Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
Exval:
Минеральные Воды:
А сколько "глаз" у этого светофора?
Вы какой-то поезд с Казанского вели?
Ж-К-Ж-пусто-Ж-Б :*DONT_KNOW*:
А зелёного, как я понимаю, нет, поскольку подобный прием допускается только на тупиковые пути?
Зелёного нет потому что в Кусково из Перова не может гореть зелёный. Ставят заглушку (затычку, пробку).

Gadjonysz
#656131 Кошакур 19 апр 2021, 05:13
Минеральные Воды » 17-04-2021, 13:51:
Кошакур: А если сейчас появились "рукоблудятелы", которые запрещают пить кофе машинисту в поездке - так дебилов везде хватает, не только в локомотивном хозяйстве.
Они не сейчас появились. Они появились при Кагановиче и культивировались всё время существования НКПС/МПС - все эти ополоумевшие деды в маразме (а именно они изобретают постоянно различные ужесточения) это как раз вашего поколения "товарищи", получившие образование в замечательных вузах системы, где их не научили искать причину а научили затыкать дырки. Если где-то машинист нажрался и в ответ вводят продувку то это именно затыкание дырок и решение достойное пастуха у которого разбежались коровы и он придумал колышек поглубже забивать, почему же разбежались коровы он не выяснил и корова посильнее колышек в следующий раз вырвет.
Ошибаетесь, уважаемый - "рукоблудятелы" при Кагановиче в должностях не задерживались, ибо в них на лесоповалах "нуждались" больше. Если Вы не в курсе, во времена Кагановича "железка" работала как часы и "руководятелам" на ней места не было. А все эти ополоумевшие деды в маразме от локомотивного хозяйства НКПС/МПС (которых Вы сюда пытаетесь "притянуть за уши") давно на пенсии или ушли в мир иной. И "балом" вместо них правят сейчас как раз "дефективные манагеры", получившие/купившие дипломы в подворотнях. Только от этих деятелей на "железке" вреда больше, чем пользы.
#656145 Кошакур 19 апр 2021, 09:04
SM@TRON » 18-04-2021, 18:34:
mvy:
IMG_20210416_082110.jpg

Сегодня утром на главном вокзале Вены.
Два разнотипных поезда прекрасно принимаются и отправляются с одного пути.
Обратите внимание на расстояние между поездами...
В Минске, Бресте (на Варшавской стороне) и Нижнем аналогично.
В Новосибирске-Главном и Тайге. Кроме того, по-моему, в Белово и в Новокузнецке-Пасс.. Про Барнаул не помню.
Также на станциях, где пути для приема - отправления двух электропоездов разделены маршрутными светофорами (и на входных, маршрутных светофорах, ограждающих маршруты приема на эти пути применяется сигнальное показание "Три желтых"), должно в соответствии с Приложением 6 к ПТЭ железных дорог РФ соблюдаться условие:
"Одновременный прием двух моторвагонных поездов с противоположных направлений на такой железнодорожный путь не допускается".
#656190 v_gildenberg 19 апр 2021, 15:05
Ну и я посмотрел это видео с Машинистом. Из Германии. Вот ничего сверхъестественного я для себя не увидел. То что у него вся информация в планшете, так это на каждом сетевом совещании говорится, года эдак с 2012 что надо каждому машинисту планшет, со всей информацией. И если в ФПК планшеты такие худо-бедно ЛНП выдает уже вместе с телефонами, то машинисты пока ездят по старинке. Проводники даже с УКЭБами вполне себе также ездят. Почему так в дирекции тяги? Видимо экономят деньги. а то и не хватает их. Вместо решения насущих вопросов для машинистов все бабки уходят на строительство (модернизацию) Восточного полигона. Ну хоть учетные записи сделали в системе дистанционного обучения

Далее - медкомиссия. И смена. Вообще-то я помню с 2017 года по Курскому вокзалу бригады вполне себе в электричках менялись (до 2019 года). За 1 -3 минуты. Так что тут не удивительно. То что она скорее медкомиссия профанация (ибо всегда можно нажраться в локомотиве) - очевидно, но вообще я бы лично себе пульс померил бы и замеры бы сделал. Все-таки возраст и здоровье.

