Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#656560 Колхозник 21 апр 2021, 18:28
Дык и здесь проживешь только если есть свое жилье. Кому ты здесь задвигаешь? Я в свое время из Финляндии не вылезал. Коммуналка и здесь у меня в Мурино в однокомнатной 8 руб. Т.е. в вонючей области в 1 комнатной квартире, где живет узбек с женой. 8 руб. На юго- западе в двушке коммуналка 10 руб. Комната в Стрельне в коммунальной квартире 5 тыр в месяц. Сними уже пропаганду со своего головного мозка- жалко выглядишь

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
Шмотки там дешевле. У нас они даже в теории не могут быть дешевле потому что существует таможенная пошлина, а сами мы давно ничего не производим. Обычно страны, которые сами ни черта не производят, наоборот обнуляют её. А у нас повышают в целях защиты отечественного производителя. Кто-нибудь его видел? Я нет ::-(: С лупой на 42 искал, не обнаружил. Даже ЭП2Д и то сплошь импорт: салон украинский (ладно, скопировали - стали сами делать), электрика чешская, прокат китайский :*THUMBS UP*:
Последний раз редактировалось Минеральные Воды 21 апр 2021, 18:42, всего редактировалось 1 раз.

Gadjonysz
#656562 Колхозник 21 апр 2021, 18:40
Да что ему рассказывать? Хоть ссы в глаза- а ему все у нас божья роса . Не спорю - до 2014 года здесь неплохо жилось в мегаполисах. Сопоставимо с буржуями. А сейчас уже просто дно. И стучать снизу разве что Африке

#656566 LmV 21 апр 2021, 18:55
Колхозник: Дык и здесь проживешь только если есть свое жилье. Кому ты здесь задвигаешь? Я в свое время из Финляндии не вылезал. Коммуналка и здесь у меня в Мурино в однокомнатной 8 руб. Т.е. в вонючей области в 1 комнатной квартире, где живет узбек с женой. 8 руб. На юго- западе в двушке коммуналка 10 руб. Комната в Стрельне в коммунальной квартире 5 тыр в месяц. Сними уже пропаганду со своего головного мозка- жалко выглядишь
7-10 рублей коммуналка в холодное время в трёхкомнатной хорошей квартире, в становящемся элитном экс-спальном районе. ::-D:
А коммуналку в несколько раз больше - слабо? В Хельсинки (также зимой) - будет раза в 2-3 больше, за тоже самое. Это если - вентиль батареи не перекроешь, или пол постоянно включен, т.е. жить как привыкли. Летом - может и также, как у нас, но по-максимуму.
Опять же: если там медиана - 240 К, то, конечно, может и больше можно на такую среднюю купить.
А на 50 К - хрен. Что жить там, надо и иметь эти 240 К, или хотя бы 100 К.
Это я к тому, что нефиг говорить, что мол, 100 К - это как пособие по безработице. Что там - не важно. Важно, что у нас 100 К - верх мечтаний для многих. :8-):
ЗЫ: Нидерланды же - там вообще абзац: когда айтишнику, с весьма высокой зарплатой, и то коммуналка кажется большой (50-60 К на наши деньги), то чего уж говорить вообще? Это при том, что там ещё и налоги - запредельные.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#656568 Колхозник 21 апр 2021, 19:00
LmV:7-10 рублей коммуналка в холодное время в трёхкомнатной хорошей квартире, в становящемся элитном экс-спальном районе. ::-D:
А коммуналку в несколько раз больше - слабо? .
Миша, 5 руб коммуналка в комнате 24 кв м в 3- комнатной коммунальной квартире в доме, который раньше был эл подстанцией Оранэла. Тебе что сбросить квитанцию или так поверишь? И да- ты исчо не ответил за свою пропаганду Слону. Тоже про коммуналку

#656571 Колхозник 21 апр 2021, 19:12
Миша, есичо в этом доме. Могу провести на экскурсию. В стоимость входит услуги такси в обе стороны. 5 тыс руб. Как раз мне на коммуналку

