Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#652004 v_gildenberg 27 мар 2021, 22:39
Колхозник:
v_gildenberg:Так вроде бы и без работы сами не сидите .... Люди в доходах потеряли это факт. Выберутся на старые показатели - я не знаю . .
так я вам об этом и говорю. И Слон говорит, что ничего бесплатного нет в этой жизни. Внешне вакцинирование и таблетки бесплатны. Но их оплачиваем все равно мы. Ослабили рубль- бюджет донаполнился на те самые ковидные затраты государства за наш счет есно. Тоже самое было с Крымом.
Хотя и не к месту сказано, но мне смешны споры форумчан на предмет нужен ли мост на Сахалин или нет. Задайте себе другой вопрос. Вы бы согласились на этот мост, если бы рубль по отношению к доллару ослабился еще на 2 руб? Если да, то мост нужен
Короче , для вас любое ослабление рубля - это значит либо стройка века или ковид 19. ::-D: Так надо смотреть на Гособоронзаказ: на него триллионы тратятся (-ились) . По сравнению с ним ковид - так, ерунда . И кстати что это вы так рубль переживаете!? Какая цена справедливая для него !? Кто знает!?

Мост нужен прежде всего в Якутию !
#652009 Колхозник 27 мар 2021, 22:46
v_gildenberg:
Короче , для вас любое ослабление рубля - это значит либо стройка века или ковид 19. ::-D:
если наш бюджет нефтяной, то да. Под любой девальвацией скрываются либо глобальное воровство, либо глобальная стройка, либо надуманный форс-мажор (ковид), либо глобальный упадок стоимости нефти. В основном совокупность этих факторов. Все западные СМИ трубят, что рубль сильно недооценен. Ибо есть как минимум несколько оценок стоимости той или иной валюты (самый простой индекс бигмака, есть и более сложные). А в российских СМИ есть Соловьев. Его голос сильнее)))). И дороже)))
Гособоронзаказ не трогаем. Святое.

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#652025 v_gildenberg 27 мар 2021, 23:07
Это Вам надо меньше Онотоле Вассермана смотреть : у него на каждый мировой чих скрывался чей-то заговор : либо Жорж Сорос , либо Ротшильды , либо массоны ...! Более того скажу что в маниакальном разведении кактусов около компьютеров в начале 90-е года виноваты евреи -кактусоводы, которые чтобы подстегнуть спрос на свою продукцию придумали теорию , оформленную в журнале « работница « что кактусы якобы снижают излучение от монитора !
#652027 Колхозник 27 мар 2021, 23:15
v_gildenberg: скрывался чей-то заговор : либо Жорж Сорос , либо Ротшильды , либо массоны ...!
Владимир, трудно с вами. Это банально вытекает даже из вашего : надо жить по средствам. Если государство задумало глобальные траты, но при этом зарабатывать больше как нефтью ничем не научилось, то у него нет выбора. Только девальвация. К заговору это отношения не имеет. Хватает бытовой логики. А уж с вашими дипломами этого не понимать- уже зашквар

#652078 v_gildenberg 28 мар 2021, 05:24
Вашей бытовой логики хватает чтобы пассажирам в такси такие вещи рассказывать ! ::-D: Рубль обесценивается - ну точно Путин стройку века задумал или надо дефицит бюджета покрывать ! Все просто и логично ! Машину взял за 1,5 ляма, теперь перекупы за неё едва полляма дают. И то видимо от жалости . Ну кто же виноват !? Наш Михаил Иванович ! Конечно, никто и слушать не станет про бюджетные правила , про инфляцию - слишком сложно и муторно. Эту же историю другу за кофе и пачкой сигарет не расскажешь . Это уже лекция. А народ шибко умных не любит . Ему интересны дешевые популистские рассуждения . Кстати, государство давно умеет не то чтобы зарабатывать деньги , а находить в них ровно ту сумму которая нужна , для его государства, нужд и приоритетов . Это из разряда - вы меньше жрать станете .

Вернёмся однако к курсу рубля. Казалось чего просто!? Снижай его до бесконечности и переводи валюту в рубли и будет счастье ! Чем больше снизишь - больше рублей будет. Схема проста . Но есть одно НО.

Допустим у нас образовывается сумма после продажи нефти в сто миллионов рублей. Это рыночная цена основанная на итоге спроса и предложения. Коварный властелин приказывает срочно уронить ее в 2 раза директивным путём чтобы было 200 миллионов рублей . Но проблема появится в том что нет такого количества рублей в экономике в свободном обращении. Если выкупать ее у кредитных организаций - они, почуя неладное , рубли эти продадут с такой маржой что и 50 млн выручить будет за счастье ! Но у нас директивный метод. Что делать !? Напечатать эти деньги ! То есть увеличить денежную массу на 100 млн рублей .

Но тут возникнет проблема ещё большая. Такой взрывной рост ничем не обеспеченных денег в экономике - приведёт к чудовищной инфляции . Эффект от увеличения количества денег сойдёт на нет их мгновенным обесцениванием. Грубо говоря все товары подорожают ровно вдвое - и это вдобавок приведёт к расстройству хозяйственной жизни. Ибо брать кредиты, заключать долгосрочные контракты станет просто невозможно . Поэтому нельзя просто так взять и повысить или понизить уровень валюты . Путин это прекрасно понимает . Поэтому и идёт работа не с девальвацией рубля (он и так будет девальвирован ) а с чем !? С высокой инфляцией !
#652080 Liski 28 мар 2021, 06:44
Колхозник вообще странный человек. Ему везде мерещатся заговоры, да еще и с бухгалтерией плохо. Я ему уже популярно объяснил, что раз почти не брались деньги с ФНБ, значит особо ни на что не тратились. Выделили на борьбу с ковидом и ликвидацию последствий, по-моему, около 4 трлн. рублей. Причем это все не использованные или не освоенные деньги в 2020 и первом квартале 2021 года. Из них 1,2 трлн. опять-таки не освоили, т.е. либо не были выделены, либо торги не состоялись. 1,8 трлн. распоряжением Правителства 2073-р от 12.08.2020 положили в резервный фонд, он же часть ФНБ (из них потратили всего 241 млрд). Более того, эти деньги благополучно в количестве 1,56 млрд. переехали в бюджет 2021 года, поэтому они считаются освоенными ::-D: . Т.е. совокупно потратили около 1-1,2 трлн. рублей. Много это или мало? К примеру, наводнение 2013 года на Дальнем Востоке влетело нам почти в 0,6 трлн. рублей и как-то особо это на экономике не сказалось.
И вообще про какие дырки в бюджете идет речь, когда в ФНБ лежит 14 триллионов рублей, из которых потратили за прошлый год 0,241 трлн. Ни одного инфраструктурного проекта или программы не свернули.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
Liski: Колхозник вообще странный человек. Ему везде мерещатся заговоры, да еще и с бухгалтерией плохо.
Слово "заговор" постоянно звучит от тебя и Гильденберга. Есть смысл задуматься, кто постоянно их изучает ::-D:
ПРо ФНБ и тебе говорилось, что да- его стараются не трогать. И решать вопросы без него. Тем не менее выше была ссылка , что в 2020 году были расходы бюджета на 2,9 трлн руб выше предыдущего года. И все они связаны с антиковидной историей. Это не я , но счетная палата сказала.
"При этом, по оценке Счетной палаты, федеральные расходы в прошлом году увеличились на 25% по сравнению с 2019 годом из-за дополнительных антикризисных трат правительства. В цифрах - это не менее чем на 2,9 трлн руб. "
https://rg.ru/2021/03/23/rbk-gosrashody ... oriiu.html
Последний раз редактировалось Колхозник 28 мар 2021, 10:11, всего редактировалось 2 раз(а).

#652094 Колхозник 28 мар 2021, 10:05
v_gildenberg:Наш Михаил Иванович ! Конечно, никто и слушать не станет про бюджетные правила , про инфляцию - слишком сложно и муторно.
с него я и начал говорить вам , Владимир. А вы как всегда только себя слушаете. ::-D: Что я говорил про отсекающую цену? И Губину говорил ранее. ,Что она минфином принята на этот год 43$ , на следующий год 44$ и на 2023 год 45$. Владимир, дальше сами сообразите как это влияет на кус рубля или снова расжОвывать?
Последний раз редактировалось Колхозник 28 мар 2021, 10:10, всего редактировалось 1 раз.

#652096 Придача 28 мар 2021, 10:08
v_gildenberg: Поэтому нельзя просто так взять и повысить или понизить уровень валюты . Путин это прекрасно понимает .
:8-): Нельзя. Но если очень хочется то... Февраль 2014 (до вставаниясколен) курс 35 рублей. Декабрь 2014 (вставаниесколеннеполучилось) курс 85 рублей. Потом правда снизился до сегодняшних ценников в обменниках -75 рублей. Еще ранее - 2008 год июль 24 рубля, 2009 год июль 36 рублей. Про 17.08.1998 умолчим. Правда тут про повышение.
#652097 Колхозник 28 мар 2021, 10:22
Придача:
:8-): Нельзя. Но если очень хочется то...
есно. МЕханизм приведу
В результате принятого бюджетного правила (отсекающая цена на нефть) минфином , например за март регулятор выделил 148 млрд руб в ФНБ, а вот в феврале регулятор скупил доллары на 45 млрд руб.
Ну т.е. когда у тебя такая низкая отсекающая цена, регулятору приходится выходить с интервенциями на биржу. Именно ЦБ , который скупает доллары в рамках бюджетного правила, и роняет рубль. Инфляция уже как следствие этого. Но для Гильденберга это уже сложно

#652116 Колхозник 28 мар 2021, 12:04
В общем подытожу логику платы за ковидлу

1)По счетной палате (если что спорьте с ней) есть лишние расходы в размере 2,9 трлн руб- минфин принимает бюджетное правило о максимально низкой цене за баррель нефти 43$ при ее стоимости за 60- ЦБ в рамках этого правила скупает "лишние" доллары на бирже- оказывается существенное давление на рубль- курс рубля падает-как следствие инфляция
2)почему отсекающая цена в районе 40$ , а не 50? все посчитано. Она именно такая, которая позволит делать бюджет при таких расходах бездефицитным

Т.е. чем выше расходы бюджета, тем нужно больше зарабатывать. Бюджет в рублях . Продаем нефть за доллары. Запускается механизм бюджетного правила, когда создается отсекающая цена на нефть, а все "лишние " доллары скупаются ЦБ. Соответственно спрос на доллар повышается и падает рубль
Далее с помощью финансовых инструментов власти эти деньги забирают у ЦБ (отдельный механизм).

Что будет в следующем году? Отсекающая цена принята 44$. Если нефть продолжит расти и дальше, то ЦБ будет вынужден еще больше скупать "лишних" долларов, а значит рубль будет падать еще. Как ни странно лично нам с вами, коллеги, при таких раскладах выгодно, чтобы она больше не росла.

#652117 v_gildenberg 28 мар 2021, 12:10
Куда ж нам безграмотным против Вас тягаться. ::-D:

Смотрите . По Вашей ссылке - речь идёт о том, что бюджет был рекордным по исполнению . Ранее в предыдущие года бюджет был в профиците, но за счёт того что деньги бюджета не были должным образом освоены. За это кстати правительство Димона и нещадно критиковали . А в этом году исполнили свои показатели (+щедро отсыпали регионам ) - вот и вышла такая цифра. Ну и там собственно на саму борьбу пошло . Хотя основная масса денег ушла на покрывание обязательств регионов перед всеми . А не собственно саму борьбу

По бюджетному правилу. Если читатели желают знать как оно работает и для чего оно нужно - сообщите, я постараюсь более менее толково объяснить . По деньгам. Смысл в том, что я на месте Минфина занимал бы деньги на внутреннем рынке через ОФЗ. А в 2021 году их отдал с налогов и сборов. С процентами . Во - первых и главное удалось бы избежать инфляции и не включать печатный станок. Ведь же деньги есть в стране . Но не у правительства . А есть у крупных игроков. Банкстеры и иже с ним . И что мы видим !? С начала октября 2020 Минфин занял на рынке 2 трлн рублей и досрочно выполнил квартальный план по займам, благодаря узкому кругу банкстеров, которые приобрели почти 90% ОФЗ на аукционах. Можно отдавать эти деньги уже включая станок , а можно за счёт налогов и сборов . А можно перекредитоваться .

