В этом разделе мы с удовольствием почитаем и обсудим Ваши железнодорожные путешествия. Расскажите нам, пожалуйста, не только о каком-либо поезде, а путешествие в целом, с рассказами о посещённых городах, работе вокзалов, порядке пересадок, организации ночного отдыха и т.д. Пишите о том, что может пригодиться путешественнику по железной дороге.
#657707 ДеМих 28 апр 2021, 08:29
Compden-railman: Блин! Ждал фото того места, где я пешком переходил в одном уровне по переходу через Великую Транссибирскую Магистраль, это за несколько минут до прибытия на вокзал Улан-Удэ, а Вы проспали... Ещё трамвайные пути в двух местах пересекают Трансиб, когда ехал там на трамвае, представил, что, когда поеду поездом по Транссибу, после нескольких дней в дороге увижу эти места и вспомню, что ездил здесь на трамвае!
Улан-Удэ мне понравился, когда там был 2 года назад. Такой он советский что ли какой то, не знаю как выразиться... На трамваях правда не катался там))).
#657708 ДеМих 28 апр 2021, 08:32
grant:
Ну как же так! И буузы не попробовали! На вокзале их продают точно.
А бурятские буузы - это очень вкусно!!! :;-):
Пробовал раньше. Вокруг вокзала да - много точек с бурятской кухней, даже вроде и с монгольской есть...
Согласен - вкусно! :*THUMBS UP*:
#657711 Фыва Цукен 28 апр 2021, 09:02
Железнодорожный:Улан-Удэ мне понравился, когда там был 2 года назад. Такой он советский что ли какой то
странные у вас вкусы... ::-[: но да, о них не спорят.
#657715 ДеМих 28 апр 2021, 09:41
Фыва Цукен:
Железнодорожный:Улан-Удэ мне понравился, когда там был 2 года назад. Такой он советский что ли какой то
Ностальгия у меня вечная по "плохим" СССР и 90-м ::-[:
А в моей жизни это лучшие времена. Уж 90-е точно. Уверен, что у многих так же. ::-):
#657723 ДеМих 28 апр 2021, 10:03
Посмотрел по сайту - кто то подсядет в Иркутске на нижнее место. Блин! 11-й вагон едет почти пустой до Москвы! Какого хрена берут в занятое купе?
А почему почти пустой? Да потому что в него продажа с промежуточных станций идиотская. Непонятно за сколько времени в него продажа открывается... От Красноярска и дальше например, сейчас он не виден в продаже, хотя меньше суток до отправления, но от Иркутска был виден более чем за сутки. Почему кто-то сегодня взял билет в наш вагон, и в купе где едут уже двое, когда в 11-м вагоне несколько пустых купе - неизвестно.
#657731 grant 28 апр 2021, 10:30
Железнодорожный: Улан-Удэ мне понравился, когда там был 2 года назад.
А вы оказывается достаточно активный товарищ, в плане путешествий! Я то думал, вы впервые отправились по Трансибу. ::-D:
#657737 ДеМих 28 апр 2021, 10:48
grant:
Железнодорожный: Улан-Удэ мне понравился, когда там был 2 года назад.
А вы оказывается достаточно активный товарищ, в плане путешествий! Я то думал, вы впервые отправились по Трансибу. ::-D:
Так и во Владике не впервой быть :;-):
#657738 grant 28 апр 2021, 10:57
Железнодорожный:Так и во Владике не впервой быть :;-):
Ну тогда понятно ваше "Галопом по Европам" в городе.. ::-):
#657741 grant 28 апр 2021, 11:05
Железнодорожный: Посмотрел по сайту - кто то подсядет в Иркутске на нижнее место. Блин! 11-й вагон едет почти пустой до Москвы! Какого хрена берут в занятое купе?
А почему почти пустой? Да потому что в него продажа с промежуточных станций идиотская. Непонятно за сколько времени в него продажа открывается... От Красноярска и дальше например, сейчас он не виден в продаже, хотя меньше суток до отправления, но от Иркутска был виден более чем за сутки. Почему кто-то сегодня взял билет в наш вагон, и в купе где едут уже двое, когда в 11-м вагоне несколько пустых купе - неизвестно.
Когда я ехал пару лет назад в Москву, в Иркутске ко мне в инвалидное купе тоже подсадили одну женщину со справкой МСЭ до Нижнеудинска, хотя после покупки мною билета, верхнее место из виду исчезло. Начальник поезда сказал, что такое на его памяти произошло впервые. Может быть это произошло из-за сильного наводнения в Тулуне, случившегося в то время. Там вообще тогда транспортный коллапс случился. В Зиме ещё большую группу школьников-спортсменов в ресторане разместили до Тулуна.
#657744 ДеМих 28 апр 2021, 11:11
Иркутск проехали. Тут нарисовались двое соседей - парень до Нижнеудинска и девушка до Красноярска. Появились все вагоны в продаже от Красноярска, и моментально почти полупустой 11-й вагон разобрали. Осталось там 3 места только.
Сменился пидовый ЭП1 на точно такой же.
Фотка в Иркутске - справа мы, слева 69-й.
Вложения
#657760 grant 28 апр 2021, 12:17
Железнодорожный: Иркутск проехали.
Платформа совсем плохая!
Тут нарисовались двое соседей - парень до Нижнеудинска и девушка до Красноярска. Появились все вагоны в продаже от Красноярска, и моментально почти полупустой 11-й вагон разобрали. Осталось там 3 места только.
Сменился пидовый ЭП1 на точно такой же.
Фотка в Иркутске - справа мы, слева 69-й.
Ну вот от Красноярска и поедете одни, где-нибудь в Тюмени подсядут.
#657837 v_gildenberg 28 апр 2021, 18:24
Железнодорожный:
lopik:
Колхозник: Может и станешь после того как принесешь. Глупая женщина)))
Что то не хочется становиться чьей то бабой ::-D:
А вы двое не хотите парой стать? )) :;-): ::-D:
аркадий едет к зинаиде
в далёкий город магадан
мудак мудак стучат колёса
мудак мудак мудак мудак

Прошу прошения , очень звучный стих - пирожок ! Безотносительно к кому либо ::-D:
#657838 v_gildenberg 28 апр 2021, 18:25
Железнодорожный:
Фыва Цукен:
Ностальгия у меня вечная по "плохим" СССР и 90-м ::-[:
А в моей жизни это лучшие времена. Уж 90-е точно. Уверен, что у многих так же. ::-):
Как ни странно , и я 90-е люблю больше. И немного начала нулевых. ::-[:
#657843 lopik 28 апр 2021, 18:36
Железнодорожный:
lopik:
Колхозник: Может и станешь после того как принесешь. Глупая женщина)))
Что то не хочется становиться чьей то бабой ::-D:
А вы двое не хотите парой стать? )) :;-): ::-D:
Я не хочу ::-D: