В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#65996 Зингер 09 ноя 2009, 23:53
Куда можно уехать из России за границу на поезде(гражданам России)
с загранпаспортом без ВИЗЫ(или что-бы на границе оформляли визу)???
#65998 heming 10 ноя 2009, 00:19
Если отвечать на вопрос буквально, то на Украину, в РБ, Молдову, Казахстан, Узбекистан, Киргизию, ПМР, Абхазию, Азербайджан (не уверен, но вроде без визы), Таджикистан.
#66000 Миша_н 10 ноя 2009, 01:18
В Таджикистан, конечно, можно, только вот транзитом по Туркмении без туркменской визы не проедешь. Так что Таджикистан отменяется - туда не на поезде, а на самолете надо, тогда без визы получится.
#66003 heming 10 ноя 2009, 02:21
Так вроде в Туркменистане остановки технические. Вряд ли пассажиры поезда Москва-Душанбе получают Туркменские визы.

Впрочем дальше Казахстана слабо ориентируюсь - могу и ошибаться.
#66012 Фыва Цукен 10 ноя 2009, 12:16
heming:Азербайджан (не уверен, но вроде без визы)
точно без визы.

ещё можно в грузию (визу ставят на границе) и армению (через грузию, с полученной на границе грузинской визой). только есть важное уточнение: если в вашем паспорте есть какие-то отметки о пребывании на территории абхазии или южной осетии - в грузию ездить не советую. будут серьёзные проблемы.
#66103 Vik 10 ноя 2009, 23:50
В Китай можно ненадолго без визы, но к ж.д. это не относится. Для справки-это переправа через Амур из Благовещенска в Хэйхе. Также без визы на о.Хайнань.
#66105 Nikolay 11 ноя 2009, 00:00
heming:Так вроде в Туркменистане остановки технические. Вряд ли пассажиры поезда Москва-Душанбе получают Туркменские визы..
Туркменистан для таджиков сделал безвизовый транзит, а вот для россиян нет. Так что россиянам транзитная туркменская виза нужна.
#66121 Фыва Цукен 11 ноя 2009, 08:32
Vik:В Китай можно ненадолго без визы, но к ж.д. это не относится. Для справки-это переправа через Амур из Благовещенска в Хэйхе. Также без визы на о.Хайнань.
а вроде в г. маньчжурия тоже можно... а туда поезд ходит.
#66124 Фыва Цукен 11 ноя 2009, 10:14
Миша_н:В Таджикистан, конечно, можно, только вот транзитом по Туркмении без туркменской визы не проедешь. Так что Таджикистан отменяется - туда не на поезде, а на самолете надо, тогда без визы получится.
насколько я знаю, узбеки таки пустили какой-то свой внутриузбекский поезд по новопостроенной ветке кумкурган-гузар (то ли ташкент-термез, то ли самарканд-термез). соответственно, от россии до таджикистана теперь существует непрерывная цепь железных дорог с пассажирским сообщением, не заходящая в туркмению. только вот остановки у таджикских поездов на территории узбекистана (и туркмении) тоько технические, а узбекские поезда в таджикистан не ходят. потому официально и этот вариант не подходит. но поскольку это азия, то, думаю, вполне могут сработать неофициальные варианты ::-D:
#66318 Helmut Uttenthaler 13 ноя 2009, 21:22
Фыва Цукен:
Миша_н:В Таджикистан, конечно, можно, только вот транзитом по Туркмении без туркменской визы не проедешь. Так что Таджикистан отменяется - туда не на поезде, а на самолете надо, тогда без визы получится.
насколько я знаю, узбеки таки пустили какой-то свой внутриузбекский поезд по новопостроенной ветке кумкурган-гузар (то ли ташкент-термез, то ли самарканд-термез). соответственно, от россии до таджикистана теперь существует непрерывная цепь железных дорог с пассажирским сообщением, не заходящая в туркмению.
А почему поезда от России до Таджикистана не пустят по новой ветке?
#66524 Фыва Цукен 16 ноя 2009, 11:55
Helmut Uttenthaler:А почему поезда от России до Таджикистана не пустят по новой ветке?
не знаю, это надо спросить у руководства утй (железных дорог узбекистана).

может, и пустят со временем. через учкудук (в обход северного туркменского участка) пустили же.