Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#651968 Колхозник 27 мар 2021, 21:19
v_gildenberg: Согласен. Только абсолютно не считаю что коварный Путин даёт указания ослаблять национальную валюту к.... Олимпиаде в Сочи , саммиту АТЭС, чемпионству по футболу .
до Него еще дойдем. Продолжим. Полагаю, не станете спорить , что наш бюджет по сути весь из нефти? Во всяком случае я еще не встречал спорящих с этим фактом. Продолжим. Как вы думаете, Владимир, чтобы бюджет НЕ был дефицитным, нужен сильный рубль или слабый?

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#651969 v_gildenberg 27 мар 2021, 21:26
В корне неверная постановка вопроса . Для того чтобы бюджет был бездефицитным - нужно чтобы доходы превышали над расходами . КЭП. Это можно сделать и при высоких ценах на нефть и при низких. Вопрос - в другом: а какой курс рубля по отношению к доллару является правильным (справедливым и равновесным !?)

Кстати , замечу , что в долгосрочной перспективе рубль не может не падать по отношению к доллару, поскольку инфляция в России выше, чем в США. Это очевидный факт.
#651971 Колхозник 27 мар 2021, 21:33
v_gildenberg: В корне неверная постановка вопроса . Для того чтобы бюджет был бездефицитным - нужно чтобы доходы превышали над расходами .
ржу. И я вам за это говорю. А вы в теме, на сколько больше мы потратили в 2020 году по отношению к 2019?а я ведь выше давал ссылку. Т.е. в прошлом году мы очень сильно потратились на ковид. Это же не только вакцина и таблетки, это перестройки больниц, выплаты всех мастей, остановка экономики и т.д.

#651972 Колхозник 27 мар 2021, 21:35
Вот цитата, Владимир,

"При этом, по оценке Счетной палаты, федеральные расходы в прошлом году увеличились на 25% по сравнению с 2019 годом из-за дополнительных антикризисных трат правительства. В цифрах - это не менее чем на 2,9 трлн руб. "
https://rg.ru/2021/03/23/rbk-gosrashody ... oriiu.html

#651975 Колхозник 27 мар 2021, 21:42
Э, Владимир, куда испарились? А как сделать так, чтобы мы заработали на 2,9 трлн руб больше? Ну, чтоб было так, как вы говорите: тратить надо столько, скока зарабатывать. Как, Владимир? Прально, ослабить рубль на столько, на сколько больше потратили. Ну т.е если за баррель нефти в 2019 году вы клали в шкатулку одно количество рублей, то в 2020 году должны за тот же баррель положить на 25% больше. Т.е. требуется ослабление рубля.

#651977 v_gildenberg 27 мар 2021, 21:50
Колхозник: Э, Владимир, куда испарились? А как сделать так, чтобы мы заработали на 2,9 трлн руб больше? Ну, чтоб было так, как вы говорите: тратить надо столько, скока зарабатывать. Как, Владимир? Прально, ослабить рубль настолько, насколько больше потратили. Ну т.е если за баррель нефти в 2019 году вы клали в шкатулку одно количество рублей, то в 2020 году должны за тот же баррель положить на 25% больше. Т.е. требуется ослабление рубля.
У меня вопрос - а что было бы с этими деньгами , если бы не ковид -19!? Вот профицит федерального бюджета России в 2019 году составил 1 трлн 967,6 млрд рублей, свидетельствуют данные Минфина. Что же произошло ?!
#651979 v_gildenberg 27 мар 2021, 21:52
Более того , по итогам января-ноября 2019 года профицит бюджета достигал 3,02 трлн рублей, или 3,1% ВВП. Плюс ещё разные фонды ...Бюджетное правило ...
#651981 Колхозник 27 мар 2021, 21:54
v_gildenberg:

У меня вопрос - а что было бы с этими деньгами , если бы не ковид -19!?
об этом я не раз писал. Были бы инфраструктурные проекты. Ковидная истерия остановила страну на много лет. Вот метро в Сосновой поляне отложили еще на 3 года. И т.д.

#651987 Колхозник 27 мар 2021, 22:01
v_gildenberg: Плюс ещё разные фонды ...
а вот теперь про Него. Злые языки говорят, что вот как раз их он не любит трогать. Типа ему с ними комфортнее управляется. И я б рад не верить сплетням, но ведь факт налицо::-D:

#651991 v_gildenberg 27 мар 2021, 22:14
Я бы кстати дождался бы данных по сводному исполнению федерального бюджета. Зубаревич уже про это говорила в лекциях , но по факту ничего страшного не произошло. Да, на 20% посыпалась сфера услуг в марте 2020, упал и транспорт, но особо ничего страшного не произошло. Ожидалось худшее развитие событий . Более того, многие региональные бюджеты вообще по итогам (как Воронежская в плюсе на 10%). Пищевая промышленность никак не упала.
#651994 Колхозник 27 мар 2021, 22:18
да насрать , что там Зубаревич и компания плетут. Люди обеднели. Если раньше я октавию мог купить с 5 зряплат, то теперь мне даже стыдно признаться, сколько их надо. А у вас че, по-другому , Владимир? Деньги из заднего прохода повалились? А многие и вовсе о работе стали мечтать. Хоть какой

#651997 v_gildenberg 27 мар 2021, 22:22
Колхозник:
v_gildenberg:

У меня вопрос - а что было бы с этими деньгами , если бы не ковид -19!?
об этом я не раз писал. Были бы инфраструктурные проекты. Ковидная истерия остановила страну на много лет. Вот метро в Сосновой поляне отложили еще на 3 года. И т.д.
Ну Вы свои местечковые проблемы уж постеснялись бы выносить на федеральный уровень. ::-D: Свалили некомпетентность местную на коронавирус. Сергей Семёнович давно уже дал старт новому выкладыванию плитки , вон уже мостит везде подходы к площадям. Задаёт тренд. В этом сезоне - модная плитка с нежно - голубым оттенком (под цвет первых ЭП1М). А в Москве ещё позапрошлогодняя лежит ! :]:-O: Непорядок ! Но вместе с плиткой и метро себе строит . А в Питере снова - то обход не успели обсудить как лучше построить : военные против и дачники против . Был бы ССС у руля в Питере давно бы уже военные с дачниками переехали на Псковскую землю и радовались этому .
#651998 v_gildenberg 27 мар 2021, 22:26
Колхозник: да насрать , что там Зубаревич и компания плетут. Люди обеднели. Если раньше я октавию мог купить с 5 зряплат, то теперь мне даже стыдно признаться, сколько их надо. А у вас че, по-другому , Владимир? Деньги из заднего прохода повалились? А многие и вовсе о работе стали мечтать. Хоть какой
Так вроде бы и без работы сами не сидите .... Люди в доходах потеряли это факт. Выберутся на старые показатели - я не знаю . Пока Мишустин все делает правильно . Эффект отложенный станет ясен к середине или к концу года .
#652000 Колхозник 27 мар 2021, 22:32
v_gildenberg:Так вроде бы и без работы сами не сидите .... Люди в доходах потеряли это факт. Выберутся на старые показатели - я не знаю . .
так я вам об этом и говорю. И Слон говорит, что ничего бесплатного нет в этой жизни. Внешне вакцинирование и таблетки бесплатны. Но их оплачиваем все равно мы. Ослабили рубль- бюджет донаполнился на те самые ковидные затраты государства за наш счет есно. Тоже самое было с Крымом.
Хотя и не к месту сказано, но мне смешны споры форумчан на предмет нужен ли мост на Сахалин или нет. Задайте себе другой вопрос. Вы бы согласились на этот мост, если бы рубль по отношению к доллару ослабился еще на 2 руб? Если да, то мост нужен

#652002 LmV 27 мар 2021, 22:34
v_gildenberg: Сергей Семёнович давно уже дал старт новому выкладыванию плитки , вон уже мостит везде подходы к площадям. Задаёт тренд. В этом сезоне - модная плитка с нежно - голубым оттенком (под цвет первых ЭП1М). А в Москве ещё позапрошлогодняя лежит ! :]:-O: Непорядок ! Но вместе с плиткой и метро себе строит . А в Питере снова - то обход не успели обсудить как лучше построить : военные против и дачники против
Дело в данном случае не в том, кто губернатор, а в том сколько денег. Бюджет Москвы в 8 раз больше, чем бюджет СПб, да ещё и рента с госструктур. А обход - это областная тема уже. К тому же там дело обстоит сложнее.
v_gildenberg: Был бы ССС у руля в Питере
Свят! Свят! Свят! :=-O: Что вы тут за ужасы предлагаете!? :]:-O:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел