проблем не будет, потому что правила?" :*WALL*:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#651857 mvy 27 мар 2021, 14:16
LmV:
Въехать просто так (туризм) нельзя.
Откуда и куда?
#651860 mvy 27 мар 2021, 14:19
LmV:Ну вы же другого подставляете!
Я никого не подставляю. Ехать или нет каждый решает сам. Дури ссылаться на чье-то мнение при проверке может хватить только у вас. Фыве я ссылку на правило дал.
#651861 LmV 27 мар 2021, 14:20
mvy:
Откуда и куда?
РФ-ЕС (кроме Греции с 1 апреля).

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#651864 mvy 27 мар 2021, 14:23
LmV: РФ-ЕС (кроме Греции с 1 апреля).
Я лечу 1 апреля Москва-Загреб. Хотя обычно предпочитаю Беларусь или Украину. Но тут что-то случилось с аэрофлотом и он выложил билет за 50 евро.
В Грецию и до 1 апреля кто только не летал. Мои друзья Москва-Афины летали в феврале (виза и паспорт такие же, как и у меня.
#651871 LmV 27 мар 2021, 14:38
mvy:
Я лечу 1 апреля Москва-Загреб. Хотя обычно предпочитаю Беларусь или Украину.
Ну так понятно: там "решето".

#651874 mvy 27 мар 2021, 14:53
LmV:Ну так понятно: там "решето".
Я не знаю, что такое решето. В Минске, а особенно в Киеве, нормальные цены на перелеты, в отличие от Москвы. Киев-Вена 10-20 евро, Москва-Вена таких цен и близко нет. Плюс при возвращении по земле в РФ не надо сдавать тест.
#652187 AlexL 28 мар 2021, 18:34
mvy:1. Наземная граница Венгрия-Австрия, автобус. Заходит товарищ и социального министерства и собирает с въезжающих обязательства о карантине. Услышав слово транзит через Австрию и увидев какой-то билет на телефоне - полностью теряет интерес. Так было 3 раза.
2. Поезд Зальцбург-Мюнхен. Зашли немецкие полицаи. Посмотрели паспорт. Спросили, заполнял ли декларацию о въезде в Германию. Ответил, что нет, т.к. въезжаю менее чем на 72 часа. Поговорили за полеты на парапланах. Ушли
Тут видится два варианта развития событий - Вы либо действительно въезжаете в какую-либо страну на разрешённый срок, либо поступаете схожим образом описанному по ссылке на awd: чтобы можно было пройти через границу в Вене следует купить билет Вена-Афины и выкинуть его потом.
А сейчас ещё вроде как гостиницы постояльцев по тур.причинам не принимают, только бизнес?
#652194 LmV 28 мар 2021, 18:51
mvy:
Я не знаю, что такое решето. .
Был в Перестройку такой фильм: "Князь Удача Андреевич". И в нём был матёрый спекулянт, который строил дебила-целку перед подростками, крича "Не знаю никакой Волги!", "Не знаю никакого магазина!".
Вот ваши эти "тупизны" - из той же ёперы. :*SPITEFUL*:
AlexL:
Тут видится два варианта развития событий - Вы либо действительно въезжаете в какую-либо страну на разрешённый срок, либо поступаете схожим образом описанному по ссылке на awd: чтобы можно было пройти через границу в Вене следует купить билет Вена-Афины и выкинуть его потом.
Вот я тоже думаю, что тут не всё чисто (как и вначале, с пересечением).

#652201 seregathebest 28 мар 2021, 19:16
LmV » 27-03-2021, 13:13:
seregathebest: Согласен с тем,что в эпоху истерии нагибаторство характерно только в РФ.
Только!? :=-O: Куку?! :=-O: ::-|: Уж третий локдаун кое-где.
локдаун-весьма забавный термин, придуманный российскими СМИ. Когда начинаешь читать оригинальные постановления, то понимаешь, что "локдаун"-это еда в кафе только на вынос и промтоварные магазины не все работают.
#652204 LmV 28 мар 2021, 19:26
seregathebest:локдаун-весьма забавный термин, придуманный российскими СМИ. Когда начинаешь читать оригинальные постановления, то понимаешь, что "локдаун"-это еда в кафе только на вынос и промтоварные магазины не все работают.
У кого и где? Полюбому, у нас это закончилось давно, в первой волне было.