Изображение

#656573 LmV 21 апр 2021, 19:15
Минеральные Воды: Шмотки там дешевле.
Какие нахер дешевле?! Секонд-хенд?! Кто смёл (в доковидные времена) все шмоточные магазины в Выборге? Чьи бабки с чумоданами, и дедки с хрюгзаками?!
Сраные "пижамные" штаны за 30 евро - это как?! И это - "распродажа"!
Минеральные Воды:
У нас они даже в теории не могут быть дешевле потому что существует таможенная пошлина,
В Финляндию беспошлинно ввозят китайские, турецкие, малайские и узбекские шмотки?! :*CRAZY*:
Да ещё и перекупленные, зачастую? Как те же портки...
Местные куртки - да, будут дешевле. Но они сами недешёвые. Обувь же там дорогая, как на подбор. Тут не скажу, бо "итальянская" - тоже известно откуда.
Минеральные Воды:
а сами мы давно ничего не производим.
Надо чаще бывать в отечественных магазинах, а не зависать в Ниццах. :;-): Одежду как раз производим.
Недавно покупал снова куртку и жилетки.
Минеральные Воды:
Обычно страны, которые сами ни черта не производят, наоборот обнуляют её. А у нас повышают в целях защиты отечественного производителя. Кто-нибудь его видел? Я нет ::-(:
Это от привычки выписывать одежду из Милана и Лондона. :;-): Одежды у нас: как раз дохера делают.
Минеральные Воды:
С лупой на 42 искал, не обнаружил.
Зрение 0 vis на обоих глазах!? :=-O:
Надо делать имплант видеопроцессора в мозг, дабы восстановить зрение.
Минеральные Воды:
Даже ЭП2Д и то сплошь импорт: салон украинский (ладно, скопировали - стали сами делать), электрика чешская, прокат китайский :*THUMBS UP*:
Не надо сравнивать машиностроение (и электронику), и - производство одежды.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#656577 LmV 21 апр 2021, 19:21
Колхозник: Миша, 5 руб коммуналка в комнате 24 кв м в 3- комнатной коммунальной квартире в доме, который раньше был эл подстанцией Оранэла. Тебе что сбросить квитанцию или так поверишь? И да- ты исчо не ответил за свою пропаганду Слону. Тоже про коммуналку
Да, у нас мало разницы между большой и маленькой недвижимостью по коммуналке, да, она у нас дорогая. Но не самая! Есть дороже, в том числе потому, что у нас идёт непрерывное отопление, там же - сколько насчитают. Потому, "европейскость", это когда зимой холодно, ибо чтоб привести коммуналку к тем значениям, что у нас, там приходится в куртке в квартире сидеть.
Про Нидерланды: говорю же - евродвушка обходилась ТАМ, как 4-х комнатная полу-элитная в Москве.
Кто Слон такой, чтоб я ему отвечал? ::-[: Может прислать того, кто там жил? :;-): ::-D: Только он такой слонобой, что голову с бивнями себе на стену повесит. :*ROFL*:

#656589 seregathebest 21 апр 2021, 20:30
LmV » 21-04-2021, 18:56:Что ясно?! На 50 К в Финке (Хельсинки) прожить месяц можно, особенно, также, как в СПб?! Нет! Потому что не сыром единым! Даже на 100 К - едва, едва. Ибо от всего остального, кроме сыра по скидке в бомж-маркете, можно ёкнутся!
на 50к в Финке можно прожить точно также, как в СПб, даже лучше. Единственное, что реально дороже в Финляндии, чем у нас - это бензин. Даже платные парковки в Москве переплюнули по стоимости Хельсинки.
На питерцев страшилки про дорогую Финку не действуют, ибо каждый второй имеет (имел ::-D: ) шенгенскую визу и постоянно самостоятельно ездит (ездил ::-D: ) туда по магазинам
#656592 LmV 21 апр 2021, 20:51
seregathebest:
на 50к в Финке можно прожить точно также, как в СПб, даже лучше.
Если привык бомжевать и аскать, то - да.
seregathebest:
Единственное, что реально дороже в Финляндии, чем у нас - это бензин.
Щаз! Там почти всё дороже. И транспорт ( :=-O: ), и шмотки (не секонд-хенд, и не финские же), и общепит (не бомжарно-сральный!), и напитки (любые: и безалкогольные, и алкоголь), ну и жильё, и развлечения.
seregathebest:
Даже платные парковки в Москве переплюнули по стоимости Хельсинки.
Москва - отдельное дело. Но по другим делам - нет.
seregathebest:
На питерцев страшилки про дорогую Финку не действуют, ибо каждый второй имеет (имел ::-D: ) шенгенскую визу и постоянно самостоятельно ездит (ездил ::-D: ) туда по магазинам
Ездил (до ковидобесия). Дорого. Было дорого и тогда, когда ещё евро по 30 (!), и по 40, и когда уже было по 80 - тем более. Что сейчас - неизвестно: может и раздают жрачку выжившим "почти даром" ::-D: . Но вряд-ли поток восстановится в ближайшее время, в связи со всем.
И да, про сравнения "гуляния от пузыря" в Рускеале, с двумя ночами в гостинице и плацкой в обе стороны, с хавчиком "по акции" на пароме - я тоже прекрасно помню. ::P:

#656610 seregathebest 21 апр 2021, 21:27
LmV » 21-04-2021, 21:51:Ездил (до ковидобесия). Дорого. Было дорого и тогда, когда ещё евро по 30 (!), и по 40, и когда уже было по 80 - тем более.
Миша, ну если ты не подготовился к поездке, то тут не финны виноваты ::P: Это всё равно что выйти с Московского вокзала и пойти в Стокманн, по пути затарившись в Азбуке вкуса, и отобедать в Шоколаднице. А потом орать, что в Питере всё дорого :mebiro_01: ::-D:
И да, про сравнения "гуляния от пузыря" в Рускеале, с двумя ночами в гостинице и плацкой в обе стороны, с хавчиком "по акции" на пароме - я тоже прекрасно помню.
а что Рускеала? Рускеала-это в общем-то позор, ничем не отличающийся от ЧПК, ЮБК и прочих помоек, где выкачивают деньги на каждом шагу. Высиживать в Похабках по 8 часов, чтобы 2-3 часа посмотреть на карьер, ничего особенного в общем-то из себя не представляющий, -лет 10 назад еще было бы интересно, а сейчас интереснее Чемодан-Морвокзал-Финляндия ::-D:
LmV:В Финляндию беспошлинно ввозят китайские, турецкие, малайские и узбекские шмотки?!
Вот сам и покупай эти шмотки, ходи чешись и через две стирки рубашку на тряпки пускай, потому что говно ::-!: Я не настолько богатый чтобы покупать дешёвые вещи на один раз.
Всё что у нас шьют это опять же из китайской тряпки, потому что наша хорошая ткань уходит как раз в Милан и приходит оттуда в виде готовых изделий, если ты не в курсе.

Gadjonysz
seregathebest: пойти в Стокманн
Там уже ничего интересного нет как и в Призме - спасибо полезным санкциям :*THUMBS UP*: Люблю санкции :*THUMBS UP*: :*IN LOVE*:

Gadjonysz
#656616 Liski 21 апр 2021, 21:51
seregathebest:
а что Рускеала? Рускеала-это в общем-то позор, ничем не отличающийся от ЧПК, ЮБК и прочих помоек, где выкачивают деньги на каждом шагу. Высиживать в Похабках по 8 часов, чтобы 2-3 часа посмотреть на карьер, ничего особенного в общем-то из себя не представляющий, -лет 10 назад еще было бы интересно, а сейчас интереснее Чемодан-Морвокзал-Финляндия ::-D:
Я Мише уже много лет предлагаю бесплатный карьер у Воронежа. 34 рубля проезд на автобусе, ну еще минут 15 пешком. Всё тоже самое:
http://fotokto.ru/photo/concurs/view/96698.html
Там и зона отдыха и даже автодром.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#656617 LmV 21 апр 2021, 21:54
Минеральные Воды:
Вот сам и покупай эти шмотки, ходи чешись и через две стирки рубашку на тряпки пускай, потому что говно ::-!: Я не настолько богатый чтобы покупать дешёвые вещи на один раз.
Вообще-то в Финке как раз этого - хватает, вот я и удивляюсь, бо - с чего бы дешевле Кетай и Чюрцию покупать там? ::-D: