Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#653912 zdr 06 апр 2021, 10:16
Неужели реально кто-то отдаст свою машину? Ну разве если только она и так под утилизацию...
---
В Москве в ближайшее время запустят «народный каршеринг»

Дептранс столицы готовится к запуску сервиса аренды автомобилей между физлицами — его разработку власти анонсировали уже давно. Но всех преимуществ шеринга — бесплатного паркинга или обслуживания машины — у клиентов может не быть

О том, что московские власти готовятся в ближайшее время запустить платформу «народного каршеринга», РБК рассказали два источника на рынке автомобильных арендных сервисов. Суть проекта — позволить владельцам автомобилей сдавать свои машины в аренду другим физлицам (так называемый сервис peer-to-peer). Как уточняет один из собеседников РБК, у пользователей приложения не будет бесплатной парковки, как это предусмотрено в традиционных сервисах каршеринга. «Сервис [московских властей] будет предназначен скорее для тех, кто, например, уехал в отпуск на две недели, не нуждается в автомобиле в этот период и готов сдать его на какой-то срок. То есть это будет более долгосрочная аренда, чем в обычном каршеринге, и, как следствие, стоимость использования такого сервиса будет ниже», — говорит источник. Кроме того, в отличие от традиционного каршеринга пользователь должен будет сам следить за состоянием автомобиля: мыть его, заправлять и т.д.

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что городские власти работают над проектом «народного каршеринга», с помощью которого любой автовладелец сможет сдавать свою машину в краткосрочную аренду, еще с середины 2018 года. Однако детали проекта столичные власти раскрыли только в сентябре 2020 года. В колонке на сайте мэрии глава департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов объяснил, что сервис поможет автовладельцам заработать деньги, а городу — разгрузить дороги. Он приводил статистику, согласно которой личный автомобиль простаивает более 90% времени. При этом Ликсутов отмечал, что автовладелец сможет сам определять, кому разрешить брать в аренду свою машину (возраст, опыт и др.) и где вернуть ее. Правительство Москвы намеревалось проверять профили пользователей на наличие опыта вождения и стажа управления транспортным средством.

При этом представители рынка ранее высказывали опасения, что власти отменят льготную стоимость парковки для сервисов каршеринга и в этом случае стоимость аренды автомобиля в них может вырасти почти вдвое, до 15–16 руб. в минуту. Они отмечали, что если для народного каршеринга парковка останется бесплатной, то пользователи переключатся на него, поскольку это приложение будет выгоднее.

РБК направил запрос в дептранс.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/technology_and_media ... um=desktop
zdr: Неужели реально кто-то отдаст свою машину?
Ну кто-то же сдаёт свои квартиры с почасовой оплатой ::-D:
#653918 zdr 06 апр 2021, 10:34
AlexL:
Ну кто-то же сдаёт свои квартиры с почасовой оплатой ::-D:
Я сомневаюсь, что сдают те квартиры, в которых сами живут. Аналогичная схема, что у кого-то две машины, на одной он ездит, а вторую сдаёт, не выглядит жизненной.
zdr: Неужели реально кто-то отдаст свою машину? Ну разве если только она и так под утилизацию...
---
В Москве в ближайшее время запустят «народный каршеринг»

Дептранс столицы
я уже писал здесь, что агрегаторы лоббируют народный каршеринг. Им хочется так же как и с такси провернуть. Чтоб ни за что не отвечать и ничего не ремонтировать, а тупо демпинговать чужим имуществом. Хотя бы понятно теперь, кому они заносят ::-D:
По поводу, кто отдаст свою машину. Зависит от требований к машинам. Если помойки сдавать будет можно, то найдутся желающие. Если требования будут как к такси в Москве, то думаю, это никому не упрется. Будем посмотреть

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#653984 AlexL 06 апр 2021, 19:37
zdr:Я сомневаюсь, что сдают те квартиры, в которых сами живут. Аналогичная схема, что у кого-то две машины, на одной он ездит, а вторую сдаёт, не выглядит жизненной.
Не раз останавливался в обжитых комнатах, которые хозяева сдают при наличии спроса, а сами в это время уплотняются в другие.
Когда денег нет ещё не так раскорячишься
#653989 v_gildenberg 06 апр 2021, 20:11
Анекдот в тему на Максим онлайне прочёл:

