Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#659473 Slon 10 май 2021, 14:31
AlexPaen:
У меня другое мнение на этот счет.
Высиживать те же 5 ч в душной плацке за те же деньги (к тому же хрен там за неделю, а не нижнее место будет) - я уж лучше в ласте с ипадом посижу, кино посмотрю.
А особо богатые могут перемещаться на личном вертолете и обсуждать нездоровую страсть других к экономии.
Да ::-D:
философия нищебродства сформулирована неплохо.

Я всё жду, когда за потоком демагогии кто-нибудь хоть попробует провести нормальное сравнение, включив стоимость времени, нервов, здоровья и другого. Но, видимо, это непосильное дело, и всё останется на уровне хотелок и пустых разговоров.
#659475 Колхозник 10 май 2021, 14:42
Что ты постоянно пристаешь со своим временем? В стране средняя зряплата 3 евро в час. Кто будет считать свое время? Ну нельзя быть настолько наивным. Даже если ты сотку в месяц вывозишь при 8- часовом рабочем дне, это всего лишь 6 евро в час. Я точно экономить свое время и тем более его считать при таком заработке не буду

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#659477 Slon 10 май 2021, 14:45
Как раз потому.
Но тогда и нечего хотеть и нечему удивляться. Тогда ты и будешь столько получать и говорить, что тебе мало платят.
А на некую среднюю мне насрать, это не мои проблемы.
#659491 AlexPaen 10 май 2021, 15:50
Igor K.:
AlexPaen: А причем здесь экономия вообще?
Если не ради экономии, то что ещё может заставить предпочесть сидячку купе или СВ?
А что вас заставляет предпочесть вагон СВ личному лирджету?

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#659516 Придача 10 май 2021, 17:21
Пассажиры свой выбор сделали. Перевозки Ласточками и двухэтажками растут в геометрической прогрессии, а из плацкарта пассажиры бегут невиданными темпами.
#659519 LmV 10 май 2021, 17:25
Придача: Пассажиры свой выбор сделали. Перевозки Ласточками и двухэтажками растут в геометрической прогрессии, а из плацкарта пассажиры бегут невиданными темпами.
Хотелось бы знать: из какого именно плацкарта бегут?
У них, как бы - разные маршруты, расстояние перевозки, и время в графике. Это если про Ласточки и плацкарты.
Ну а двухэтажки - просто, зачастую, ВМЕСТО поставили.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#659523 Придача 10 май 2021, 17:32
LmV:
Придача: Пассажиры свой выбор сделали. Перевозки Ласточками и двухэтажками растут в геометрической прогрессии, а из плацкарта пассажиры бегут невиданными темпами.
Хотелось бы знать: из какого именно плацкарта бегут?
У них, как бы - разные маршруты, расстояние перевозки, и время в графике. Это если про Ласточки и плацкарты.
Ну а двухэтажки - просто, зачастую, ВМЕСТО поставили.
Двухэтажки я имел ввиду сидячки.
Про тех кто и куда бежит, то копни количество паксов перевезенных ПЛАЦКАРТОМ например в 1999 и в 2019 или 2000 и 2020 ну ты понял в общем. Кстати мне инфу эту не забудь скинуть :;-):
Тут надо считать во-первых в процентах а во-вторых не учитывать пассажиров перевезённых ДОСС

Gadjonysz
#659549 SM@TRON 10 май 2021, 19:00
Про тех кто и куда бежит, то копни количество паксов перевезенных ПЛАЦКАРТОМ например в 1999 и в 2019 или 2000 и 2020 ну ты понял в общем. Кстати мне инфу эту не забудь скинуть
Осталось лишь выяснить какое отношение ко всему вышесказанному имеют Ласточки и двухэтажки?! Народ просто свалил. Причём не из ненавистного плацкарта в любимые Ласточки а вообще с железки раз и навсегда. И таки да, можно гнуть пальцы сколько угодно, но даже в 2019-20 на фоне классических поездов Ласточки и прочие сидячки (именно в дальнем сообщении) перевозят в общем то не так уж и много. И их появление на рынке никак не замедлило стремительное бегство народа с железной дороги.

С уважением, Евгений.
#659551 v_gildenberg 10 май 2021, 19:03
Надо было свои поезда развивать на локомотивной тяге. А не хренью заниматься. Уж надоело повторять, что розетками все вагоны снабдили (начали ставить) в 2017 году.
#659553 Придача 10 май 2021, 19:06
Минеральные Воды: Тут надо считать во-первых в процентах а во-вторых не учитывать пассажиров перевезённых ДОСС
Если в %, то будет вообще крах плацкарта. И с чего бы не учитывать ДОСС? У нас, что ДОСС катается, там где не было никогда плацкарта что ли?
#659558 SM@TRON 10 май 2021, 19:23
Если в %, то будет вообще крах плацкарта.
Если не брать исключительно пригородные перевозки то как раз таки наоборот.
И с чего бы не учитывать ДОСС? У нас, что ДОСС катается, там где не было никогда плацкарта что ли?
Потому что пассажирские перевозки ДОСС никакого отношения к экономике не имеют и существуют сами по себе как тот конь в сферическом вакууме.

С уважением, Евгений.
#659559 Придача 10 май 2021, 19:24
SM@TRON:
Потому что пассажирские перевозки ДОСС никакого отношения к экономике не имеют и существуют сами по себе как тот конь в сферическом вакууме.
Речь не об экономике, а лишь о предпочтениях пассажиров.
#659561 Придача 10 май 2021, 19:25
SM@TRON:
Если не брать исключительно пригородные перевозки то как раз таки наоборот.
.
Пригородные конечно брать не надо в расчет.
#659562 SM@TRON 10 май 2021, 19:28
Придача: Речь не об экономике, а лишь о предпочтениях пассажиров.
Предпочтения пассажиров определяются в т.ч. ценой, а демпинговать так как ДОСС у нас никто не может. Во всяком случае на железке... Одно вытекает из другого и никак иначе.

С уважением, Евгений.