Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#660982 Колхозник 19 май 2021, 14:58
Спроси это у агрегатора. Но многим это важно. Вот тебе конкретный пример из вчера
9 вечера. Прилипает заказ по К+ из района рядом со ст м Горьковская
Женщина средних лет. Очень приятная. Ехать в Приморский район на Богатырский проспект. Стоимость 897 руб. Пробки по городу в сторону Приморского р-на дикие. Яндекс обещает ехать 1 час 10 минут.
Предлагаю ей проехать по ЗСД всего за 100 руб к поездке и всего за 30 минут. Сначала не соглашается. Начинаем общаться , и я ее уламываю.
В дороге рассказала мне , что выбирает водителей по рейтингу. Передо мной отказала водиле с рейтингом 4,8. Так он ее завалил звонками на предмет расспросов, почему не поехала. Честно ему ответила. Получила хамство в ответ и обозвал нищебродкой.
Спрашиваю у нее, меня сами выбрали. ОНа в ответ да. Ваш рейтинг 4,991 полностью устроил
Слон, сейчас вот так . Ни хорошо и ни плохо- просто это существует

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#660983 Slon 19 май 2021, 15:02
Ну, говорю же - очередные игры идиотов ради разводилова.
Уже поспрашивал людей - ни один не сказал, что выбирает водителей по какому-то рейтингу, и более того, большинство не знает об этом.
Критерий тот же, стандартный: минимизация из стоимости поездки и времени ожидания.
#660984 zdr 19 май 2021, 15:15
Я так подозреваю, что чисто теоретически пассажирам с высоким рейтингом должны назначаться водители также с высоким рейтингом, и наоборот. Но если почти у всех пассажиров рейтинг 5, то я не знаю как это работает по факту ::-):
В ситимобиле ваще свой рейтинг не посмотришь, а работает же как-то
Slon:
Критерий тот же, стандартный: минимизация из стоимости поездки и времени ожидания.
если опрашивать только ЦА аудиторию плацкартного вагона, то может сложиться впечатление, что купейные и СВ вагоны не нужны. Смысл опрашивать знакомых, если они из твоей когорты? Я тебе говорю, как человек , работавший на трех тарифах, что выбирая, верхние тарифы, чел не руководствуется минимизацией стоимости и времени ожидания. В разумных пределах, конечно.
Слон, отрицая маркетинг , ты отрицаешь расслоение общества. Отрицая расслоение, ты отрицаешь капитализм. Который априори подразумевает расслоение. Отрицая капитализм, ты живешь совковостью. Которой здесь нас попрекаешь. Как то так ::-):

#660986 Колхозник 19 май 2021, 15:16
zdr: Я так подозреваю, что чисто теоретически пассажирам с высоким рейтингом должны назначаться водители также с высоким рейтингом, и наоборот.
было бы здорово. Но к сожалению это не так

#660987 Slon 19 май 2021, 15:20
Я знакомых по такси не выбираю ::-D: и водку с ними не пью, и на отдых не езжу.
Никакой аудитории здесь нет и быть не может. Не преувеличивай и не называй тупое разводилово и оболванивание маркетингом.
Кто готов ждать полчаса желаемую машину с водилой, у которого 5*, пусть ждёт. Только как раз более серьёзные исследования указывают, что доля таких мала.
Логика про расслоение вообще нулевая. Полное непонимание человеческого общества вообще.
#660990 Колхозник 19 май 2021, 15:26
Угу, теоретикам с кафедр всегда виднее, как работают и устроены рынки. Оставлю пустые теории для них. Сам же практик до мозга костей. И теоретиков обычно читаю для общего развития. И для телевикторин

#660997 Колхозник 19 май 2021, 16:12
Slon:
Никакой аудитории здесь нет и быть не может. Не преувеличивай и не называй тупое разводилово и оболванивание маркетингом.
Вот этим всем моим вчерашним пассажирам расскажи. Они тебе по пунктам ответят, зачем брали к+. А потом уже будешь рассказывать про " серьезные исследования такси" кафедральных очкариков
Изображение