Садится девушка в беспилотное такси и удивляется:
— Ой, как непривычно, автомобиль без водителя!
А машина ей в ответ:
— Знаете, вообще-то я искусственный интеллект для бизнеса, а такси — это так, подработка.
#654108 Колхозник 07 апр 2021, 14:05

#654157 seregathebest 07 апр 2021, 17:52
Колхозник » 05-04-2021, 23:48:Это примитивное рассуждение. Самое тяжелое в этой работе держать концентрацию внимания длительное время. Это не всем дано. Бывает читаешь блоги тупых куриц, которые рассуждают , что работа таксиста не требует ничего. Хотя каждая вторая из этих куриц не с состоянии во дворе развернуть машину))
Для сравнения-просто чтоб вы понимали.
Авиадиспетчер в России (не считая Москвы, там больше) получает в районе 80к, при этом у него под управлением может находиться одновременно 10 самолетов,а это в среднем жизни 2000 человек-население небольшого поселка.
Учиться на него надо минимально 3 года, знать английский на хорошем уровне итд итп.
Тут дело в общем-то не в Яндексе, а в том, что страна стремительно нищает, кроме определенного круга лиц.
В целом вы правы. На провизора тоже долго и муторно учиться. И знать надо много. А по итогу работа в таком же днище как такси. Только в такси хотябы свободный график

seregathebest: страна стремительно нищает, кроме определенного круга лиц.
Я вот никак в толк не возьму, почему за 7 лет, которые якобы у нас страна стремительно нищает, количество машин у меня во дворе выросло почти в два раза. От элитного или даже престижного мой дом весьма далёк ::-[: Мне кажется что не нищает а стоит на месте, с этим соглашусь, пожалуй. Кстати, у меня зарплата в рублях не выросла ни на копейку, но, я не могу сказать что я обнищал и тем более стремительно. Если бы народ стремительно нищал, то количество машин осталось бы предним, а если бы стремительно - то уменьшилось, ибо кушать на что-то надо.
Последний раз редактировалось Минеральные Воды 07 апр 2021, 18:25, всего редактировалось 1 раз.

Gadjonysz
Колхозник: Кредиты по 1млн. Машина не критерий успешности
Ну так прежде чем дать кредит, банк проверяет платёжеспособность. После платежей по всем кредитам в домохозяйстве должно остаться не ниже прожиточного минимума на каждого члена семьи, т.е. на троих это чуть меньше 60 тысяч (в Москве). Такую сумму не всякая семья зарабатывает даже без учёта кредитов, например два дежурных по станции в семье.

Gadjonysz
#654167 seregathebest 07 апр 2021, 18:31
Минеральные Воды » 07-04-2021, 19:23:
Я вот никак в толк не возьму, почему за 7 лет, которые якобы у нас страна стремительно нищает, количество машин у меня во дворе выросло почти в два раза. От элитного или даже престижного мой дом весьма далёк ::-[:
в основном это продажа и/или сдача в аренду недвижимости, доставшейся по наследству.
Минеральные Воды » 07-04-2021, 19:23:
Я вот никак в толк не возьму, почему за 7 лет, которые якобы у нас страна стремительно нищает, количество машин у меня во дворе выросло почти в два раза. От элитного или даже престижного мой дом весьма далёк ::-[:
в основном это продажа и/или сдача в аренду недвижимости, доставшейся по наследству.
Если у человека есть недвижимость которую он может сдавать (а «выхлоп» там минимальный, если учесть последующий неизбежный ремонт) это о-о-очень далеко от обнищания, по моим меркам. И лишняя недвижимость может «образоваться» только при условии отсутствия детей.
Последний раз редактировалось Минеральные Воды 07 апр 2021, 18:40, всего редактировалось 1 раз.

Gadjonysz
#654169 Колхозник 07 апр 2021, 18:39
Александр, автокредит разве что бомжам не дают. Машина- ликвидный товар.
Зайду с другой стороны. Если мне раньше не хватало 350 тыс на бмв, то теперь я взял кредит 650 тыс на вонючую октавию. На нее я раньше даже не смотрел. Я разбогател или обеднел?