Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#658457 v_gildenberg 02 май 2021, 11:04
Дизелист: На переменке повезло с ЧС4Т :*IN LOVE*: то-то так шустро едет!
В Данилове их ещё много водится - до Коноши ездят. А Вы куда мчитесь !?
#658470 Liski 02 май 2021, 12:11
В следующем году 34 ЧС4т на списание. Готовьте слёзы, мои хорошие.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#658474 v_gildenberg 02 май 2021, 12:22
Дизелист: Как обычно - в Екатеринблюз.

Да, пораньше на станции приходит.
То есть пока до Балезино не доехали !? А что через Казань - Красноуфимск не едете !? Там дорога красивее просто , на мой взгляд .
#658478 Дизелист 02 май 2021, 12:56
Нет еще, Балезино почти через 6 часов. Не через Казан Во-первых, потому что Вековка затехничена :]:-O:
Во-вторых, для разнообразия - обратно ведь все же придется тащиться по казанскому ::-!: ходу.
В-третьих - на кировском ходу больше вероятности ехать под ЧС4Т (на казанском почти 100% будет голубое ведро), и даже если попадется голубое ведро - на кировском ходу значительно меньше переменнотоковый участок.
#658482 SM@TRON 02 май 2021, 13:55
Дизелист:
Liski: Т6В5 немедленно порезать.
Руки прочь от Татр, ЧС и ЧМЭ!
Лучше порезать (или вернуть на родину) соответствующие тачки у гаишников, и импортозаместить на Лады.
Бу-га-га... Добро пожаловать в реальный мирЪ :8-): !

https://trainpix.org/photo/298311/

С уважением, Евгений.
#658483 Стас064 02 май 2021, 13:56
"По информации генерального директора АО «АК «ЖДЯ» Василия Шимохина в компанию «Железные дороги Якутии» прибыл тепловоз 2ТЭ3250 производства PROGRESS RAIL железнодорожного дивизиона компании CATERPILLAR для прохождения тестовых испытаний и демонстрации технологий. Данный тепловоз под № 0001 построен для опытной эксплуатации в России с применением самых передовые технологий. Он собран в Чикаго, оттуда по железной дороге прибыл на побережье Тихого океана, затем морем - до Владивостока и снова по рельсам - уже в Якутию. Здесь ему предстоят испытания в экстремальных условиях Севера.
«Наша компания планирует провести полномасштабные эксплуатационные испытания данного тепловоза с учетом местных условий работы. В ходе испытаний будет продемонстрирована двухтопливная технология, т.е. работа тепловоза на дизельном топливе и газе. Такая технология позволит сократить выбросы твердых частиц в атмосферу, существенно снизить расход дизельного топлива на тягу поездов» - сказал Василий Шимохин.
Ход испытаний будет проходить при сопровождении научно-исследовательских институтов, которые совместно с якутскими железнодорожниками подготовят замечания и предложат варианты решения для эксплуатации в суровых северных условиях.
На данном этапе машиной довольны все, особенно экипажи. Все обслуживание проходит через бортовые компьютеры. У тепловоза просторная кабина, созданы условия для комфортной работы. И самое главное – это технические параметры машины, которые значительно превосходят аналогичные характеристики существующих тепловозов. Это и мощность локомотива, сила тяги при трогании с места и длительного режима, максимальная тормозная сила, передовая система управления асинхронным тяговым приводом EMD, которая позволяет осуществлять плавное замедление с высоких скоростей движения, превосходная вписываемость в кривые с обеспечением низкого износа гребней колёс и др.
По результатам испытаний на основе замечаний якутских железнодорожников в конструкцию будут внесены изменения, а уже после наладится совместное производство подобных машин на территории России.

«Если данный тепловоз покажет свою работоспособность и подтвердит предполагаемую эффективность в наших северных условиях, то мы будем использовать такие двигатели. Более того, мы начнем сборку таких тепловозов у себя в локомотивном депо станции Алдан. Это производство будет пока с небольшой локализацией. Рамы будут изготавливаться в России, кабина сейчас разрабатывается отечественная на одном из заводов. Те детали, которые мы сами не сможем изготовить, будут закупаться за рубежом, но со временем максимально будет замещение отечественными аналогами. Уже есть соответствующие предложения от российских предприятий, которые будут производить часть оборудования. В будущем производство деталей и сборка будет осуществляться в рамках депо ст. Алдан. Мы планируем, что со временем этот интересный экологический проект будет работать и на нашей дороге и в целом на территории России. Потому что здесь собраны интересные решения, которые мы накопили за много-много лет работы здесь в условиях севера»- поделился планами Василий Шимохин.
Объемы перевозок грузов по железной дороге Беркакит-Томмот-Якутск с каждым годом растут. При условии успешных испытаний внедрение на инфраструктуре ЖДЯ современного тепловоза позволит в будущем обеспечить перевозки возрастающих объемов грузов на десятилетия вперед."
https://clck.ru/Ucjjt
#658489 Дизелист 02 май 2021, 14:48
За резку чехословацкой рельсовой техники необходимо ввести смертную казнь. Тем более ЧС7 и назначенныц срок не отработали. Пусть лучше режут продукцию НЭВЗ и ТВЗ, прямо на выходе из ворот завода.
#658491 v_gildenberg 02 май 2021, 15:09
Интересно, как якуты будут сотрудничество развивать, если де-факто США признаны «недружественной» страной !? :=-O: Сейчас Лавров их, ЖДЯ, пресс-релиз прочитает и на следующий день они будут уже испытывать финский дизель ... :=-O:
#658492 Придача 02 май 2021, 15:17
То, что ЧС7 пускают на иголки это отлично, но меня (как жителя переменнотокового региона) более волнуют сроки могилизации ЧС8. Хорошо хоть, что они давно не появляются от Северного кавказа и до Подмосковья. Но все равно надо их быстрее предать очистительному огню автогена.
#658493 Алексей_PS 02 май 2021, 15:20
v_gildenberg: Интересно, как якуты будут сотрудничество развивать, если де-факто США признаны «недружественной» страной !? :=-O: Сейчас Лавров их, ЖДЯ, пресс-релиз прочитает и на следующий день они будут уже испытывать финский дизель ... :=-O:
Пусть Лавров делает что хочет. Не нравится - ржавая коломна его ждет! И "передовые" отечественные технологии! Wärtsilä вообще то "не очень" финская компания.
#658494 Дизелист 02 май 2021, 15:46
И чем ЧС8 не угодили??? Тем более если они не экплуатируются. Впрочем, это же тролль. Мало еще вас погорело в 2010, мало еще! Надо было чтобы весь варониш сгорел - один фиг толку с него никакого.
Последний раз редактировалось Дизелист 02 май 2021, 15:51, всего редактировалось 1 раз.
#658495 haava 02 май 2021, 15:51
Смотреть с 10:57
[media]

Это тепловоз по классификации EMD SD70ACe/LW, LW означает lightweight, так как его вес на 45 тонн легче, чем у обычного SD70ACe и составляет 150 тонн. Кстати, прекрасно видно на видео урезанный топливный бак.

PS
Исходя из веса локомотива - заявленная сила тяги кажется ...эээ... чересчур оптимистичной. По аналогии с известными проблемами с боксованием ТЭ33А ( облегченный вариант Evolution ES44AC - конкурент SD70Ace)
Физику не обманешь. Так что высокая мощность может реализоваться только в повышенной скорости движения состава, но не в тяге с места или/и в гору с большим весом. А реализуема ли на ЖДЯ повышенная скорость, что то сомневаюсь.

да умоется кровавыми слезами любой, кто усомнится в нашем миролюбии

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7