И да, ФНБ смог увеличиться в размерах, даже несмотря на то, что Минфин тратил из него деньги. С начала 2020 года курсовая переоценка ФНБ принесла правительству 2,1 трлн рублей - на столько подорожала «валютная кубышка». Могла принести , но занимали то бабки внутри страны ! Поэтому 2,1 трлн в этой новости и в новости невиданных трат ф.бюджета (интересное совпадение , не так ли! Сидел и вспомнил где эту сумму я встречал раньше!?) - это своего рода сигнал Главному что деньги есть и покрыть расходы можно. А по поводу курсовой разницы - я говорю укрепление или девальвация идёт в жёстких условиях между инфляцией и интересами игроков. И рубль был слабым , и чрезмерно укреплялся. Ведь не будет Э. С. Набибулина специально делать доллар по 30 рублей чтоб больше Мерседесов купить . Повторение голландской болезни ни к чему .
#652119 Колхозник 28 мар 2021, 12:30
v_gildenberg: А в этом году исполнили свои показатели (+щедро отсыпали регионам ) - вот и вышла такая цифра .
и что? они от этого перестали быть тратами?
По бюджетному правилу. Если читатели желают знать как оно работает и для чего оно нужно - сообщите, я постараюсь более менее толково объяснить .
давайте. Желательно , чтобы смысл отличался от моего описания. И своими словами без ваты
чтоб больше Мерседесов купить
я- простой человек и не скрываю, что лучше я куплю мерседес чем это сделает производитель российского ремдесивира, который загонит бюджету ремдесивир с 10-кратной наценкой. Тем самым его раздует, а я за это должен отвечать снижением своей покупательской способности. Конечно, мое личное для меня важнее личного директора фарм завода ::-D:

#652124 Slon 28 мар 2021, 13:25
Бесполезно. Пустое.
Пока у меня кофе остывал, постарался вникнуть.
Это продолжение синдрома Ластовки. Начётничество в абсурдной форме - раньше это делалось умнее.
Тупая компиляция из разных мест, полнейшее непонимание надранных слов и степени дури взятых источников. Губин такой же, он в последнее время, как видишь, раскрыл в себе недюжинные таланты не только эколога, не только врача, но и обществоведа (экономикой это назвать нельзя) ::-!:
Ластовка от них отличается только заменой знаний криками и истериками, а так - то же самое.
Впрочем, это явление не новое даже здесь, просто оно начало стремиться к крайним формам.
Предполагаю, что это от безделья и желания самоутверждения, ведь в нужных местах они неинтересны.
Видишь, опять всплывает та же географ Зубаревич, а ведь всё об этом было сказано давно. Но с коня, на которого забрался, просто так не слезть, некуда.
Да, а от перла, что курс рубля к доллару должен падать, потому что в России инфляция выше, рыдать будет не одно поколение. В целом, одного этого достаточно, чтобы больше не читать такого автора.
А теперь - лучше кофе, чем подобное :*DANCE*:
#652125 Liski 28 мар 2021, 13:28
Slon:
Тупая компиляция из разных мест, полнейшее непонимание надранных слов и степени дури взятых источников. Губин такой же, он в последнее время, как видишь, раскрыл в себе недюжинные таланты не только эколога, не только врача, но и обществоведа (экономикой это назвать нельзя) ::-!:
Да мой учитель :*IN LOVE*: . Виноват ::'(: . Обещаю исправиться ::P: .

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!