#652218 seregathebest 28 мар 2021, 19:59
LmV » 28-03-2021, 20:26:
seregathebest:локдаун-весьма забавный термин, придуманный российскими СМИ. Когда начинаешь читать оригинальные постановления, то понимаешь, что "локдаун"-это еда в кафе только на вынос и промтоварные магазины не все работают.
У кого и где? Полюбому, у нас это закончилось давно, в первой волне было.
на НГ в Питере тоже закрывались музеи и кафе. Но речь была про "европейский локдаун".
Кстати, об Эстонии, реальный отзыв:
- возвращаться в Россию лучше всего по земле, ибо в этом случае не требуется никакие пцр тесты, карантины и формы на госуслугах. Граждан России без вопросов обратно пускают. Я так прошёл границу Нарва/Ивангород в начале февраля. Сказка – никаких очередей, вообще ни одного человека. Весь контроль с двух сторон занял в сумме около 15 минут.
- а как Вы смогли попасть в Эстонию? Был ли контроль на границе с Эстонией когда в нее въезжали? А когда ее покидали, эстонские погранцы вопросов не имели?
- через Афины и Париж. А дальше уже по земле от Франции через Германию/Польшу/Литву/Латвию в рамках путешествия. Вопросов вообще никаких не задавали, только въездной штамп долго лупой искали – он плохо отпечатался.
#652220 Slon 28 мар 2021, 20:04
seregathebest:
Когда начинаешь читать оригинальные постановления, то понимаешь, что "локдаун"-это еда в кафе только на вынос и промтоварные магазины не все работают.
Не работают промтоварные магазины (все). Кафе и бары никак - не то что на вынос.
Парикмахерские и другие контактные профессии - нет.
Школы и детсады в какой-то мере закрыты (просто не помню, в какой именно).
Штраф 95 евро за участие в массовом мероприятии вкупе с водомётом и дубинкой куда попадут - да.
Термин есть в любом западном СМИ. Это Lock-down.
Постановления Беглова не читал.
#652228 mvy 28 мар 2021, 20:21
AlexL:Вы либо действительно въезжаете в какую-либо страну на разрешённый срок, либо поступаете схожим образом описанному по ссылке на awd: чтобы можно было пройти через границу в Вене следует купить билет Вена-Афины и выкинуть его потом.
Это про какую страну? В Германию я въезжал на срок меньше 72 часов (хотя это никто и никак бы не проверил). Австрийцам показывал билет в Германию (хотя он ничего не смотрел, лист A4 на телефоне без увеличения прочитать нереально).
А сейчас ещё вроде как гостиницы постояльцев по тур.причинам не принимают, только бизнес?
Про какую страну вопрос? Везде все по-разному.
#652239 AlexL 28 мар 2021, 20:44
mvy:Это про какую страну?
Судя по вашему же маршруту-описанию в Австрию и Германию. То есть получается туризм ограничивается где 24, где 72 часами...
Про какую страну вопрос? Везде все по-разному
Вот-вот. Кто во что горазд и получается, что в каких-то странах никак не задержаться. Насколько мне вспоминается Германия в списке "гостиницы не для туристов"
LmV:Вот я тоже думаю, что тут не всё чисто (как и вначале, с пересечением).
Тут скорее анализ свода правил и использование в них лазеек. То есть проезд к месту назначения вроде бы мало кто из стран запрещает. Другое дело, что реальность этой цели на границах мало кто проверяет. Получается, что если есть билеты на выезд из страны в установленный срок и ладно. А въехать в Шенген из РФ вполне официально можно через Грецию, ну либо через Вену показывая билеты на поездку в Грецию. Так что тут возможны варианты, про которые большинство просто не знает