В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#58217 Михаил Тверской 27 май 2009, 22:16
локомотив:Из-за глюка сайта на бланках при распечатке номер паспорта не полностью
распечатывается шесть цифр не печатаются будьте внимательны!!!
Это не глюк. С 25 мая введено данное кодирование. Т.е. при распечатке не бумаге заказа с сайта данные о пассажирах в заказе выходят из принтера например в виде ПН*****1234. Необходимо переписать на распечатку заказа (или просто знать) полностью номер документа одного из пассажиров для получения билетов.
#58218 НИКОЛА 27 май 2009, 22:32
Михаил Тверской:
локомотив:Из-за глюка сайта на бланках при распечатке номер паспорта не полностью
Это не глюк. С 25 мая введено данное кодирование. Т.е. при распечатке не бумаге заказа с сайта данные о пассажирах в заказе выходят из принтера например в виде ПН*****1234. Необходимо переписать на распечатку заказа (или просто знать) полностью номер документа одного из пассажиров для получения билетов.
ну, это правильно. А то я было подумал, что это на распечатанном билете такое.
#58219 Dukin 27 май 2009, 22:32
Это глюк так как номер паспорта РФ содержит 10 ДЕСЯТЬ цифр,
и всегда уже почти 1,5 года печаталось десять цифр!!!
Если РЖД этот глюк не починит то люди будут забивать только последние четыре цыфры!
#58223 koi 27 май 2009, 23:21
Достаточно грамотный шаг, межпрочим. А в противном случае, при потере такой бумажки её может кто угодно подобрать и из хулиганских побуждений получить ваши билеты в ТТСке. И придется вам платить 152,20 за восстановление каждого "утерянного" билета.
А ещё веселее будет если пассажир узнает об этой неприятности за 30 минут до отхода поезда.
#58380 Aniol 01 июн 2009, 21:53
Михаил Тверской:
Т.е. при распечатке не бумаге заказа с сайта данные о пассажирах в заказе выходят из принтера например в виде ПН*****1234.
При распечатке бланка заказа сразу после оформления билета выводятся несколько цифр, и звездочки, заменяющие остальные. А вот при распечатке того же бланка из личного кабинета, выводятся уже полные паспортные данные, без всяких звездочек. Недоработана слегка схема.
#58455 Frankie 03 июн 2009, 13:54
Таким образом, насколько я понимаю, для посадки в поезд с использованием электронной регистрации нужно иметь с собой только паспорт? Даже бланк заказа не обязателен?
#58469 Disel 03 июн 2009, 18:59
Aniol:При распечатке бланка заказа сразу после оформления билета выводятся несколько цифр, и звездочки, заменяющие остальные. А вот при распечатке того же бланка из личного кабинета, выводятся уже полные паспортные данные, без всяких звездочек. Недоработана слегка схема.
Ничего подобного. В личном кабинете паспортные данные видны полностью, но при распечатке из личного кабинета все равно выходят звездочки, кроме последних 4-х цифр.
#65440 SvyatSvyat 23 окт 2009, 11:53
http://www.travel.ru/news/2009/10/22/174706.html
С ноября аналогичный сервис, предположительно, станет возможным во всех внутренних поездах с номерами от 1 до 199, следующих только по территории России. Пока услуга работает лишь для пассажиров начальной станции маршрута, купивших билет на сайте РЖД.
Новый сервис приживается не без проблем - имеются свидетельства о случаях нежелания проводников пускать пассажиров с такими билетами в вагон вплоть до нескольких минут до отправления поезда и тому подобных неурядицах при посадке.
#65613 IgorBasic 01 ноя 2009, 12:57
Кстати, фигню со звездочками в паспортных данных легко обойти выделив страничку для печати и скопировав в ворд.
Я всегда печатаю из ворда, где немного увеличиваю штрих-код чтобы он лучше чиался с плохих принтеров. Ну и вместо звездочек при таком способе печатаются цифры.
#65615 Slon 01 ноя 2009, 13:51
IgorBasic:Кстати, фигню со звездочками в паспортных данных легко обойти выделив страничку для печати и скопировав в ворд.
А зачем, объясните?
Я всегда печатаю из ворда, где немного увеличиваю штрих-код чтобы он лучше чиался с плохих принтеров. Ну и вместо звездочек при таком способе печатаются цифры.
Не знаю, зачем нужны такие телодвижения - с севшего струйника всё читается. Ну и накрайняк не напрягает вбить 14 цифр руками. Кстати, можно и из ворда оставить звездочки, хотя уж если тащить куда-то для распечатки, то выбор ворда неясен.
#65836 IgorBasic 05 ноя 2009, 21:47
Slon:
IgorBasic:Кстати, фигню со звездочками в паспортных данных легко обойти выделив страничку для печати и скопировав в ворд.
А зачем, объясните?
Не знаю, зачем нужны такие телодвижения - с севшего струйника всё читается. Ну и накрайняк не напрягает вбить 14 цифр руками. Кстати, можно и из ворда оставить звездочки, хотя уж если тащить куда-то для распечатки, то выбор ворда неясен.
Вот ко всему надо докопаться.
Затем - что так проще.
И если с вашего струйника все нормально - не значит что у всех так. А вот 14 цифр вбить напрягает (еще номер паспорта куда-то переписать)
Мое действие выполняется тремя щелчками между прочим.
#65837 Slon 05 ноя 2009, 22:25
IgorBasic: И если с вашего струйника все нормально - не значит что у всех так. А вот 14 цифр вбить напрягает (еще номер паспорта куда-то переписать)
Мое действие выполняется тремя щелчками между прочим.
Только что брал билеты. С еще более убитого струйника (там половину строчек вообще не прочесть) всё взялось. Не знаю, сколько там щелчков - я печатаю то, что на экране, и остальное в голову не беру.