Что касается остальных моментов - так это... хрен с пальцем не ровняйте. Одно дело состав 10 000 тонн на пневматике надо везти (а машинист он же и оператор компрессорной установки, он же оператор дизель-генераторной установки), другое дело - фактически трамвай на рельсах как в BRD. Кнопку нажал - поехал - нажал и остановился. Ха! Ничего сложного нет. Уж если на то пошло - уверен в АЭ давно так ездят. А в той же НТС - нет, хотя без лишнего РЖД - геморроя. Ибо владельцы вкладывают солидные деньги в машинистов. Потому как и их груз, извините, не копейки стоит.
При Кагановиче железка как часы работала? ::-D: :*ROFL*: Вы хоть количество всяких случаев брака в те времена себе представляете? Проезды, сходы, аварии это была норма! Проезды запрещающих сигналов вообще никто даже считать не пытался, они десятками в день исчислялись. Если об этом не писали в газете «Правда» это не значит что этого не было. Может у Вас ещё в 70-е железка как часы работала, когда валились за неделю столько, сколько сейчас за месяц и ещё в три раза больше скрывали? Когда машинист на манёврах без чекушки смену не начинал? Хватит чепуху уже писать про то как хорошо железка раньше работала, оставьте эти сказки для благодарной аудитории т.н. «ВУЗов»

Gadjonysz
#656206 Exval 19 апр 2021, 17:14
Да, собственно говоря, если при Кагановиче железка работала как часы - то зачем бы его снимали с этой должности, как не справившегося с работой?
#656210 v_gildenberg 19 апр 2021, 18:25
Exval: Да, собственно говоря, если при Кагановиче железка работала как часы - то зачем бы его снимали с этой должности, как не справившегося с работой?
Лазарь Моисеевич Каганович. Противоречивая фигура. Это да. Но какой организатор мощный ! Нашим менеджерам до него ещё расти и расти. Честно говоря, судить его с позиции наших времён вообще неправильно. Тем более, что мы там имели в НКПС в 30-е года!? Пьянство, воровство и безалаберность на всех уровнях. Там разве работали выпускники высших ученых заведений !? Такие же «чёрные» мужики, как говорится, от сохи, бывшие крестьяне и обыкновенный полуграмотный городской пролетариат. Скажи такому - «мне методы вашей работы не приемлемы, да и хотелось бы обсудить качество ..» да никто и слушать не будет. Ещё и в рожу дадут. В принципе и сейчас могут дать, а тогда подавно. А всю эту массу рабочих и служащих надо было прежде чем требовать результат - привести в чувство, кого-то обучить, кого-то выгнать (известно куда) и заставить дать результат. И это без видеоконференций , бумажных отчётов нарастающим итогом , без нормально работающей даже электрической связи . И это товарищ Каганович безусловно сделал . А вопрос о его методах... Ну с кем ему приходилось работать . Тогда психологов не было и коуч -тренеров личностного роста. Простые и эффективные методы использовали . В наше время они точно не применимы. Тогда - пожалуйста . То что сняли с обидной формулировкой в 1942 году. Хм, да военное время вообще все по другому . Его потом и вернули . Да и собственно претензий во время ВОВ к железнодорожникам и не было никогда . И эвакуацию обеспечили на восток, и резервы подвозили, и дороги строили . ::-X:
v_gildenberg: Тем более, что мы там имели в НКПС в 30-е года!? Пьянство, воровство и безалаберность на всех уровнях:
И всё это никуда не делось вплоть до ликвидации МПС РФ, а в позднем МПС СССР приняло просто космические масштабы вкупе с повальной коррупцией, чтобы нам тут не пел тов. Кошакуръ.

Gadjonysz
#656215 v_gildenberg 19 апр 2021, 18:58
Минеральные Воды:
v_gildenberg: Тем более, что мы там имели в НКПС в 30-е года!? Пьянство, воровство и безалаберность на всех уровнях:
И всё это никуда не делось вплоть до ликвидации МПС РФ, а в позднем МПС СССР приняло просто космические масштабы вкупе с повальной коррупцией, чтобы нам тут не пел тов. Кошакуръ.
Для Вас ревизор - это что!? человек другого сорта !? :=-O: Пипец, я на железной дороге с ними всегда работал и вместе с желдорконтролем, и с центром внутреннего аудита. И ничего жив -здоров. Откуда такая прям ненависть!? Просто понять не могу !? Что он говорит не так!? Я ничего не нашёл в словах прям таки неправильного или отторгающего. А то прям можно подумать что все беды на железной дороге из-за ревизоров !? Да хоть если половина линейных работников и вспомнила бы про свои должностные обязанности - уже было бы хорошо . А то посмотришь - ничего не умеют, ничего не хотят , зато про тропу к банкомату в первые часы спрашивают.

