Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#660397 serg 16 май 2021, 15:34
LmV:
Slon:
Миша, чего поздно?
Ну так это, как я понимаю, для тех, кто ещё не вакцинировался.
И с оговоркой - для первых 10000 привившихся после 15 мая.
Кто и как будет контролировать составление списка 10000.

Ps. Было время, работал в одной компании и производитель одного бренда решил устроить беспроигрышную лотерею среди покупателей. Все крупные выигрыши почему-то оказались у сотрудников и их родственником
#660410 LmV 16 май 2021, 15:56
serg:
Ps. Было время, работал в одной компании и производитель одного бренда решил устроить беспроигрышную лотерею среди покупателей. Все крупные выигрыши почему-то оказались у сотрудников и их родственником
Ну это уж - совсем зашквар полюбому. Только полный петух не поймёт "что по-чём".

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#660438 serg 16 май 2021, 17:52
LmV:
serg:
Ну это уж - совсем зашквар полюбому. Только полный петух не поймёт "что по-чём".
Как именно? Производитель в другой стране, в России его дистрибьютор, у дистрибьютора по всей стране дилеры. Дилеры подают списки выигравших лиц дистрибьютору, дистрибьютор выплачивает выигрыш по спискам поданным дилерами...

Ещё один пример отсутствия контроля. В 1998 году, сразу после дефолта купил стиральную машину. Была акция - большая упаковка порошка Ариэль - в подарок (в те времена он стоил весьма дорого), выдавали подарок по предъявлении чека на стиральную машинку, который ксерили и куда-то копию убирали. Я, наверное, отоварил этот чек раз десять - благо пункт выдачи призов находился рядом с работой. И только примерно на одиннадцатый раз на чеке сделали отметку о выдаче приза (видимо, посмотрели отксеренные ранее чеки).
#660631 zdr 17 май 2021, 16:33
А что, если оформить себе лицензию таксиста, нифига не таксовать, зато спокойно объезжать пробки по а-полосе? :;-):
#660634 Фыва Цукен 17 май 2021, 16:49
zdr: А что, если оформить себе лицензию таксиста, нифига не таксовать, зато спокойно объезжать пробки по а-полосе? :;-):
лицензия, как я понимаю, не бесплатна?
zdr: А что, если оформить себе лицензию таксиста, нифига не таксовать, зато спокойно объезжать пробки по а-полосе? :;-):
Засосёт ! Сначала Вы будете ездить по выделенке , потом Вы «...ну не будет ничего страшного если я пару ребят за 300 довезу...», потом вы будете ездить по выделенке все выходные и праздники , потом Вы откроете блог на Я-дзене «Записки жадного таксиста» ... ::-D:
#660642 zdr 17 май 2021, 17:43
Фыва Цукен:
лицензия, как я понимаю, не бесплатна?
Я так понял, что таки бесплатная ::-): Но надо стать ИП, машину желтой плёнкой оклеить и на крышу светящуюся фиговину с шашечками, как там она называется? И это уже стоит некоторых денег.
#660643 zdr 17 май 2021, 17:44
v_gildenberg:
Засосёт ! Сначала Вы будете ездить по выделенке , потом Вы «...ну не будет ничего страшного если я пару ребят за 300 довезу...», потом вы будете ездить по выделенке все выходные и праздники , потом Вы откроете блог на Я-дзене «Записки жадного таксиста» ... ::-D:
::-D: ::-D: ::-D:
#660644 Фыва Цукен 17 май 2021, 18:10
zdr:надо стать ИП, машину желтой плёнкой оклеить и на крышу светящуюся фиговину с шашечками, как там она называется? И это уже стоит некоторых денег.
ну, в общем, не бесплатно. а сколько стоит и стоит ли того - не знаю, мне это не актуально :*PARDON*:
Не лицензия а разрешение, перевозки пассажиров и багажа легковым такси не лицензируемый вид деятельности. Выдаётся бесплатно. Можно машину в жёлтый не оклеивать, есть регионы безразличные к цвету машины, но, чтобы ездить по выделенке на крыше должна стоять шашка. Штраф за отсутствие шашки - 50000 ₽ (с камеры тоже).

Gadjonysz
#660821 v_gildenberg 18 май 2021, 19:17
«...Останавливаюсь перед лужей, и спокойно говорю : По правилам "Сервиса", перевозку могу осуществлять только по дорогам с твёрдым покрытием. Прошу покинуть автомобиль с вещами. Само собой, упор делаю на безопастности пассажиров...»

Дальше - интереснее ::-X:

https://m.zen.yandex.ru/media/id/5ff188 ... 0dc3b0e5db