#661038 Slon 19 май 2021, 19:49
Колхозник:
Вот этим всем моим вчерашним пассажирам расскажи. Они тебе по пунктам ответят, зачем брали к+. А потом уже будешь рассказывать про " серьезные исследования такси" кафедральных очкариков
Да не буду я ничего никому рассказывать, зачем оно мне? Знаю, что исследованиями занимаются достаточно серьёзно - вы тут со своей математикой рядом с ними не встанете :*SORRY*:
Копаться в неинтересной теме не буду, ты сам видишь, что не встреваю по сути.
Каждый ... как он хочет. У кого-то мантры, кто-то верит во что-то - их личное дело.
Просто не называй маркетингом тупой развод, от того, что он прикрывается маркетингом, разводом быть не перестаёт. Тебя устраивает такой заработок - ну и слава богу. Главное - не считать владельца пары ларьков в Орехове-Кокосове великим специалистом :*TIRED*:
#661049 Колхозник 19 май 2021, 20:20
Все выкладки по такси, что есть в инете,- полная чушь. Какая- то вся от и до какая- то частично. Всё потому, что аналитикой занимаются очкарики из офисов и кафедр. Которые часто и денег не имеют на " такси" выше эконома.
Пассажиров надо слушать. Не тех, что экором заказывают. Бич- сегмент он прост как 5 копеек. Сами они будут рассказывать, что им бы дешево и быстрая подача , а на самом деле все дело в доходах. Остальное рационализация.
А вот аудиторию к , к+ и бизнес надо послушать

#661051 Slon 19 май 2021, 20:27
Что в Инете - не в курсе. Мне неинтересно.
Слушай, если интересно или заняться нечем. Не моя сфера.
Хотя про доходы - ерунда. Есть понимание, что сколько стоит, и сколько следует платить за товар или услугу, и вовсе не всегда это определяется доходом. Для первобытного животного - пожалуй, доходом...

Ну вот тебе, кстати, про ЦА и окружение. Только сегодня общался с бывшей коллегой, которую знаю лет 20. Она сказала, что вызывает какую-то более высокую категорию такси, потому что в Мособласти по эконому часто приходят вёдра с гайками.
#661103 Колхозник 20 май 2021, 04:14
Slon: Она сказала, что вызывает какую-то более высокую категорию такси, потому что в Мособласти по эконому часто приходят вёдра с гайками.
А теперь вот тебе ссылка на стандарты к машинам в моск области в бич- сегменте ( и не только)

https://pro.yandex/ru-ru/moskva/base/list-moscow

Посмотри внимательно. Из лад только лада веста. Гранты и калины не допускаются. Иномарки в большей части относительно молодые. Т.е. для нее этот не самый последний список ведра с гайками.
Понимаешь , почему на самом деле она берет более высокий тариф? ::-D:

#661105 Колхозник 20 май 2021, 06:23
Вы когда- нить отвозили женщину в родильный дом? А чужую? У меня сегодня день начался с этого мероприятия

#661106 v_gildenberg 20 май 2021, 06:35
Колхозник: Вы когда- нить отвозили женщину в родильный дом? А чужую? У меня сегодня день начался с этого мероприятия
Удачным будет день! ::-[:
#661109 Колхозник 20 май 2021, 06:51
Посмотрим. Но если говорить за таксизьм, то каждый день одинаков. Искусственный интеллект запрограммирован так, чтобы все находящиеся на линии были одинаково загружены и имели одинаковый доход. Например, если ты словил жирный заказ, то потом откатаешь 4-5 заказов муки. А жирные достанутся тем, кто возил муку только что. Т.е. интеллект запрограммирован так, чтобы каждый водитель в среднем в час имел определенную сумму. Например, в экономе 300-350 руб в час. Понятно, что в часы пик выше, но потом это все забьется мукой в остальные часы. Впрочем не вся наша жизнь такси. Может еще че приятного прилетит)))