Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#661104 v_gildenberg 20 май 2021, 06:18
Глава профсоюза немецких железнодорожников машинистов GDL Клаус Везельский охарактеризовал последнее предложение Deutsche Bahn по условиям оплаты труда машинистов как ²провокацию², а ситуацию в переговорах с основным работодателем назвал “напряженной².

Профсоюз категорически отверг последнее предложение DB как неприемлемое. DB предложила увеличить зарплаты машинистов на 1,5%, т.е. ниже уровня инфляции, которая оценивается в 3%. Профсоюз требует увеличения зарплат на 4,8% плюс единоразовую выплату в размере 1300 евро в качестве компенсации рисков машинистов, работающих в условиях повышенного риска для здоровья в период пандемии.

Везельский заявил, что впереди еще достаточно времени для прихода к согласию, но не исключил возможности предупредительных забастовок.

DB заявил о невозможности такого увеличения фонда оплаты труда. Концерн получил чистый убыток 5,7 миллиарда евро за 2020 по сравнению с прибылью 680 млн евро за 2019, выручка сократилась более чем на 10% до 39,9 млрд евро на фоне резкого снижения объемов пассажирских и грузовых перевозок в год пандемии.
#661111 v_gildenberg 20 май 2021, 07:17
Известный регионовед Наталья Зубаревич рассказала о состоянии угольной промышленности в Кузбассе. Комментарии критические, но конкретные.

Кузбасс не может отказаться от угольной промышленности. Несмотря на вред экологии, 55% угля в России добывается в Кемеровской области. Развитие других сфер региона происходит, но очень медленно.

Россия не скоро расстанется с углем. Сегодня энергетический уголь согревает большую часть центральной России. Коксующий – основа металлургии страны.

Угольная промышленность прошла модернизацию. Из-за механизации количество рабочих мест упало с 1 млн до 100 тыс. При этом попасть на шахту не так просто – уровень конкуренции высокий.

Российский экспорт угля держится исключительно на льготных тарифах перевозки. Осуществляется он перекрестным субсидированием – РЖД наращивает тариф для других производителей и из этих денег дает скидку угольным компаниям. Сказать спасибо нужно Аману Тулееву, пробившему постоянный льготный тариф.

Большинство шахтеров сегодня нарушают правила безопасности, чтобы выполнять поставленные планы добычи. Они рискуют жизнью, потому что боятся лишиться премией или быть уволенными.

