Миша_н:От Нью-Йорка до Чикаго купить нельзя, а вот от Варшавы до Праги резервирование сидячего места или плацкарту на ночной поезд вполне оформить можно, и если на Можайском Валу этот процесс занимал 3 минуты, то на Киевском вокзале после 20 минут разговоров о том, что такого поезда просто нет, человек плюнул и уехал в Варшаву без спального места от Варшавы до Праги.
Мне бы Ваши проблемы... Варшава, Прага... Тут для поездок по России плацкарт нефирменный покупаешь побыстрее, чтоб не расхватали, а если купе с питанием - то крайне редко, раз в несколько лет, а точнее - первый раз в жизни купил себе такой билет, так как ехать почти 3 дня, брал больше, чем за месяц, чтобы скидку выхватить. Скоро уже поеду :) Правда, больше 8 лет назад один раз ездил в КУ бесплатно как дитя военнослужащего, учащийся на дневном отделении института, но это не в счёт, не за свои же деньги... За свои деньги - купе крайне редко, а так плацкарт, плацкарт и ещё раз плацкарт, да и тот по карману бьёт ощутимо. Какая-такая заграница - не знаю, не бывал.
Думаю, если у человека появилась возможность посетить такие города, как Варшава, Прага, etc, ему будет не в лом пойти на Белорусский вокзал и купить нужные билеты в международных кассах. Многим людям такая возможность не представится никогда...
Неужели кто-то ездит так часто за границу, что ему международные билеты хочется рядом с домом/офисом покупать?