В МПС СССР все было. Но при этом ещё и был рост показателей перевозок при непрерывном строительстве социально - культурной сферы для железнодорожников. Пьяница ты, алкаш ли ты , а комнату или квартиру получишь. Сейчас РЖД/здоровье продали, медиков сокращают, половина всего на аутсорсинге. И все равно все идёт через одно место
#656216 Exval 19 апр 2021, 19:06
Минеральные Воды:
И всё это никуда не делось вплоть до ликвидации МПС РФ,
Ну, дисциплину на транспорте все же удалось подтянусь, иначе он бы просто не смог бы "вытянуть" войну.
Я ничего про ревизоров вообще не писал и никакой ненависти нет. Мне не понятна идеализация МПС СССР в плане трудовой дисциплины и прочих мифических показателей. Если сравнивать с нынешними временами, то работники действительно лучше разбирались в вопросах, касающихся их непосредственной работы - но это вовсе не заслуга ж.д. ВУЗов. И не боялись брать на себя ответственность, работали на результат нарушая все мыслимые и немыслимые инструкции, приказы и распоряжения. Но это всего лишь потому, что не боялись потерять работу, премию один хрен наворуют и зарплату тоже. На станции где я работал даже в начале 2000-х дежурные в банкомат не спешили а уж что там раньше было - по 4-5 месяцев в кассу не ходили ни дежурные, ни вагонники, ни составители - нет нужды.

Gadjonysz
#656270 LmV 20 апр 2021, 00:43
Минеральные Воды: При Кагановиче железка как часы работала? ::-D: :*ROFL*: Вы хоть количество всяких случаев брака в те времена себе представляете? Проезды, сходы, аварии это была норма! Проезды запрещающих сигналов вообще никто даже считать не пытался, они десятками в день исчислялись. Если об этом не писали в газете «Правда» это не значит что этого не было. Может у Вас ещё в 70-е железка как часы работала, когда валились за неделю столько, сколько сейчас за месяц и ещё в три раза больше скрывали? Когда машинист на манёврах без чекушки смену не начинал? Хватит чепуху уже писать про то как хорошо железка раньше работала, оставьте эти сказки для благодарной аудитории т.н. «ВУЗов»
Добавлю, что нормальный междусменный отдых, и подвозку машинистов к месту работы (если не добраться иначе) организовали только после жуткой аварии, произошедшей вскоре, после окончания ВОВ. Характерно, что бригада, после рассмотрения на самом верху, была освобождена от уголовного преследования, ибо вскрылись совершенно нечеловеческие условия труда и быта.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#656286 Exval 20 апр 2021, 08:01
Минеральные Воды: Мне не понятна идеализация МПС СССР в плане трудовой дисциплины и прочих мифических показателей.
Да, это верно. Да и не только в плане трудовой дисциплины. Люди, возглавлявшие МПС, не смогли вовремя разглядеть проблем, снижающих эффективность работы отрасли, отчего она внесла свой "вклад" в наступивший в экономике "застой" и последующий развал СССР. Конечно, на это можно возразить, что они не все решали и что у этого кризиса имелись свои системные причины и железная дорога явилась лишь одним из элементов системы, пораженной этим "вирусом". Но в любом случае факт остаётся фактом: руководство МПС оказалось не на высоте своего положения и, начиная с 70-х гг, отрасль, как и все советское хозяйство, неуклонно устремилась "вниз".
#656289 Exval 20 апр 2021, 08:29
Маклауд: МПС удовлетворяло потребности то н/х...
::-D:
Нет, не удовлетворяло. Критика по этому поводу в его адрес со стороны высших партийных и государственных органов непрерывно возрастала, начиная со второй половины 70-х.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6