Ждем Ваших предложений предложений по изменениям графика движения пассажирских поездов, прокладке новых маршрутов, схемам поездов и т.п.
#661455 Максим1988 23 май 2021, 14:46
Liski: Господа, я не могу понять в чем проблема. Зачем нужен поезд в Москву? Вагоны Москва - Кемерово ходят каждый день с поездами 117 и 82. Дефицита мест на них нет. На все даты есть десятки и даже сотни мест.

Автобусов на ближайшие станции магистрального хода ходит просто завались:
https://www.avtovokzaly.ru/avtobus/kemerovo-tajga#[fdp-1553]
https://www.avtovokzaly.ru/avtobus/keme ... sudzhensk#[fdp-1553]
https://www.avtovokzaly.ru/avtobus/kemerovo-mariinsk#[fdp-1553]
https://www.avtovokzaly.ru/avtobus/kemerovo-jurga#[fdp-1553]
https://www.avtovokzaly.ru/avtobus/keme ... erovskaya#[fdp-1553]

Какие проблемы уехать, я понять никак не могу.
Вы о чем говорите? Какие каждый день? ВБС Кемерово - Москва ходят через день с поездом 117. Посмотрите на наличие мест на 6 июня из Кемерово, до Новосибирска в плацкарте уже нет мест... Тоесть те кому надо дальше Нск уже не уедут... И для Вас видимо нормально, оставить областной город без поездов?
#661467 v_gildenberg 23 май 2021, 18:38
Максим1988:
Вы о чем говорите? Какие каждый день? ВБС Кемерово - Москва ходят через день с поездом 117. Посмотрите на наличие мест на 6 июня из Кемерово, до Новосибирска в плацкарте уже нет мест... Тоесть те кому надо дальше Нск уже не уедут... И для Вас видимо нормально, оставить областной город без поездов?
А в чем проблема Кемерово ездить через Топки? :=-O: Там "от вокзала до вокзала" где-то километров 36.

Такое же среднее расстояние от Липецка до Грязей

И такое же маршрутное расстояние знаменитого автобуса 123 от Волжского до Волгограда (от спального 36 микрорайона до центра города)
#661471 Liski 23 май 2021, 18:52
Нет там никаких проблем у Кемерова, это типичная фишка этого форума ныть денно и нощно, что нельзя никуда уехать, спасайте.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#661475 Максим1988 23 май 2021, 19:08
v_gildenberg:
Максим1988:
А в чем проблема Кемерово ездить через Топки? :=-O: Там "от вокзала до вокзала" где-то километров 36.

И такое же маршрутное расстояние знаменитого автобуса 123 от Волжского до Волгограда (от спального 36 микрорайона до центра города)
Кроме Кисловодска, Владивостока и Томска куда вы ещё собрались уехать из Топок? Речь идёт не об нытье, а о людях которым тяжело физически ехать в другой город, чтобы делать пересадку.
#661478 Максим1988 23 май 2021, 19:27
v_gildenberg:
Максим1988:

И никто не требует пускать новые поезда, а просто предлогают либо добавить вагоны, либо сделать ежедневным ВБС и существующие маршруты завернуть на Кемерово. Ребят, я не диванный эксперт, а человек работающий на жд и не которые моменты мне просто не понятны. Вот вы говорите про крюк, а сейчас поезд Новокузнецк - Томск не делает крюк, причём пустой крюк следуя Топки-Юрга и не делая ни одной остановки... Где больше жителей в Юрге или в Кемерово?
#661479 Максим1988 23 май 2021, 19:29
v_gildenberg:
Максим1988:

А также вагоны ВБС Новокузнецк - Владивосток не крюк делают??? Им гораздо быстрее и прибыльнее было проехать через Кемерово.
#661481 v_gildenberg 23 май 2021, 19:32
А, этот 117 же идет через Тогучин, Промышленную. Я и забыл. При этом он даже на Новосибирск - Главный заезжает. Мне казалось это был последний поезд, который шел напрямую на Инскую с Оби....

Ну что могу сказать? Напишите письмо в ФПК. Только губернатору Цивилеву не пишите. Он спит и видит как бы все пассажирские поезда извести, чтоб угля больше из Кузбасса вывезти ::-D: Так и так - хотим поезд из Кемерово на Москву. Только, боюсь, ФПК может сделать еще хуже. Либо поезд 117 отправлять через раз маршрутом через Топки, и маршрутом через Промышленную. Либо просто просто увеличить схему прицепных вагонов к поезду Кемерово - Новосибирск. В Кемерово, насколько известно, вообще ничего не осталось. Западно-Сибирский филиал беден на вагоны. Все в Центральную Россию - матушку. Вон даже поезд в 2018 вроде СПб-Анапа они тогда формировали. Я поехал как-то раз из Питера до Москвы. Или 2019 год? Смотрю все вагоны в кодом дороги 087. И на дверях табличках - ""...бла-бла....бригада Западно-Сибирского филиала". Понимаете, о чем я? Выгоднее выходит зажравшихся москвичей к морю возить, чем из Кемерово в Москву. ::-D:
#661482 SM@TRON 23 май 2021, 19:33
Максим1988: Кроме Кисловодска, Владивостока и Томска куда вы ещё собрались уехать из Топок? Речь идёт не об нытье, а о людях которым тяжело физически ехать в другой город, чтобы делать пересадку.
Значит надо сидеть дома и лечить здоровье а не по поездам таскаться. Тяжело физически доехать до пункта пересадки говорите вы?! О.к. А почти трое суток до Москвы им не тяжело тащиться в пыльном и душном вагоне?! Какая то странная у вас логика... Сесть в автобус и доехать до соседнего города это невероятно тяжело а трое суток в поезде это, судя по всему, лёгкая прогулка во дворе :=-O: ?!