Тимур Олевский и Наталья Зубаревич . 01 апреля 2021
#661147 Кошакур 20 май 2021, 14:04
Exval » 29-04-2021, 15:57:
Иван12:
А какие тепловозы были с малой осевой нагрузкой?
ТЭМ2, ЧМЭ3
Эти тепловозы мало подходят для поездной работы на малодеятельных "чахоточных" линиях по нескольким причинам:
- во-первых, из-за того, что даже на малодеятельных линиях в целях экономии локомотивного парка веса поездов практически всегда "под завязку" (даже если всего одна "нитка" грузового поезда в графике на неделю, а чаще - критического веса "по готовности");
- во-вторых, из-за низкой надежности ДГУ и вспомогательного оборудования таких тепловозов при их длительной работе под номинальной нагрузкой (т.к. на указанные режимы работы эти тепловозы не рассчитаны);
- в-третьих, из-за низкой надежности экипажной части тепловозов ЧМЭ3 при работе на малодеятельных участках с плохим состоянием пути (частенько обрывало подвесные болты рамы тележки), а также низкой надежности моторно - якорных подшипников ТЭД тех же ЧМЭ3 (которые при длительном движении под нагрузкой с большими токами ТЭД и на высоких скоростях движения часто перегреваются, а потом и заклинивают);
- в-четвертых, из-за ухудшения видимости свободности и состояния впередилежащего пути, показаний путевых сигналов для локомотивной бригады при следовании "длинным" капотом вперед (а даже на малодеятельных линиях бывают перегоны с установленной скоростью движения поездов 80...100 км/ч), что особенно "вкусно" и "полезно" при следовании в кривых между посадками и в лесах.
По вышеуказанным причинам попытки использования таких тепловозов в поездном движении на малодеятельных участках либо подвержены неудачам либо имеют ограниченную сферу применения. Для примера приведу "чахоточную" в 60-е... "нулевые" ж.д. линию Дмитров-Савелово-Сонково-Пестово. В начале 60-х с поступлением в депо Лобня тепловозов ЧМЭ2 и ТЭ2 указанный участок от Дмитрова до Сонково и Углича был переведен на тепловозную тягу со сменой локомотивных бригад по Савелово. И с работой в грузовом и пассажирском движении на этом участке только тепловозов ТЭ2, попытки использования тепловозов ЧМЭ2 хотя бы с пригородными поездами до Дубны, Савелово и местными пассажирскими до Углича оказались неудачными из-за малой мощности этих тепловозов и их стали использовать лишь на маневрах. Есть сведения, что какое-то время от Москвы до Дубны ходил ускоренный пассажирский поезд (вроде бы даже без остановок в пути) под тягой тепловоза ТЭ1. Но документального подтверждения этому, а также времени (лет), в течение которого (-ых) он на данном маршруте обращался, нет. В конце 60-х, с поступлением с завода в депо Лобня тепловозов ЧМЭ3 их потихоньку начали использовать в поездном движении - но в основном только с пригородными поездами на Дубну, Савелово и под местными пассажирскими поездами на Углич. Попытки ставить их под поезд Москва-Рыбинск №№ 602/601 на постоянную работу успеха не имели (хотя эпизодические выдачи ЧМЭ3 по Дмитрову под этот поезд имели место), а выдавать их под "тяжелый" дальний пассажирский поезд №№ 198/197 Москва-Ленинград даже не пытались (как не пытались и использовать их в грузовом движении). И тепловозы ТЭ2 продолжали работать в поездах от Дмитрова до Сонково, пока в 1974 г. на замену паровозам Л в депо Сонково не стали поступать с завода тепловозы М62. Которыми были заменены тепловозы ТЭ2 и ЧМЭ3 на участке Сонково-Савелово (Углич) и паровозы Л, Эр и Су на участке Сонково-Пестово (Весьегонск). А вскоре М62 с поездами от Сонково пошли "напроход" до Дмитрова.
Что интересно, еще до официального перевода участка Сонково-Пестово на тепловозную тягу депо Сонково практиковало выдачу под утренний грузо - пассажирский поезд до Весьегонска вместо паровоза Эр или Су тепловоз ТЭ2 или ЧМЭ3 из-под "рыбы" с разменом его под этим сборным на паровоз Эр (Су) по станции Овинище-1 (прибывавший со встречным сборным из Весьегонска). Аналогично такую выдачу могли сделать под "гонялку" (вывозной на Бежецк), когда паровоз Эр из-под "гонялки" ставили на промывку. Такая практика позволила достаточно быстро и без лишних затрат подготовить кадры паровозных локомотивных бригад, работавших на участке Сонково-Пестово, для работы на тепловозах и в короткие сроки освоить тепловозную тягу на М62 по всем участкам и станциям обслуживания депо.
С электрификацией участка Дмитров-Дубна какое-то время М62 депо Сонково, помимо работы с поездами до Дмитрова, еще обслуживали пригородное движение на участке Савелово - Вербилки (с пересадкой по Вербилкам транзитных пассажиров из Савелово на электрички с Дубны до Москвы и обратно). А с электрификацией в конце1979 г. участка Вербилки-Савелово тепловозы М62 депо Сонково стали ходить с поездами только до Савелово.
Тепловозы ТЭМ1 и ТЭМ2, поступившие в депо Сонково, работали в основном на маневрах и в вывозном движении с легкими поездами до Бежецка, а также от Углича до Калязина. Кроме того, позднее (с падением грузопотока в местном сообщении) их стали использовать также с легкими сборными поездами на участках Сонково-Савелово и Сонково-Пестово. Использовать их в пассажирском и, тем более, в грузовом движении на этих участках хоть и "чахоточного", но непростого мологского хода даже не пытались.
Последний раз редактировалось Кошакур 21 май 2021, 13:54, всего редактировалось 11 раз(а).
#661149 Кошакур 20 май 2021, 14:05
Slon » 20-05-2021, 17:45:
Кошакур:
Оставьте свои дешевые "подколы" при себе.
Вы по совковой привычке с темы-то не спрыгивайте.
Вопрос задан.
И что, вопрос этот какое-либо отношение к теме имеет?
#661156 v_gildenberg 20 май 2021, 14:15
Любопытно кстати, что местные поезда около полигона Капустин Яр, которые военных отвозят на площадки и привозят обратно на станцию "Разъезд 85 км" (с вагонами ЦМВ) все были с ТЭМ2(у). А это было в 90-е годы 14-16 вагонов, сейчас не знаю. Но там и профиль пути был легким. Идеальная равнина. Сейчас ни одного пригородного поезда с ЦМВ вагонами не встретить с ЧМЭ3 и ТЭМ. Не встретить с года 2007 точно. Уж ли не ограниченная видимость мешала ли? Может телеграмма была в РЖД? Что,мол, запретить в пассажирские поезда выдавать маневровые тепловозы? Но я вспоминаю что поезда с Волгограда на Донскую (Калач-на-Дону) ходили также с ЧМЭ3 причем тепловоз был оборудован ЭПТ. Краской была нанесена надпись Но потом опять-таки стал ездить ТЭП70. Да и Елец-Ефремов с ТЭП70.
#661168 Пасслипецкого 20 май 2021, 15:14
v_gildenberg: Сейчас ни одного пригородного поезда с ЦМВ вагонами не встретить с ЧМЭ3 и ТЭМ. Не встретить с года 2007 точно.
На сети? Нет, это неправда.
#661173 v_gildenberg 20 май 2021, 15:45
Пасслипецкого:
v_gildenberg: Сейчас ни одного пригородного поезда с ЦМВ вагонами не встретить с ЧМЭ3 и ТЭМ. Не встретить с года 2007 точно.
На сети? Нет, это неправда.
Ну а где !? Я думал - где Тында, но не уверен. Владимирская область !? Там вроде уже рельсовые автобусы !? Где, подскажите ?
#661185 KSM 20 май 2021, 17:51
v_gildenberg:
Пасслипецкого:
v_gildenberg: Сейчас ни одного пригородного поезда с ЦМВ вагонами не встретить с ЧМЭ3 и ТЭМ. Не встретить с года 2007 точно.
На сети? Нет, это неправда.
Ну а где !? Я думал - где Тында, но не уверен. Владимирская область !? Там вроде уже рельсовые автобусы !? Где, подскажите ?
Ковров- муром периодически попадались, может и Владимир тумская (может и сейчас даже).
#661186 EmPeR1oR 20 май 2021, 17:53
Под ЧМЭ3 - Владимир - Тумская как минимум.
Под ТЭМ18ДМ бывает Сонково - Весьегонск, Окуловка - Неболчи, Углич - Калязин. Это первое что пришло в голову.
#661187 v_gildenberg 20 май 2021, 18:02
Ну значит , я ошибался . На приволжской дороге от капотных тепловозов в пассажирском пригороде отказались очень давно. Вон, даже в Астрахани пригород в нулевых под 2ТЭ10 был . Может, маневровые берегли!?

В Пензе возможно пригород под ТЭМ18 есть!? Хотя вроде я там видел М62 синенький такой !?

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3