Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
SM@TRON:
Минеральные Воды: Я исхожу из того, что цивилизованные те страны, куда "утекают мозги" а не только рабочие руки. К нам же мозги не едут даже из республик Средней Азии, предпочитая тот же Китай.
А какое отношение "цивилизованные мозги" имеют к салонам эл-поездов :=-O: ?!
Самое прямое - если общество позволяет себя возить в вагонах с салонами ЭП2Д и считает этотверхом совершенства, значит ему есть куда развиваться. Человек может любить свой ВАЗ-2106 и говорить что это самая лучшая в мире машина, вот Москвич-401 да, говно. Но до тех пор пока ему не подарят какую-нибудь условную Ауди. Как-то так.

Gadjonysz
#653114 Liski 02 апр 2021, 04:58
Нормальные электропоезда, для дачных поездок просто класс :*THUMBS UP*:

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#653130 SM@TRON 02 апр 2021, 08:06
Минеральные Воды: ...если общество позволяет себя возить в вагонах с салонами ЭП2Д и считает это верхом совершенства...
А что, есть и такие :=-O: ?! Никто же всерьёз не говорит про "совершенство", но на фоне престарелого парка ЭР2 в/и из подавляющего числа подмосковных электродепо это таки действительно огромный шаг вперёд. В той-же Курве, Домодедово или (прости меня господи) Новомосковске, ещё вовсю ЭР2К и ЭР2Р/Т болтаются ::-!: ...

С уважением, Евгений.
#653150 Фыва Цукен 02 апр 2021, 09:50
Минеральные Воды:пересевшие с ЭР2 с "сафоном" действительно могут считать их верхом совершенства, потому что лучше ничего не видели.
начало вашего сообщения ни о чём, потому я его проигнорировал. а насчёт "лучше ничего не видели" - ну почему? идёт сравнение конкретных моделей. я на эш2 ездил неоднократно, потому судить вполне могу. и таки совершенно не вижу принципиальных отличий от эп2д или иволги. подчёркиваю - с точки зрения пассажира, а не работника депо. и в который раз уже прошу конкретно описать эти отличия - а в ответ слышу только что-то про типа нанотехнологии ::-!:
#653183 Liski 02 апр 2021, 11:14
Владимир Дукин:
А как же ПАЗики? :]:-O:
Какие пазики. В городе беспредел происходит :]:-O: .

Воронежцы пожаловались на замену «ГАЗелей» на автобусы на маршруте 49

По их словам, теперь автобусы нужно ждать больше получаса
Подробнее: https://moe-online.ru/news/city/1090156

Воронежцы пожаловались на замену маршрутных такси на большие автобусы на маршруте № 49. Об этом редакции «МОЁ!» сообщили наши читатели.

По словам жителей, раньше маленькие маршрутки хоть и были по утрам полные людей, но ходили с интервалом в 5 минут. Теперь же автобусы большой вместимости появляются один раз в полчаса, и в них так же не зайти. При этом терминал оплаты находится у водителя, а в момент посадки открываются все три двери, и люди в толпе передают карты и мобильные телефоны, чтобы заплатить за проезд ::'(: .

#653186 Колхозник 02 апр 2021, 11:19
Путь к цивилизации труден и тернист, еще не одно поколение воронежцев уйдет, прежде чем научатся пользоваться нормальными автобусами

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#653193 zz27 02 апр 2021, 11:52
Колхозник: Путь к цивилизации труден и тернист, еще не одно поколение воронежцев уйдет, прежде чем научатся пользоваться нормальными автобусами
Ну и нахрена такая цивилизация?
Хотя в Воронеже что-то накосячили, по идее газельки заменяются где-то 3:1, а не 6:1. Что тоже немало, но хотя бы не вызовет переполнения.
#653198 Владимир Дукин 02 апр 2021, 12:12
Liski:
Владимир Дукин:
А как же ПАЗики? :]:-O:
Какие пазики. В городе беспредел происходит :]:-O: .

Воронежцы пожаловались на замену «ГАЗелей» на автобусы на маршруте 49

По их словам, теперь автобусы нужно ждать больше получаса
Подробнее: https://moe-online.ru/news/city/1090156

Воронежцы пожаловались на замену маршрутных такси на большие автобусы на маршруте № 49. Об этом редакции «МОЁ!» сообщили наши читатели.

По словам жителей, раньше маленькие маршрутки хоть и были по утрам полные людей, но ходили с интервалом в 5 минут. Теперь же автобусы большой вместимости появляются один раз в полчаса, и в них так же не зайти. При этом терминал оплаты находится у водителя, а в момент посадки открываются все три двери, и люди в толпе передают карты и мобильные телефоны, чтобы заплатить за проезд ::'(: .
Непорядок. Надо сделать по расписанию 5.32, 6.47, 8.04, 9.31, 10.48, 14.01, 15.18, 16.39, 18.01 и 19.18
#653201 Kuryanin 02 апр 2021, 12:17
С большими автобусами всегда так - в Москве тоже дикие интервалы. ::-!:
#653207 Liski 02 апр 2021, 12:28
Колхозник: Путь к цивилизации труден и тернист, еще не одно поколение воронежцев уйдет, прежде чем научатся пользоваться нормальными автобусами
Иди ты со своим цивилизованным транспортом. Раньше бывало приедет 49-я душевная газелька, музыка играет, Аллегрова там, в города можно было поиграть ::'(:, песни попеть (смотреть до конца) :
phpBB [video]

#653209 SM@TRON 02 апр 2021, 12:46
zz27: Ну и нахрена такая цивилизация?
Вот уж воистину. Я у нас на Сходне ака в Химках этими муниципальными автобусами без мата пользоваться уже не могу. Последний месяц какая лютая жопа и бардак творится - итак интервалы дурные так они ещё машины регулярно с рейсов снимают уроды :]:-O: ... Зато маршрутки до метро - как часы :*THUMBS UP*: !

С уважением, Евгений.
#653216 Колхозник 02 апр 2021, 13:21
Liski:
Иди ты со своим цивилизованным транспортом. Раньше бывало приедет 49-я душевная газелька, в города можно было поиграть ::'(:, песни попеть (смотреть до конца)
видоз зачетный :*THUMBS UP*: ::-D:

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#653227 Пасслипецкого 02 апр 2021, 13:59
Фыва Цукен: в который раз уже прошу конкретно описать эти отличия
Анкета пассажира
Уважаемый пассажир! Пожалуйста, отметьте, по каким по вашему мнению критериям уровня комфортности отечественный :*IN LOVE*: электропоезд ЭП в/и производства Демиховского Ордена Ленина завода соответствует уровню басурманского :razdrajen: ЭлектроШтадлера.

Критерии.

Плавность хода
Шумоизоляция
Наличие/отсутствие громоздкой тамбурной двери
Ширина сидений
Количество сидений в ряду
Конфигурация рядов сидений в салоне
Наличие/отсутствие подлокотников
Запах (!) в вагоне
Качество применяемых материалов:
- покрытие пола;
- покрытие сидений;
- крючки, поручни, крепления поручней.
Удобство размещения багажа

Благодарим Вас за участие в опросе. Первому нолю, ответившему на все вопросы анкеты, будут начилены 100 баллов в программе лояльности ППКЧ-бонус и предоставлена бесплатная поездка в багажнике велосипеда А.С. Губина по маршруту Плехановская — Дача Губина САИПС.
#653230 Фыва Цукен 02 апр 2021, 14:05
ну и таки шо? по всем параметрам, которые для меня важны (плавность хода, шумоизоляция, ширина сидений, запах в вагоне, удобство размещения багажа) я существенных отличий не вижу. остальные из перечисленных факторов меня не волнуют.