С уважением, Евгений.
#661487 Максим1988 23 май 2021, 19:39
SM@TRON:
Максим1988: Кроме Кисловодска, Владивостока и Томска куда вы ещё собрались уехать из Топок? Речь идёт не об нытье, а о людях которым тяжело физически ехать в другой город, чтобы делать пересадку.
Значит надо сидеть дома и лечить здоровье а не по поездам таскаться. Тяжело физически доехать до пункта пересадки говорите вы?! О.к. А почти трое суток до Москвы им не тяжело тащиться в пыльном и душном вагоне?! Какая то странная у вас логика... Сесть в автобус и доехать до соседнего города это невероятно тяжело а трое суток в поезде это, судя по всему, лёгкая прогулка во дворе :=-O: ?!
Мы с Вами говорим на разных языках. А инвалиды не люди? Пенсионеры не люди? Или просто те, которые хотят семьей отдохнуть на море... Доехать до Москвы или до Владивостока можно и на электричках, вопрос в комфорте.
#661493 SM@TRON 23 май 2021, 20:11
Какая то странная у вас позиция ::-(: ... Всё что вы пытаетесь привести в качестве аргументов в очередной раз сводится к возведению разного рода "бедных и больных, хромых и убогих" в ранг этакого пупа земли руССкой (в нашей стране это вообще очень модно - выставлять на показ и бравировать разного рода физическими и моральными убожествами, высосанными из пальца льготами и т.д. ::-!: ), хотя на самом деле таковых капля в море и никакую кассу они не делают, наоборот - от них сплошь убытки. И не надо мне рассказывать про "социальную ответственность пассажирского ж.д. транспорта" ибо у нас на дворе капитализм и этим розовым сказкам уже даже дети малые не верят. Так что да, мы с вами говорим на разных языках.
Или просто те, которые хотят семьей отдохнуть на море...
Сядут в самолёты и уже через несколько часов будут отдыхать хоть на море, хоть в Москве :*THUMBS UP*: .
Доехать до Москвы или до Владивостока можно и на электричках, вопрос в комфорте.
О каком "комфорте" вообще может идти речь на сверхдальних маршрутах от суток и более :=-O: ?!

С уважением, Евгений.
#661498 LmV 23 май 2021, 20:22
SM@TRON:
О каком "комфорте" вообще может идти речь на сверхдальних маршрутах от суток и более :=-O: ?!
Каждому - своё.
Мне так вполне комфортно. :8-): :*THUMBS UP*:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#661499 Liski 23 май 2021, 20:27
v_gildenberg: Смотрю все вагоны в кодом дороги 087. И на дверях табличках - ""...бла-бла....бригада Западно-Сибирского филиала".
Там такие вагоны, что просто жуть, хуже, чем в махачкалинском. Две недели назад ездил из Кирсанова в Воронеж на 123-м Новосибирск - Белгород. впечатления самые плохие, самые задрипанные летние допы южного направления и то лучше.

#661500 Максим1988 23 май 2021, 20:34
Liski:
v_gildenberg: Смотрю все вагоны в кодом дороги 087. И на дверях табличках - ""...бла-бла....бригада Западно-Сибирского филиала".
Там такие вагоны, что просто жуть, хуже, чем в махачкалинском. Две недели назад ездил из Кирсанова в Воронеж на 123-м Новосибирск - Белгород. впечатления самые плохие, самые задрипанные летние допы южного направления и то лучше.
Соглашусь на 100 %. Там вагоны очень плохие... Самые самые ((( Да если уж честно, он и по пассажиропотоку не ахти. Знаю, не понаслышке. В начале мая ездил на ВБС Кемерово - Москва, 4 вагона за один виток почти 1100 человек. Считаю хороший показатель... А Вот Белгород полупустой к сожалению
#661503 Liski 23 май 2021, 20:42
Так он никому и не нужен, на нем дальше Самары кроме ветра ничего не ездит, я и предлагаю всю это оптимизировать вместе с владивостокскими, объединив в один поезд до Белгорода.

#661507 Максим1988 23 май 2021, 21:01
Liski: Так он никому и не нужен, на нем дальше Самары кроме ветра ничего не ездит, я и предлагаю всю это оптимизировать вместе с владивостокскими, объединив в один поезд до Белгорода.
Мне стало интересно только, получается ВБС Новосибирск - Владивосток отменят... В Новосибирске совсем поездов и ВБС не останется